Как делают правильный соевый соус, что входит в его состав и как его использовать?

Камбала в духовке в фольге – популярный способ приготовления. Структура рыбы грубая, нежирная и часто разрушается при жарке, поэтому запекание – лучший способ сохранить вкус и сочность блюда. Есть довольно много рецептов на выбор. Приготовьте камбалу самостоятельно или добавьте к ней разнообразные овощи.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Kikkoman

История соевого соуса

Камбала – нежирная морская рыба. Чтобы сохранить сочность, лучше использовать фольгу и духовку. Блюдо будет иметь желаемый вкус, если основной ингредиент хорошего качества. Целая камбала доступна в замороженном виде, филе встречается реже. Определить свежесть такого продукта сложно.

Они ориентируются только на его внешний вид:

тело плоское, если в брюшине имеется вздутие, то камбала не очень свежая;

Глаза немного выпуклые; если они впалые, лучше не брать;

Верхняя часть должна быть темной, с мелкими плотными чешуйками. Светлые голые пятна – признак некачественной рыбы;

низ белый; возможна тонкая желтоватая полоска возле плавников; если цвет желтый, камбала не соответствует требованиям;

следует ожидать легкий, но не затхлый запах водорослей;

после разморозки волокна должны плотно прилегать к ребрам; если они отслаиваются, значит, замерзла некачественная тушка.

Почему хороший соевый соус не может стоить дешево

К овощам требования стандартные: они должны быть свежими, упругими, без темных фрагментов и мягких пятен.

Отварить рыбу при температуре не выше 200 0 С и не ниже 180 0 С. Время зависит от формы блюда, если рыба варится целиком, то варить 30-40 минут. Кусочки или филе можно запекать 15-20 минут в зависимости от ингредиентов. Если отварить, продукт потеряет форму и распадется на волокна.

Как делают соевый соус

Классический вариант этого блюда – запечь камбалу целиком в духовке. Для рецепта берем фольгу, небольшую тушку весом 500-600 г и готовим с набором специй:

лимон – 1 шт.;

приправа для рыбы – 20 гр;

солить по вкусу;

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

смесь перцев – 20 гр;

подсолнечное масло – 1 ст.

Камбала в фольге, запеченная в духовке, делается по следующей технологии:

Чем полезен соевый соус

Тушку очищают от чешуи, потрошат и вырезают ножницами все плавники. Промойте под проточной водой и удалите влагу с поверхностей и внутренней части тряпкой или кухонным полотенцем.

Смешайте все специи и натрите ими камбалу со всех сторон, включая внутреннюю часть.

Возьмите лимонный сок, смешайте его с маслом и полностью покройте рыбу жидкостью.

Как использовать соевый соус в кулинарии

Переложить в миску для маринования. Оставьте примерно на 60 минут.

Включаем духовку на 180 0 С, чтобы разогреть.

На противень кладем лист фольги и выкладываем на него рыбу.

Полностью завернуть тушку в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.

Украсьте дольками лимона, листьями салата или петрушкой.

Подавать холодным или горячим, украсив разнообразными начинками. Камбала прекрасно сочетается с жареным картофелем или картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, а также с сырыми овощами, такими как салат из огурцов и помидоров.

Этот способ приготовления является наиболее распространенным и рыба готовится с гарниром. При варке картофель помимо вкуса получает огненный аромат. Рецепт включает:

тушка рыбы – 600-800 гр;

Как хранить соевый соус

кинза – 20 гр;

семена укропа – 20 гр;

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

Читайте также