Пасха позади, и мы получили много сообщений от вас с просьбами о безмолочных и безглютеновых шариках. Итак, наш Пасхальный марш начинается с супербыстрого, бездрожжевого, безмолочного и безглютенового шарика! Не требует расстойки теста, не нужно с ним работать, чтобы получить пыль копыт единорога, вымытую слезами китайских девственниц.


Все взбиваете, перемешиваете, разливаете по формочкам и выпекаете. Все за один раз! Около 30 минут на тесто и 1-1,5 часа на выпечку.
Это чудо кулинарного искусства сверху покрыто красивой румяной корочкой, внутри кулич маслянистый, не сухой и не густой. Он достаточно сочный. Семья сказала отлично, предложила выпечку на заказ. Но как всегда делюсь с вами подробным рецептом, с которым справится каждый (один) из вас.
Завтрак
450 грамм универсального безглютенового продукта.
Ланч-бокс
300 г рафинированного кокосового масла (отлично подходит для любой выпечки и намного дешевле нерафинированного. Не имеет ни вкуса, ни запаха кокоса. Продается в Ашане в отделе растительных масел, продается в пластиковой бутылке 1 л за 320 руб.)
6 яиц
Полдник
200 г сливок или кокосового молока (комнатной температуры! Очень гладкие, если вы не едите растительное молоко)
200г цукатов (я добавила 100г домашнего мармелада, не люблю класть в батон много, но для вас оставлю количество из оригинального рецепта)


Движение
100г кишмиша (у меня черный+белый)
200г сахарной пудры (если уменьшите, не переусердствуйте, сахар в этом виде лепешек влияет не только на вкус, но и на консистенцию)
Завтрак
цедра 1 апельсина (или лимона)
сок 1 апельсина (ок. 50 мл)
Перекусы
2 столовые ложки закваски (в ней есть глютен! У меня безглютеновая закваска с Iherb)
Обед и ужин
1 столовая ложка ванильной эссенции
Маленькие радости
щепотка соли
Движение
Для простого батона простое украшение. Я решила не делать сложную глазурь и покрыть ее сахарной пудрой и апельсиновым (или лимонным) соком.
300 г сахарной пудры (из расчета на 3 круассана, слой довольно тонкий, так что не смущайтесь за количество сахара).

