После летнего застоя начался сезон ловли трески, а это значит, что любимая рыба по приятно популярной цене будет появляться на наших столах все чаще и чаще. Лично я не вижу минусов в этой рыбке. А то, что она суховата, можно легко исправить, отправив треску в духовку и отварив ее в сметане. Запеченный, он будет бесподобным — нежным, чуть сладковатым, вкусным удивить.


Чтобы не надоедать рыбе в духовке, добавлю овощей — лук или морковь, а можно помидоры и картошку. Если мне так хочется, я сделаю это под сыром. Треску со сметаной можно приготовить в виде стейков или разделить на филе. Чтобы не только сохранить сочность, но и увеличить ее, очень рекомендую при запекании использовать фольгу. Рецептов не так много, но все они опробованы и одобрены домочадцами. Остается только выбрать, поймать рыбку в ближайшем водоеме или магазине и включить духовку.
Рыба запекается на подушке из лука и получается сочной и нежной.
Стебли трески (или филе) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 головки.
Сметана — 250 гр.
Цедра лимона (с 1 плода).
Минусы худобы
Всё болтается
Розмарин – маленькая чайная ложка.
Острый красный перец чили – 1/4 чайной ложки.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Черный перец, щепотка соли.
Вечный подросток
Тушку рыбы очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвостовую часть, удалить голову. Нарежьте его на стейки высотой 2-2,5 см. При желании вы можете нарезать треску на филе, что немного сократит время приготовления. Промойте кусочки и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
Натрите солью и черным перцем и отложите на четверть часа, чтобы рыба пропиталась.


Отношение мужчин
Головки лука нарезать кольцами.
Выложите сметану в миску, приправьте острым перцем чили и розмарином, слегка приправьте перцем и солью. Тщательно взбить содержимое.
Зависть подруг
Выложите весь лук на дно жаропрочной формы и разровняйте.
Выложите рыбное филе поверх лука.
На пляже и в аквапарке
Щедро сбрызните каждый кусочек сметанным соусом.
Выпекать при 180°С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от размера стейков.
Чем плохо быть худой? Прочие мелочи
Осень — это простой способ приготовить любимую рыбу. Горчица придает соусу дополнительную пикантность.
Треска – 1,2-1,5 кг тушки.
Сметана — 250 гр.
Яйца — пара.
Чем опасна худоба
Горчица – 1-2 ч. л.
- Укроп, петрушка.
- Лук.
- Мука.
- Рыбная приправа.
- Сначала приготовьте соус. Выложите сметану в миску и добавьте горчицу. Добавляйте понемногу и добавляйте по мере необходимости, когда соус будет готов, если его мало.
- Нарежьте несколько веточек зелени.
- Добавить в миску со сметаной. Слегка приправить солью и хорошо перемешать.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на хорошо разогретом масле. Обжаривайте до получения эффекта прозрачности.
- Затем перекладываем в миску и перемешиваем – сливочный соус для трески готов.
В отдельную тарелку насыпьте несколько столовых ложек муки. Приправьте солью и перцем, добавьте приправу для рыбы и перемешайте.
Обваляйте стейки в муке. Выложить на противень, слегка смазанный маслом.
Сверху распределите сметанный соус.

