Вы когда-нибудь задумывались, как француженкам удается оставаться стройными на протяжении всей жизни? Может дело в характере? А может быть, есть какие-то секреты?


Исследование французских диетологов показало, что 80% (!) населения столицы моды придерживаются строгого профиля веса и питания, причем 2/3 женщин и 1/3 мужчин придерживаются 14-дневной диеты для похудения два раза в год.
Анализ этих исследований привел диетологов других стран к выводу, что худоба французов – результат правильных пищевых привычек и гармонии французской кухни.
Сами француженки говорят, что секрет их худобы кроется в умении получать удовольствие от еды и регулярно заниматься спортом: «Мы не привыкли отказываться от любимых блюд, иногда можем позволить себе шоколад и рюмочку хорошего вина. что хотим. , но небольшими порциями — это главное правило.
Важно понимать, что строгий запрет — прямой путь к перееданию. Если телу чего-то не хватает, оно будет просить то, чего хочет, пока не получит это. Поэтому лучше иметь маленькую порцию желаемого, чем иметь запреты и стресс.
И, конечно же, необходимы систематические физические нагрузки. Однако, если мы имеем избыточный вес при достаточной физической активности, необходимо срочно скорректировать свой рацион.
Свежие продукты и разнообразие в ежедневном меню. В меню должны быть включены все группы продуктов: жиры, углеводы, белки. Два, а лучше три раза в неделю употребляйте жирную рыбу, нежирное мясо, яйца, нежирный сыр. Овощи и фрукты рекомендуются при каждом приеме пищи, не менее пяти порций в день.
Определите свою индивидуальную калорийность в ежедневном рационе. Знайте свое ежедневное потребление калорий и научитесь есть, не превышая его. Диетолог может помочь вам определить правильное количество калорий. Если в ближайшее время нет возможности посетить диетолога, можно воспользоваться онлайн-калькуляторами.
Уметь правильно завтракать. Сбалансированный завтрак уменьшит чувство голода в течение дня. На завтрак рекомендуется: молоко и молочные продукты, йогурт или творог, фруктовый сок или свежие фрукты, кусочек ветчины, поджаренный хлеб или хлопья, горячий шоколад, чай, кофе и масло. На завтрак должно приходиться 20% калорийности вашего дневного рациона.
Уменьшите размер порции. Вы должны уменьшить количество пищи за один прием пищи и никогда не увеличивать размер порции в будущем.
Достаточное потребление жидкости. Во время диеты важно пить жидкости, не дающие калорий: очищенную воду, овощные отвары, травяные чаи, фруктовые настои. Вы должны выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. В отличие от других систем похудения, французская диета не ограничивает потребление напитков. Запрещены только неестественно сладкие соки и спиртосодержащие напитки.
Ограничьте потребление соли и сахара в чистом виде. Соль и сахар усиливают чувство голода и задерживают жидкость, что приводит к увеличению веса потребляемой пищи. 80% суточной потребности в соли и сахаре содержится в продуктах, которые мы потребляем: хлебе, супах, сырах, мясе, овощах и фруктах, готовых блюдах. Так что дополнительной потребности в этих специях в организме нет.
Натуральные специи, ароматные травы, домашняя горчица, растительные масла и свежевыжатые цитрусовые соки могут сделать меню менее однообразным и менее скучным.
Каждое блюдо должно выглядеть красиво, иначе на столе нет места.
Забудьте слово «добавка» и заранее рассчитайте размер порции (порция не должна вызывать чувство голода). На каждый прием пищи – одна маленькая порция, которую сразу кладем в тарелку и больше ничего не добавляем.
Выходить из-за стола следует немного голодным, потому что мозг сигнализирует о сытости слишком поздно.
Следует тщательно и не спеша пережевывать пищу: это уменьшит желание есть больше и улучшит пищеварение.
Выпивать 250 мл очищенной воды за 10 минут до еды. При отсутствии кислинки с добавлением сока лимона.
Ужинать не позднее 19:00.


Не пропускайте приемы пищи и старайтесь есть через равные промежутки времени.
Ешьте 1 фрукт или овощ или свежую чернику в качестве перекуса между приемами пищи.
Взвешивайтесь два раза в неделю: в одно и то же время, в одних и тех же условиях.
Колбаса Салями
Наберитесь терпения: 1-2 кг в неделю – это нормальная потеря веса. Превышение этой нормы обернется быстрым возвратом потерянных килограммов.
На две недели запланирована специальная гастрономическая программа.
Калорийность суточного рациона не должна превышать 1500 килокалорий.
Недостаток углеводов и жиров в рационе компенсируется жиром из «кладовой» организма.
Дни диеты
Завтрак
Обед
Обед
1
Чашка натурального несладкого кофе
2 вареных яйца, свежие помидоры с зеленым салатом.
Небольшой ломтик нежирной ветчины, овощной и зеленый салат
2
Несладкий натуральный кофе и тосты на ржаном хлебе
1 апельсин, 1 свежий помидор, обжаренная морковь или корень сельдерея на растительном масле.
2 вареных яйца, нежирная вареная колбаса, салат из зелени
3
Чашка натурального несладкого кофе с тостами на ржаном хлебе.
Кусочек отварного куриного филе.
Нежирная ветчина, овощной салат с лимонным соком.
4
Тертая морковь с лимонным соком, зеленый чай без сахара.
Помидор с жирной рыбой на пару.
Кусок вареного нежирного мяса
5
Чашка несладкого натурального кофе и тост на ржаном хлебе.
1 вареное яйцо, салат с тертой морковью и нежирным сыром.
Фруктовый салат, обезжиренный кефир или йогурт

