Как едят папайю и почему она так полезна?

Одно из моих недавних открытий — острый хумус. Поверьте, он очень, очень хорош. Это правда, что я сам был настроен скептически, когда увидел рецепт и сделал его из чистого любопытства. За этим ужином первым делом опустошали миску с теплым хумусом.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Нарезанная папайя

На что похож вкус папайи?

Одно из моих недавних открытий — острый хумус. Поверьте, он очень, очень хорош. Это правда, что я сам был настроен скептически, когда увидел рецепт и сделал его из чистого любопытства. На этом ужине миска с теплым хумусом была опорожнена первой.

Постом «Правмир» представляет кулинарную рубрику Анны Людковской. Анна Людковская – кулинар по жизни – уже 16 лет она создает собственные рецепты и пишет о еде. Ему есть что рассказать и есть чему удивиться.

Первая колонка о еде, которую я хотел сделать, была о нуте и хумус. Да, в прошлом году я описывала рецепт быстрого хумуса для «Правмира», но кто бы мог подумать, что отныне нут станет почти повседневным продуктом на моей кухне. Как незаменимая гречка или овес Геркулес. Сколько вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из нута! Особенно во время длительного голодания, когда что бы ты ни ел на ужин, всегда остается легкое чувство голода. Нута очень много, поэтому ваш желудок скажет вам спасибо.

  • Одно из моих недавних открытий — острый хумус. Поверьте, он очень, очень хорош. Признаться, когда я сама увидела этот рецепт, то отнеслась скептически и приготовила его из чистого любопытства. Но в духовке хумус из шелковистой сливочной закуски превратился в липкое, изумительное пюре. За этим ужином первым делом опустошали миску с теплым хумусом.
  • Так едят хумус на завтрак в Иордании: в нем делают бороздки и заливают в них лучшее оливковое масло, достают из духовки и подогревают свежие лепешки. Но ничто не мешает приготовить теплый хумус на обед или ужин, он становится основным блюдом, центром, остается дополнить его зеленым салатом, икрой из баклажанов или другими овощами и – обязательно – большой корзиной свежего хлеба.
  • Консервированный нут очень кстати. Их варят и крутят так же, как белую и красную фасоль, просто откройте банку. Более экономичный вариант — купить сушеный нут и замочить его на ночь. На Ближнем Востоке к нуту в воде добавляют чайную ложку пищевой соды, чтобы смягчить твердую оболочку гороха. Также следует добавить пищевую соду, но не забудьте процедить воду несколько раз после закипания. Так вы убираете часть агрессивных олигосахаридов — они звонким урчанием и на мгновение увеличивают окружность талии. Варка нута занимает от 3 до 4 часов. Мой совет, готовьте сразу большую кастрюлю, излишки всегда можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку.
  • Приготовленный нут может быть основой не только для хумуса, но и для салатов, рагу и зелий. Нут потушить с перцем, зеленью и помидорами. Зимой и весной лучше использовать нарезанные консервированные томаты, в них гораздо больше вкуса и аромата, чем в белых тепличных гибридах. Помидоры используются для создания густого, обволакивающего соуса, которым загущают блюда как в Индии, так и в странах Средиземноморья. У вас получится острое, сухое рагу, на приготовление которого уходит около пятнадцати минут. Что ж, если у вас нет нута в местном магазине, не стесняйтесь менять его на белую фасоль в этом рецепте.
  • на 2 порции

Активное время 15 минут, пассивное время 15 минут

200 г банка консервированного нута

Половинка папайи на тарелке

Как едят папайю?

шесть столовых ложек кунжутной пасты тахини (можно заменить обычными семенами кунжута — просто перемелите семена кунжута в кофемолке в муку)

сок одного лимона

  • два зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка тмина – на ваше усмотрение
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для намазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Откройте банку с нутом, слейте жидкость в миску. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте семена тмина. Когда тмин начнет пахнуть, положите его в ступку и растолките. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте (или воспользуйтесь чеснокодавилкой).

Девушка чистит папайю

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Как чистить папайю?

2. Поместите нут, чеснок, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, щепотку черного перца и тмина в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной, 7–10 минут. При необходимости добавьте жидкость из нута: хумус должен получиться кремообразным и идеально однородным. Приправьте по вкусу, возможно стоит добавить сок лимона или перец.

  1. 3. Возьмите небольшой стальной или керамический противень, смажьте его оливковым маслом и равномерно распределите хумус. Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Оставьте в духовке на 15 минут. При подаче посыпать кедровыми гренками или посыпать теплой консервированной фасолью в томатном соусе.
  2. на 4 порции
  3. Активное время 10 минут, пассивное время 5 минут
  4. 2 x 400 г консервированного нута (или чашка сушеного нута)

полстакана оливкового масла

Разрезанная папайя

Польза и вред папайи

два перца

перец чили — по желанию

большая луковица

два зубчика чеснока

  • 200 г банка томатов в собственном соку
  • несколько веточек базилика — на ваше усмотрение
  • половина пучка петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1. Нарезать полукольцами лук, нарезать перец и мелко нарезать чили. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Измельчите травы. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте паприку, перец чили, лук и чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2.Открыть банки с нутом и слить жидкость. Положите помидоры и базилик и половину петрушки в сковороду, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 5 минут. Затем добавьте нут и варите еще 5 минут. Это рагу можно подавать с рисом, оно идеально подходит как в холодном, так и в теплом виде.
  • Анна Людковска
  • пишет о еде, ресторанах и кулинарных секретах уже 15 лет. Создатель журнала «Хлеб-Соль», ведущая кулинарной рубрики «Свежие продукты» в РИА Новости, автор «Ведомостей. Пятница», «Гастроном», «Хлеб-Соль», «Вокруг света», «Первый, Второй, Третий», «Крестьянин Женщина, Взгляд и другие издания.

Также читайте:

Правмир уже много лет работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео были созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаете материалы, которые помогают людям.

Кусочки папайи

Возможный вред и противопоказания

Поддержите Правмир сейчас! Внесите небольшой депозит: 50, 100, 200 рублей — чтобы сохранить Правмир!

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также