Для приготовления используется свежая байкальская рыба.
Омуль 3 шт.
// Индекс насыщения продуктов
Лук репчатый 3 шт.
Солить по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.
Как проводилось исследование
Блюдо можно считать готовым через 3-4 часа. Перед употреблением еще раз перемешать. Картофель подают как дополнение к блюду. Различные рецепты байкальской омулы содержат такие добавки, как лимонный сок (20 мл), морская соль. Также подойдет замороженная рыба.
Омулу сагудай хорош как сам по себе, так и в качестве закуски к пиву.
Сагудай готовят из маринованного сига. Одним из его представителей является муксун. В большей части России его можно приобрести только в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением рекомендуется его неполностью разморозить. В 100 г содержится 213,7 ккал, 23,5 г жиров, 0,4 г углеводов.
У рыбы необходимо отрезать голову, затем очистить ее, выпотрошить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Кости лучше вынимать осторожно.
Положить мясо в эмалированную емкость.
Лук нарезать полукольцами, также нашинковать перья зелени, добавить в эту же сковороду.
Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Сбрызните уксусом, перемешайте и встряхните.
Готовую маринованную рыбу с луком поставить в холодильник максимум на 4 часа.
При желании в сугудай можно добавить и другие специи: лавровый лист, чеснок. Однако это не совсем традиционный рецепт. В мясе мукуун нет паразитов. Не нужно бояться есть его без термической обработки.
Найти байкальского омула или муксун для приготовления сугудай непросто. Но его можно приготовить из популярной горбуши, которая имеет не меньшую пищевую ценность. Хорошо подойдут и другие представители семейства осетровых: семга и лосось.
Важно, чтобы рыба была свежей. О нем можно судить по запаху и цвету: он приятно пахнет и имеет красную мякоть.
Тушки горбуши или семги предварительно очищают и потрошат, опасаясь раздавить внутренности. Замороженная рыба не должна таять полностью, что облегчает ее чистку. Лук появляется рядом с ним в рецепте. Два ингредиента впитывают друг друга, обмениваясь вкусами. В 100 г блюда 136 ккал, белков около 21 г, жиров 5,8 г. Никаких углеводов.
От 1 до 1,5 кг горбуши.
Лук.
2 столовые ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
5 г кориандра.
6 г молотого черного перца.
20 мл уксуса.
30 мл подсолнечного масла.
Разрежьте тушку вдоль на 2 части, удалите все кости.
Нарежьте филе на кусочки шириной 2 или 3 см.
Выложите мясо в миску, добавьте специи и перемешайте.
Поместить под груз на 1 час, затем поставить в холодильник на 24 часа.
Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе.
Полить уксусом и растительным маслом.
7 Оставить на 2 часа, помешивая каждые четверть часа.
Это классический сагудай из горбуши. В другом рецепте вместо кориандра добавляют лимонный сок. Подавайте закуску охлажденной.
Закуска ценится не только за свою питательность и вкус. Но его также ценят за то, что он готов за 15 минут. Хотя сутки нужно подержать в холодильнике. Рассмотрим пошаговый вариант приготовления закуски из сига.
1 тушка рыбы.
1 стакан соли.
1 литр воды.
Душистый перец по вкусу.
1 лук.
Немного лимонного сока.
Растительное масло.
Основные выводы
Загудай по этому рецепту готовится за 40 минут. Делает 4 порции. В 100 г готового продукта содержится 28,2 ккал, 5,3 г белков, 0,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Вымойте и очистите рыбу.
Разделите филе, нарезав их.
Растворите соль в воде и полейте этим раствором рыбу на 20 минут.
Слейте воду, добавьте лук, перец, лимонный сок и немного оливкового масла.
Кто-то считает, что его нужно есть сразу. Но другие предпочитают держать его в холодильнике в течение 24 часов. Это вопрос вкуса.
Сагудайская рыба готова.
Sugudai Fish также является филе щука в Маринад. Хотя каркас содержит много маленьких костей, они смягчаются во время приготовления. Сначала вам нужно вымыть и вымыть свежий или оттенок продукт, удалить плавники, головы. Теперь получите части шириной 2 см без кожи (кожа может быть оставлена). Время приготовления — 1 час. Сто г содержит 56 ккал, 7,2 г жира, 4,2 г углеводов.
Индекс насыщения — современное понимание
Кончик! Алюминиевые блюда не следует использовать при приготовлении.
500 грлетов филе щуки.
50 мл уксуса 9%.
Гликемический отклик
50 мл растительного масла.
20 г соли.
3G сахара.
Инсулиновый индекс
150 г лука.
7 перец зерно.
2 лаврового листа.
Поместите приготовленное филе в банку или миску.
Разрежьте лук на половину кольца и добавьте в рыбу. Соль и сезон.