Фитиновая кислота в продуктах: какой вред на носит и как от не избавиться

Фитиновая кислота в продуктах: какой вред на носит и как от не избавиться

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

После летнего застоя начался сезон ловли трески, а это значит, что любимая рыба по приятно популярной цене будет появляться на наших столах все чаще и чаще. Лично я не вижу минусов в этой рыбе. А то, что она суховата, можно легко исправить, отправив треску в духовку и отварив ее в сметане. Запеченный, он будет бесподобным — нежным, чуть сладковатым, вкусным удивить.


Чтобы не надоедать рыбе в духовке, добавлю овощей — лук или морковь, а можно помидоры и картошку. Если мне так хочется, я сделаю это под сыром. Треску со сметаной можно приготовить в виде стейков или разделить на филе. Чтобы не только сохранить, но и приумножить сочность, очень рекомендую во время запекания использовать фольгу. Правил немного, но все они проверены и утверждены домочадцами. Остается только выбрать, поймать рыбку в ближайшем водоеме или магазине и включить духовку.

Особенности фитиновой кислоты

Рыба запекается на подушке из лука и получается сочной и нежной.

Стебли трески (или филе) – 1 кг.

Лук репчатый – 3 головки.

Возможная польза

Сметана — 250 гр.

Последствия употребления фитиновой кислоты

Цедра лимона (с 1 плода).

Как снизить вред

Розмарин – маленькая чайная ложка.

1. Замачивай

Острый красный перец чили – 1/4 чайной ложки.

Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Черный перец, щепотка соли.

Тушку рыбы очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвостовую часть, удалить голову. Нарежьте его на стейки высотой 2-2,5 см. При желании вы можете нарезать треску на филе, что немного сократит время приготовления. Промойте кусочки и хорошо высушите их бумажным полотенцем.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Натрите солью и черным перцем и отложите на четверть часа, чтобы рыба пропиталась.

Головки лука нарезать кольцами.

Выложите сметану в миску, приправьте острым перцем чили и розмарином, слегка приправьте перцем и солью. Тщательно взбить содержимое.

Выложите весь лук на дно жаропрочной формы и разровняйте.

Выложите рыбное филе поверх лука.

2. Проращивай

Щедро сбрызните каждый кусочек сметанным соусом.

3. Обрабатывай

Выпекать при 180°С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от размера стейков.

4. Подкисляй

Осень — это простой способ приготовить любимую рыбу. Горчица придает соусу дополнительную пикантность.

5. Дополняй

Треска – 1,2-1,5 кг тушки.

6. Ферментируй

Сметана — 250 гр.

Яйца — пара.


Горчица – 1-2 ч. л.


Укроп, петрушка.



Лук.



Мука.


Рыбная приправа.

Сначала приготовьте соус. Выложите сметану в миску и добавьте горчицу. Добавляйте понемногу и добавляйте по мере необходимости, когда соус будет готов, если его мало.

Измельчите веточки зелени.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Читайте также