

Тыква, несомненно, находится на вершине осеннего овощного хит-парада. И не только из-за его яркого осеннего цвета.
Блюда из тыквы — отличный источник питательных веществ, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для борьбы с простудой. Этот овощ должен появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Рецепты домашней тыквы сейчас особенно актуальны, поэтому осеннее меню должно включать блюда из тыквы с пряностями!
Пищевая ценность порции
Главный осенний овощ полезен. Тыква на 90% состоит из воды и содержит много витаминов, аминокислот, белков и углеводов. В этом овоще содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, из группы В. | Тыква содержит 1 грамм белка на 100 граммов, поэтому белка в ней больше, чем в перепелиных яйцах. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз. |
Благодаря витамину Т тыква предотвращает накопление жировых клеток в организме, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для контроля веса. Тыква помогает переваривать пищу и нормализует обмен веществ. | Как приготовить тыкву? |
Тыкву запекают, кладут в суп и делают сладкие блюда. Из тыквы готовят пюре и джемы. | Тыква будет намного вкуснее, если приготовить ее на пару. |
Чтобы избавиться от лишней влаги при запекании тыквы, ее рекомендуется приготовить как кабачки – кусочки тыквы посолить и дать им отдохнуть часа два. По истечении этого времени промокните их бумажным полотенцем.
Тыкву также можно приготовить на гриле — нарежьте тыкву кубиками или ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте до мягкости.
Обязательно используйте специи и приправы для приготовления тыквы. Тыква не имеет особого вкуса и без специй может показаться пресной.
Тыкву используют во множестве различных рецептов: в первых блюдах, в выпечке и в зимних консервах. Набор специй, который идет в комплекте, огромен. Есть несколько специй, которые особым образом подчеркивают вкус тыквы. От специй зависит вкус блюда, и они придают блюду соответствующие нотки.
Для острых блюд из тыквы добавьте паприку горячего копчения, перец, имбирь, приправу карри и семена тмина.
Эти специи придадут особый вкус тыквенным рагу, супам и запеканкам.
Добавьте в тыквенное пюре ароматные специи и перед вами получится совершенно особенное и необычное блюдо. Aidigo 4 Baking Seasonings идеально подходит для десертов и выпечки.
Смотрите здесь для получения дополнительной информации о приправе к тыкве.
-0%
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
-0%
# шаг 3/4
# шаг 4/4
-0%


-0%
-0%
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
-0%
-0%
-0%
-0%
Ингредиенты:
Очистите тыкву и удалите семена и волокна. Тыкву промойте и нарежьте любыми кубиками.
Положите тыкву в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
Доведите до кипения, добавьте карри Идиго и варите 15 минут. Сваренную тыкву пюрировать погружным блендером.
Ингредиенты:

