Камбала в духовке в фольге – популярный способ приготовления. Структура рыбы грубая, нежирная и часто разрушается при жарке, поэтому запекание – лучший способ сохранить вкус и сочность блюда. Есть довольно много рецептов на выбор. Приготовьте камбалу самостоятельно или добавьте к ней разнообразные овощи.


История соевого соуса
Камбала – нежирная морская рыба. Чтобы сохранить сочность, лучше использовать фольгу и духовку. Блюдо будет иметь желаемый вкус, если основной ингредиент хорошего качества. Целая камбала доступна в замороженном виде, филе встречается реже. Определить свежесть такого продукта сложно.
Они ориентируются только на его внешний вид:
тело плоское, если в брюшине имеется вздутие, то камбала не очень свежая;
Глаза немного выпуклые; если они впалые, лучше не брать;
Верхняя часть должна быть темной, с мелкими плотными чешуйками. Светлые голые пятна – признак некачественной рыбы;
низ белый; возможна тонкая желтоватая полоска возле плавников; если цвет желтый, камбала не соответствует требованиям;
следует ожидать легкий, но не затхлый запах водорослей;
после разморозки волокна должны плотно прилегать к ребрам; если они отслаиваются, значит, замерзла некачественная тушка.
Почему хороший соевый соус не может стоить дешево
К овощам требования стандартные: они должны быть свежими, упругими, без темных фрагментов и мягких пятен.
Отварить рыбу при температуре не выше 200 0 С и не ниже 180 0 С. Время зависит от формы блюда, если рыба варится целиком, то варить 30-40 минут. Кусочки или филе можно запекать 15-20 минут в зависимости от ингредиентов. Если отварить, продукт потеряет форму и распадется на волокна.
Как делают соевый соус
Классический вариант этого блюда – запечь камбалу целиком в духовке. Для рецепта берем фольгу, небольшую тушку весом 500-600 г и готовим с набором специй:
лимон – 1 шт.;
приправа для рыбы – 20 гр;
солить по вкусу;


смесь перцев – 20 гр;
подсолнечное масло – 1 ст.
Камбала в фольге, запеченная в духовке, делается по следующей технологии:
Чем полезен соевый соус
Тушку очищают от чешуи, потрошат и вырезают ножницами все плавники. Промойте под проточной водой и удалите влагу с поверхностей и внутренней части тряпкой или кухонным полотенцем.
Смешайте все специи и натрите ими камбалу со всех сторон, включая внутреннюю часть.
Возьмите лимонный сок, смешайте его с маслом и полностью покройте рыбу жидкостью.
Как использовать соевый соус в кулинарии
Переложить в миску для маринования. Оставьте примерно на 60 минут.
Включаем духовку на 180 0 С, чтобы разогреть.
На противень кладем лист фольги и выкладываем на него рыбу.
Полностью завернуть тушку в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Украсьте дольками лимона, листьями салата или петрушкой.
Подавать холодным или горячим, украсив разнообразными начинками. Камбала прекрасно сочетается с жареным картофелем или картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, а также с сырыми овощами, такими как салат из огурцов и помидоров.
Этот способ приготовления является наиболее распространенным и рыба готовится с гарниром. При варке картофель помимо вкуса получает огненный аромат. Рецепт включает:
тушка рыбы – 600-800 гр;
Как хранить соевый соус
кинза – 20 гр;
семена укропа – 20 гр;

