

После летнего застоя начался сезон ловли трески, а это значит, что любимая рыба по приятно популярной цене будет появляться на наших столах все чаще и чаще. Лично я не вижу минусов в этой рыбе. А то, что она суховата, можно легко исправить, отправив треску в духовку и отварив ее в сметане. Запеченный, он будет бесподобным — нежным, чуть сладковатым, вкусным удивить.
Чтобы не надоедать рыбе в духовке, добавлю овощей — лук или морковь, а можно помидоры и картошку. Если мне так хочется, я сделаю это под сыром. Треску со сметаной можно приготовить в виде стейков или разделить на филе. Чтобы не только сохранить, но и приумножить сочность, очень рекомендую во время запекания использовать фольгу. Правил немного, но все они проверены и утверждены домочадцами. Остается только выбрать, поймать рыбку в ближайшем водоеме или магазине и включить духовку.
Особенности фитиновой кислоты
Рыба запекается на подушке из лука и получается сочной и нежной.
Стебли трески (или филе) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 головки.
Возможная польза
Сметана — 250 гр.
Последствия употребления фитиновой кислоты
Цедра лимона (с 1 плода).
Как снизить вред
Розмарин – маленькая чайная ложка.
1. Замачивай
Острый красный перец чили – 1/4 чайной ложки.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Черный перец, щепотка соли.
Тушку рыбы очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвостовую часть, удалить голову. Нарежьте его на стейки высотой 2-2,5 см. При желании вы можете нарезать треску на филе, что немного сократит время приготовления. Промойте кусочки и хорошо высушите их бумажным полотенцем.


Натрите солью и черным перцем и отложите на четверть часа, чтобы рыба пропиталась.
Головки лука нарезать кольцами.
Выложите сметану в миску, приправьте острым перцем чили и розмарином, слегка приправьте перцем и солью. Тщательно взбить содержимое.
Выложите весь лук на дно жаропрочной формы и разровняйте.
Выложите рыбное филе поверх лука.
2. Проращивай
Щедро сбрызните каждый кусочек сметанным соусом.
3. Обрабатывай
Выпекать при 180°С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от размера стейков.
4. Подкисляй
Осень — это простой способ приготовить любимую рыбу. Горчица придает соусу дополнительную пикантность.
5. Дополняй
Треска – 1,2-1,5 кг тушки.
6. Ферментируй
Сметана — 250 гр.
Яйца — пара.
Горчица – 1-2 ч. л.
Укроп, петрушка.
Лук.
Мука.
Рыбная приправа.
Сначала приготовьте соус. Выложите сметану в миску и добавьте горчицу. Добавляйте понемногу и добавляйте по мере необходимости, когда соус будет готов, если его мало.
Измельчите веточки зелени.

