

Картофель занимает важное место во многих кухнях мира. А еще больше в славянской кухне. Кажется, что без них просто невозможно обойтись. Картофель не имеет характерного вкуса и может использоваться во всем, от супа и пюре до десертов и хлеба. Они содержат минералы, которые очень полезны.
С точки зрения вкуса картофель — мастер мимикрии. В зависимости от добавленных специй и способа приготовления можно получить самые разнообразные вкусы. Иногда даже сложно сказать, из чего сделано то или иное блюдо.
- Картошка сама по себе не так калорийна, как все привыкли думать. Скорее проблема в крахмале. Но есть их можно даже во время диеты, главное правильно подобрать добавки и специи к картошке. Например, куркума, имбирь и корица являются естественными «разрушителями жира». Укроп, чабрец и тмин улучшают пищеварение. А чеснок, лук и сушеные травы убивают разношерстные бактерии, снимают воспаление, укрепляют сосуды. В целом, есть приправленный картофель не только приятно, но и полезно.
- Лавровый лист, куркума, фенхель и чеснок веками использовались для приготовления очищенных клубней картофеля. Ароматы всего этого передаются на сами клубни и радуют вкусовые рецепторы.
- Если вы решили просто сварить картошку, добавьте в воду два-три лавровых листа. Или сушеные стебли укропа — в принципе можно использовать даже семена. Аромат будет незабываемым.
- Экономные хозяйки обязательно добавляют в кипящий картофель, слегка нарезанный ломтиками, несколько зубчиков чеснока. Это не только придает овощу острый вкус, но и предотвращает переваривание клубней. А потом их удобно крошить в салат или фаршировать курицей, грибами или мясом.
- Куркума имеет тонкий аромат. Эта картофельная приправа больше похожа на краситель. Если добавить немного специй, картошка становится аппетитно желтой. Особенно красиво выглядит пюре – вместо бледной массы получается золотистое лакомство.
- Отварной картофель хорошо сочетается со свежим укропом, кинзой, петрушкой и базиликом при подаче. А хочется просто сбрызнуть горячие молодые клубни чесноком или нерафинированным растительным маслом.
- Молотый черный перец, карри и паприка хорошо сочетаются с запеченным пассерованным картофелем. Вообще жареный или тушеный картофель трудно испортить. Их можно приправить практически любой специей, о которой мы только можем подумать, и они все равно хороши.
- Для жарки и тушения, однако, лучше использовать готовую приправу для картофеля, которая уже содержит с десяток ингредиентов, придающих овощу солоновато-пряный вкус и цвет. Обычно его готовят из смеси паприки, куркумы, карри, жимолости, молотого черного перца, душистого перца, кориандра, чеснока, укропа и петрушки. Многие производители добавляют в картофельную приправу усилитель вкуса – глутамат натрия. Это делает смесь более соленой, поэтому овощи даже не нужно солить при варке.
Людям, у которых может быть аллергия на усилитель и он не особенно полезен для здоровья, мы рекомендуем покупать смесь в различных магазинах специй, которые продают ее на вес. Это более дешевое и здоровое решение.
Эти ароматные кусочки свежей картошки из рассола — настоящий хит. Это способ запекания картофеля на Западе и только позже рецепт дошел до нас. Во многих ресторанах быстрого питания картофель из Айдахо является неотъемлемой частью меню. В ресторанах приготовленный таким образом картофель используют в качестве гарнира к мясным блюдам и подают к ним.
Айдахо родом из Америки, когда картофель стал основной товарной культурой в большинстве штатов в середине 20 века.
Деревенская приправа к картофелю, как ее до сих пор принято называть в России, включает в себя чеснок, базилик, укроп, петрушку и зеленый лук. Все это как следует высушивается и перемалывается в порошок темно-зеленого цвета. Его щедро распределяют по ломтикам и отправляют в духовку. Такой картофель, запеченный со специями, может быть даже самостоятельным блюдом и отличной альтернативой жареному и не очень полезному картофелю.
Есть вариации с паприкой, которая делает блюдо красноватым и острым. Щедро посыпать готовый картофель Айдахо свежей зеленью. Кроме того, запеченные нарезки удобно есть с соусами: кетчупом, шашлыком, сливочным, чесночным или сырным соусом.
