Фарината: генуэзский пирог с нутом: шикарный и аутентичный итальянский рецепт. Тонкости приготовления классической фаринаты

В Грузии этот напиток называется мацун, а в России более популярен армянский вариант – мацун. Всем известно о полезных свойствах молочных продуктов и их благотворном влиянии на пищеварение. Таким образом, мацун является одним из самых известных составов напитка. Этот кисломолочный продукт становится очень популярным, его называют напитком долголетия, но как его приготовить или где купить? Чем армянский мацун лучше других? Польза и вред от регулярного употребления? На все эти вопросы есть ответы в нашей статье.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Фарината из нутовой муки

Мацун содержит все самые жизненно важные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов.

Белок необходим для мышечной ткани в организме.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

  1. Железо выполняет кроветворную функцию.
  2. Кальций полезен для костей, зубов и волос.
  3. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в напитке, нормализуют работу желудка.

Хитрости для приготовления идеальной фаринаты

Комплекс витаминов группы В способствует повышению иммунитета, снижая риск заболеваний.

  • Магний важен для всех метаболических процессов в организме.
  • Низкая калорийность способствует похудению.
  • Помогает очистить организм от токсинов и вывести лишнюю жидкость.
  • Фосфор необходим для всех биохимических реакций в организме.
  • Его можно использовать как самостоятельный напиток или как заправку для салата или посыпать. Часто мацу используют для выпечки или приготовления различных блюд.
  • Конечно, есть риск получить обратный эффект от частого употребления, при всех положительных факторах, которыми обладает армянский мацун. Польза и вред многих продуктов находятся на грани. Список заболеваний, при которых не рекомендуется пить мацун, особенно при тяжелом течении болезни, выглядит следующим образом:
  • Гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • Повышенное количество газа;

Ингредиенты

диарея;

  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Поэтому стоит иметь в виду норму употребления кисломолочных продуктов, таких как мака. Максимальное ежедневное потребление – 2 стакана или 0,5 литра. Чрезмерное потребление может привести к расстройству желудка или обострению желудочно-кишечных заболеваний.
  • Армянский мацун: полезный молочный напиток, который можно приготовить дома
  • Рецепт армянского мацуна долгое время держался в секрете жителями Кавказа. Но в начале 20 века его стали изучать в России. Производится в результате естественного процесса ферментации молока. Молоко не обязательно должно быть коровьим, можно использовать козье, овечье и даже буйволиное молоко. Главный залог пригодности мацуна – сырье, из которого он изготовлен. В данном случае трава происходит от травы, произрастающей в регионах Армении и Грузии и считается чистой. Коровы там чаще подвергаются воздействию свежего воздуха из-за климата. Поэтому молоко этих животных считается особенно полезным.
  • Там есть несколько рецептов. Не у всех есть доступ к настоящему деревенскому кавказскому молоку. Следовательно, есть много альтернатив выполнению мацуна. Каждый может выбрать наиболее подходящий по стоимости и конечному вкусу рецепт кисломолочной продукции под названием мацун.
  • Классический рецепт – самый простой, первый и, конечно же, самый казуальный. Необходимо налить свежее молоко в емкость и оставить в достаточно теплом месте. Через 1-2 дня армянский мацун будет готов.
  • Для первого рецепта вам понадобится 1 л молока и 0,5 л кефира. Нагрейте молоко примерно до 50 градусов, затем охладите его в течение 10 минут и добавьте йогурт. Поместите его в полотенце или одеяло и оставьте в темном месте на 8 часов.
  • Другой вариант напитка требует литра молока, 100 гр. сметаны и 50 гр. буханка черного хлеба. Доведите молоко до кипения и варите его на очень медленном огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Когда молоко закипит, добавьте сметану и целый ломтик хлеба. Емкость со смесью оставить в теплом месте ровно на 24 часа. Через 24 часа можно доставать хлеб и пробовать армянские мацуны.
  • Есть и более быстрый способ сделать это. Молоко и йогурт берутся в равных пропорциях. Молоко подогрейте примерно до 50 градусов, влейте в него кефир и отставьте вариться в слегка теплую духовку (не более 50 градусов), иначе вместо мацуна получится обычный запеченный кислый ржаной суп.
  • Чтобы не заморачиваться с приготовлением и брожением, можно купить готовый мацун. Конечно, настоящую мацуну можно купить в любом продуктовом магазине Армении. Что касается российского рынка, то мацуну можно найти в некоторых гипермаркетах, но очень редко. Если в вашем городе есть армянские магазины, посмотрите там. Благодаря интернету можно найти поставщиков и заказать товар с доставкой на дом. Средняя цена за 500 мл мацуна составит примерно 120 рублей.
  • Если вам так хочется, вы можете сами приготовить или купить армянский мацун. Польза и вред напитка вам уже известны, поэтому остается решить, насколько важен и нужен этот продукт в чистом виде, либо при приготовлении пищи в диетическом питании. Если вам удастся побывать в Армении, не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы 1 рюмочку этого замечательного напитка.
  • Группа в Facebook: миксфакты
  • Опубликовано в: здоровье
  • © Автор — Екатерина Смирнова, журналист

Краткая история города Фарината

Я очень люблю мацун и недавно начала есть его регулярно. Купить этот готовый молочный продукт довольно проблематично. Во-первых, его не так просто найти. И даже если он есть в наличии в интернет-магазинах или в каком-нибудь супермаркете, его качество сомнительно. Ведь без консервантов не обходится, а сам процесс приготовления остается загадкой. Поэтому я покупаю специальную закваску Бакздрав «Мацони». Готовый напиток получается очень вкусным! Я ем его несколько раз в неделю, и не только потому, что он мне нравится. Он содержит различные пробиотические культуры, которые способствуют правильному пищеварению. Но я даже не знал, что это на самом деле так здорово! Спасибо автору статьи, просветил! Не зря моя подруга порекомендовала мне эту закваску «Мацони». Видимо, на себе ощутила полезность этих вкусностей!)) Теперь даже мацони буду есть каждый день и думать о ее пользе!

Мацуни — действительно полезный продукт! Познать его истинный вкус можно только попробовав напиток, сделанный в Грузии. Он кардинально отличается от того, что вы можете купить в наших магазинах. Удивительно, но даже для того, чтобы сделать мацони, мне пришлось потрудиться — перепробовала много рецептов (ваш вариант с двухчасовой варкой, конечно, пробовать не буду), но идеального вкуса так и не нашла. Эффект всегда как от йогурта или кефира. Но у мацони неповторимый вкус, он запоминается навсегда. Человек, который пил грузинскую мацуну, никогда не назовет этим словом ничего другого. После долгих поисков идеального рецепта я решила попробовать специальную закваску. У меня уже есть некоторый опыт работы с продукцией Бакздрава, поэтому я тоже заказала у них бактерии макони. Здесь рецепт довольно прост: вскипятите молоко, остудите его до комнатной температуры, добавьте закваску, все перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Можно, конечно, использовать мультиварку или йогуртницу — это существенно ускорит процесс, но ни того, ни другого у меня пока нет. В течение 12-14 часов (если делать это без приборов) молоко заквасится и этот процесс придется остановить – поставить напиток в холодильник на 2 часа. После этого можно пить. Точнее — съесть! Мацони получается очень вкусным! Мягкий, в меру кислый — как и должно быть. А я готовлю минимум усилий! Еще один совет для любителей напитка полегче – разбавьте кефир водой, добавьте по вкусу мелко нарезанную зелень и соль – и вы получите айран! Приятного аппетита всем

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Читайте также