Горгонзола – итальянский сыр с плесенью

Горгонзола

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Сколько сахара в сухофруктах? Действительно ли это полезно и приемлемо на диете для похудения? Советы по выбору лучших сухофруктов.

История и описание сыра

Большинство людей рассматривают сухофрукты только как полезный и натуральный продукт — многие люди считают, что сухофрукты не только допустимы в диетическом питании, но даже могут помочь в снижении веса. В данном случае вопрос пестицидов и консервантов совершенно не интересует рядового покупателя – его интересует только приобретение изюма или фиников по максимально низкой цене.

Однако из-за покрытия сахарным сиропом большую часть сухофруктов следует отнести к конфетам, а в силу специфики промышленного производства количество содержащихся в них витаминов и минералов довольно низкое. При таком качестве сухофрукты стоят дорого и всегда имеют маркировку «био» — случайно купить их на рынке или в супермаркете практически невозможно.

Сушка на солнце — это традиционный метод производства сухофруктов, но в промышленности используются более эффективные (и более быстрые) методы. Процесс удаления воды из плодов чаще всего осуществляется в герметичных камерах дегидраторов, в которых сушка осуществляется потоками воздуха при температуре от 30 до 70°С или с помощью инфракрасного излучения.

Так делают «классические» сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, инжир, финики и сливы. Другие фрукты (ананасы, манго, киви, папайя, имбирь, клубника и другие ягоды) при сушке полностью теряют форму, поэтому их не сушат вовсе, а карамелизуют в сахарном сиропе. Следует отметить, что «цветные сухофрукты» содержат до 70-80% чистого сахара.

горгонзола история

Даже если сухофрукты были тщательно высушены на солнце, а сырьем для их производства были лучшие абрикосы, виноград или инжир, они все равно содержат значительное количество простых углеводов и лишь небольшое количество витаминов и микроэлементов. Говоря о витаминах, следует отметить, что витамина С после сушки практически нет.

Например, в 100 г кишмиша содержится не более 5% суточной нормы витаминов С, К и В.

6

Суточная доза составляет 20 % калия, 15 % меди, 15 % марганца, 10 % железа и 5 % кальция, при этом калорийность составляет 300 ккал и содержит 80 г углеводов (из них 60 г чистых сахаров). Другими словами, сухофрукты правильнее отнести к сладостям.

Таблица содержания сахара в сухофруктах:

Технология изготовления

горгонзола

Разновидность сухофруктов

Сырье

Содержание углеводов на 100 г

Содержание сахара на 100 г

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Как и с чем едят

Горгонзола

Султаны

  • Виноград
  • 75-80 г

55-65 г

Даты

Даты

70-75 г

  • 50-65 г
  • абрикосы

Абрикос

Рецепт соуса «Горгонзола»

60-65 г

45-50 г

Калорийность, химический состав и полезные свойства

Инжир

Инжир

  • 60-65 г
  • 45-50 г
  • сливы
  • слива
  • 60-65 г
  • 45-50 г

Горгонзола химический состав

  1. Положительное влияние сухофруктов на здоровье обусловлено не витаминами, минералами или углеводами, содержащимися в его составе, а фитонутриентами, имеющимися в исходных плодах. В большинстве случаев эти соединения классифицируются как «антиоксиданты» и поэтому помогают организму повышать иммунитет и бороться с воспалением.
  2. В свою очередь, чем темнее фрукт, тем больше в нем обычно содержится натуральных антиоксидантов — поэтому инжир «полезнее» абрикосов. Мастером по содержанию этих веществ является слива, которая также является достаточно сильным слабительным средством. Двух-трех кусочков чернослива достаточно, чтобы стимулировать работу кишечника.
  3. Во-первых, абсолютно все промышленные сухофрукты обрабатывают моющими средствами, парами пестицидов и консервантами. Диоксид серы (добавка Е220) (1) добавляют в кишмиш и абрикосы, продаваемые в обычных супермаркетах, для продления срока хранения и придания им «приятного» желтого цвета — естественно кишмиш темно-коричневый, а вовсе не золотистый.
  4. Во-вторых, инжир и бананы (как и фисташки, арахис и другие орехи) чаще всего сначала обжаривают в дешевых растительных маслах, а затем обрабатывают фенолами для сохранения их цвета. В-третьих, вышеупомянутые разноцветные сухофрукты-экзотики — это скорее леденцы манго или киви, нежели полноценные сухофрукты вообще.
  5. Национальные пищевые стандарты большинства стран (включая российские ГОСТы) буквально требуют химической обработки сухофруктов, так как это единственный способ убить опасные бактерии и продлить срок хранения до нескольких месяцев. Например, абрикосы и инжир необходимо обработать раствором серной кислоты, а виноград замочить в щелочи.
  6. Теоретически концентрации этих химических веществ строго регламентированы законом, а дозы однозначно безопасны для здоровья человека. Но когда покупаешь дешевые сухофрукты без надлежащей упаковки и «на развес», ты даже не знаешь, в какой стране были произведены эти сухофрукты, не говоря уже о том, были ли соблюдены требуемые стандарты неназванным производителем.

С другой стороны, сухофрукты — отличный калорийный перекус после тренировки, который позволит вам закрыть углеводное окно. Самое главное покупать качественные продукты и есть только «классические» сухофрукты (изюм, инжир, финики), а не карамелизированные манго или обжаренные на непонятном растительном масле бананы.

Цена за 1 кг горгонзолы в Италии и в России

Горгонзола

При выборе сухофруктов обратите внимание на наличие этикетки «биопродукты», разработанной в Евросоюзе. Наличие такой этикетки гарантирует, что в производстве используются только натуральные процессы, а уровень обработки сухофруктов химикатами сведен к минимуму. Кроме того, доверяйте только известным вам крупным производителям, а не бабушкам на рынке.

Подавляющее большинство сухофруктов — это засахаренные «фрукты», а не полезные источники витаминов и минералов. Даже если вы едите только органические сухофрукты, помните, что они содержат 50-60% простых углеводов. Кроме того, ГОСТы четко требуют химической обработки фруктов при сушке – и проверить, не переборщил ли производитель с химической обработкой фруктов, крайне сложно.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Читайте также