История салями от Древнего Рима до наших дней

Салами — это колбаса, которая была изобретена в Италии, а затем полностью банализована в США. В первоначальном намерении это была смесь из наземной свинины и соли, которая была тщательно высушена на обложке, но массовое производство и страсть американцев к самой быстрой и самой готовой к употреблению в еде означали, что он стал полупродукцией Для бутербродов и пиццы.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

История салями от Древнего Рима до наших дней

Название «салями» происходит от итальянского слова Salare, что означает «соль». В целом, слово относится не к одному конкретному типу колбасы, а ко всему «семейству», то есть термин, описывающий каждый тип мясного продукта на обложке. Как и многие другие итальянские продукты, салями имеет долгую историю; Это началось перед процветанием древнего Рима. На протяжении веков было создано много вариаций об этом типе колбасы, каждой области, а иногда даже более одного.

История салями: истоки

В Италии свинина потребляется с момента основания штата. Первоначально животных разводили только для удовлетворения потребностей семьи или деревни. Только в этрусские времена начались первые формы размножения незадач, например, для потребностей торговли. Интересное открытие было сделано археологами, во время раскопок в Форселло (5 век до н.э.) в провинции Мантуа было обнаружено 50 000 костей животных, из которых 60% были костями свиней. Исследование этих костей показало, что животным было около 2-3 лет, но кости задних ног почти полностью отсутствовали. Вероятно, когда были изобретены колбасы!

История салями: Римские времена

В римские времена свиные ветчины были очень популярны. Ветчина была ценной свиной продуктом и центром многочисленных социальных и праздничных мероприятий.

История салями: Средние века

Во время вторжений в варварины свиньи стали одним из самых важных ресурсов для сельских фермеров. Свинина, ветчина и панчетта иногда считались эквивалентом валюты. В средние века выпас свиней был настолько важен, что размер лесов измерялся не по их степени, а способностью кормить свиней.

История салями от Древнего Рима до наших дней

Салями старше, чем вы думаете

История салями: Возрождение

По мере того, как проходили века, размножение свиней и употребление свинины приобретало значение, гастрономическое искусство развивалось, и свинина появлялась на самых роскошных банкетных столах до девятнадцатого века, когда были открыты первые гастрономические мастерские и колбасные магазины.

С 12-12-го века обработка свинины стала основным объектом интереса к Италии, и вся страна начала потреблять и обрабатывать мясо быстро. В течение этого периода появилась особая профессия: Норсино (мясник, специализирующийся на свиней из Норсии). Norcini объединяется в гильдии и братстве, изобретая и подготовка новых колбас. В течение нескольких лет эти ассоциации стали очень известными, и Папа Пау -Паул V в 1615 году признал братство Норцини, посвященное Святому Бенедетто и Схоластике.

В то время не было никаких методов сохранения свежего мяса, поэтому работа Норцини была сезонной — свиньи били только раз в год, мясники были заняты с октября по март, а в другие периоды они возвращались к своей обычной рутине, продавая сено или инструменты для садоводства. Несмотря на это, популярность профессии мясника не исчезала до Второй мировой войны.

История салями: современность

Сегодня салями — это не одна конкретная колбаса, а термин, описывающий тип мясных продуктов на обложке. Каждый тип салями производится по -разному, они различаются по начинке, каждый сорт имеет различную консистенцию и смесь специй.

Тем не менее, есть некоторые правила, которые применяются ко всем разновидностям салями: мясо должно быть хорошо компактным, интерьер должен быть красным или розовым с небольшими пятнами белого жира, и эти жирные кусочки не могут отделиться от мяса при разрезании.

История салями от Древнего Рима до наших дней

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Каждый регион Италии имеет свой способ подготовить салями

История салями: остальной мир

Салами популярна во всем мире, и в разных странах разработали свои собственные версии знаменитой итальянской колбасы.

Турция: Антона Сус -Суйская Колбаса, известная во всем мире как суджук, популярна здесь и традиционно производится в турецкой провинции Афёлкарахисар. Суджук — это халяльный продукт, состоящий из говяжьего фарша, приправленного тмином, сумахом, чесноком, солью, перцем, красным перцем и тимьяном.

Венгрия: венгерская салями гьюлай колбас очень популярна в России. Это свиная колбаса медленного копчения, перетертая с жиром и смешанная с солью, острым и мягким молотым перцем, тмином, чесноком и солью. Тонкие и длинные колбаски (длиной 18-26 сантиметров) обычно продаются парами.

Россия: В России также появляются собственные сорта салями. Готовятся они по классическим рецептам – свинина, соль, перец и специи. Некоторые производители добились недюжинных успехов, так что во время слепой дегустации можно мысленно телепортироваться если не в Италию, то в какую-нибудь европейскую пограничную страну.

Румыния: Бабич — традиционная румынская колбаса сухой выдержки из района Бузэу. В то время как некоторые варианты включают баранину, салями обычно готовят из смеси свинины и говядины, приправленной солью, сладкой паприкой и острым перцем, затем помещают в тонкую говяжью оболочку, прессуют, коптят и сушат в холодные зимние месяцы. Вкус колбасы зависит от количества острого перца, добавленного при варке.

Виды салями

В каждом регионе существует множество разновидностей этой колбасы, вот лишь некоторые из них, заслуживающие вашего внимания.

Фелино

Саламе ди Фелино родом из Пармы, одного из самых вкусных регионов Италии. Эта вяленая колбаса имеет неправильную форму, один конец которой меньше другого. Выдерживается в течение трех месяцев в тех же климатических условиях, что и знаменитая прошутто.

Финоккьиона

Эта салями использует в своем составе семена фенхеля. Колбаса длиной 10 дюймов (25,4 см) изготавливается из мелко измельченной свинины и жира, а затем выдерживается в сухом виде в течение 3-4 месяцев. Финоккио имеет пряный вкус и подается толстыми ломтиками.

Наполетано

Эта салями напоминает пепперони своим небольшим диаметром, характерным красным цветом и пряностью пепперончино. Однако он сделан только из нежирной свинины и с меньшим содержанием жира. Палочка «этой колбасы просто складывается пополам и завязывается на каждом конце, а затем выдерживается в сухом виде не менее шести месяцев. Салями Наполетано бывает разной степени остроты.

История салями от Древнего Рима до наших дней

Находясь в Италии, организуйте дегустацию и решите, какая салями вам больше подходит.

Соппрессата

Soppressata di Calabria – это спелая салями, которая благодаря короткому периоду созревания сохраняет мягкую текстуру. Его готовят из нежирного мяса свиной головы и смешивают с беконом, перцем, специями и вином. Затем сопрессату сплющивают и связывают горизонтально, чтобы сформировать несколько квадратных секций, и отправляют на созревание на 40 дней. Эта нежная салями тонко нарезана вручную.

Каччатора

Salamini Italiani alla Cacciatora – эта салями производится по всей Италии и привлекает внимание своими небольшими размерами. Размер и название связаны — какциатор охотник и нуждается в колбасе, которую легко взять с собой.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Читайте также