Традиционный капустный суп можно приготовить не только из привычной нам белокочанной капусты, но и из краснокочанной, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.
Слегка промаринованная, чуть сладковатая и не лишенная специй краснокочанная капуста – отличное дополнение к мясу. Капусту можно приготовить за день до подачи, так как в вареном виде она имеет более насыщенный вкус.
Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Это блюдо из птицы с овощным беконом и соусом идеально подходит для романтического вечера с любимым человеком, с мужем или для ужина с девушкой.
Это колоритное блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро: к обжаренному луку добавляем краснокочанную капусту и тушим ее, оставаясь при этом слегка хрустящей! Добавление винного уксуса поддерживает яркий цвет капусты, а французская горчица придает блюду оригинальности и остроты.
Краснокочанная капуста, зеленый лук, французская горчица, сахар, белый винный уксус, соль, черный молотый перец, масло, зеленый лук
Горячими или холодными
Краснокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на сковороде в арахисовом масле, смешанном с рисовым винным уксусом и сахаром. Что может быть проще?
Вкусное и сочное блюдо из красной капусты с куриным филе — вариация на тему популярного чешского блюда.
Тушеная краснокочанная капуста со сливами – оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, который приятно подчеркнут кисло-сладкими нотками сливы. Это простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.
Краснокочанная капуста, лук репчатый, сливы без косточек, бальзамический уксус, соль, перец черный молотый, сахар, масло растительное, вода
Краснокочанная капуста немного толще белокочанной, но отлично подходит для тушения. Эта капуста особенно вкусна, если ее потушить с картофелем. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду аппетитный аромат. Во время тушения картофель также приобретает свой первоначальный, яркий цвет.
Рецепт утиных бедер и тушеных красной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным беконом и соусом идеально подходит для романтического вечера с любимым человеком, с мужем или на ужин с другом.