Блюда из сладкого картофеля не очень распространены в России. Но на Западе они очень распространены. Например, чешские пельмени. Необработанное картофельное тесто наполняют фруктовой начинкой – абрикосами, персиками, черникой, а затем отваривают шарики и посыпают сухарями, предварительно обжаренными на масле с корицей. Результат получается очень необычным и ароматным.


Наиболее распространенными специями для сладкого картофеля являются корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили чаще всего сдабривают творожные запеканки, жареные сырники с картофелем и картофельные пончики. Такие пончики посыпают сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.
Картофель часто запекают в духовке с типичными итальянскими травами. Орегано используют для посыпки пиццы, прованские травы — для мяса, а щепотка майорана придает блюдам пикантный вкус.
Смесь этих трав, добавляемая в приправы для картофеля из духовки, позволяет хозяйкам разнообразить свое меню. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте упомянутыми выше специями. И, конечно же, добавляются вяленые томаты, которые в духовке раскрывают необыкновенные свойства. Вкус и аромат получается аутентичным и необычным, ведь эти травы непопулярны в русской кухне хотя бы потому, что здесь они не растут, а влияние Италии на родную гастрономическую культуру ничтожно мало.
На самом деле, делать травы самостоятельно намного веселее и выгоднее. Нарезать укроп, базилик, петрушку, кинзу, перец и высушить все это не составит труда.
Кабачки ПП в духовке
Для более ленивых есть магазины, где ароматные специи продаются на развес. Вы можете покупать все виды ингредиентов по отдельности и самостоятельно комбинировать их во все новые смеси по своему вкусу.
Печеный картофель универсален. Они могут быть как дополнением к блюдам, так и самостоятельным блюдом. С чем можно пожарить картошку, чтобы получился идеальный вкусный ужин? Какие ингредиенты подходят к жареному картофелю? Какие есть нюансы и секреты?
Сегодня мы узнаем все секреты, как пожарить хрустящую картошку на сковороде. Число любителей этого блюда растет с каждым годом, несмотря на обилие разнообразных вкусных блюд. Жареная картошка остается с нами навсегда. Может быть, так и будет.
- Если вы никогда не пробовали раньше, сейчас самое время начать! Наши простые рецепты картофеля фри по-деревенски — отличный способ помочь.
- Какой соус к какому картофелю подойдет? Рецепты: картофель в сливочном соусе, картофель в сливочном соусе, картофель в горчичном соусе. Рецепт соуса для картофеля фри.
- Вы любитель фаст-фуда, заходите каждый день и не можете отказать себе в маленькой упаковке картофеля фри? Но где гарантия, что в ресторанах быстрого питания правильно приготовлен картофель фри? Чтобы кухня была чистой и еда не падала на пол.
- Знание того, как правильно обращаться с приправой к пище, — это искусство. Мы представим вам малоизвестные, но очень хорошие классические специи и самые дорогие специи, а также раскроем несколько правил, которых стоит придерживаться при употреблении южных пряностей и пряностей.
- Чанахи — традиционное грузинское блюдо. Традиционно это баранина с овощами, приготовленная в глиняном горшочке. Сегодня существует множество рецептов с разными видами мяса и гарниров к овощной вешенке. В этом материале представлены основные способы приготовления блюда, на основе которых можно придумать свой рецепт.
- Готовить в духовке с каждым днем становится все популярнее.В этом вся мода на здоровый образ жизни.Это включает в себя отказ от вредных привычек, регулярные физические упражнения и правильное питание.Понимая, что запеченные блюда намного полезнее, чем приготовленные обычным способом, молодые хозяйки задаются вопросом, как запечь овощи в духовке.
Тот, кто хотя бы раз побывал в ресторане McDonald’s, навсегда запомнит их вкусную картошку по-деревенски.Приготовить это блюдо в духовке достаточно просто.Вам просто нужно знать несколько хитростей и иметь правильные ингредиенты.
Картофель любят многие.«Айдахо» — нарезанный ломтиками корнеплод с оливковым маслом и специями, запеченный в духовке.Это блюдо, полное вкуса.

