Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Не только диабетикам, но и тем, кто предрасположен к этому заболеванию или только пытается похудеть и беспокоится о своем здоровье, необходимо знать такие понятия, как гликемический и инсулиновый индекс продуктов питания.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад

  1. Инсулиновый индикатор (ИИ) впервые был введен в широкое употребление в конце 20 века. О том, что такое индекс пищевого инсулина и как использовать эту черту себе во благо, мы пишем в этой статье.

    1. Чтобы понять, зачем нужны такие индексы, важно понимать физиологические процессы, происходящие в организме человека, как индексы связаны с ними. Человек получает необходимое количество энергии благодаря процессу углеводного обмена. Упрощенная версия говорит следующее:
    2. При поступлении пищи в организм сложные углеводы расщепляются до простых сахаридов, представителями которых являются глюкоза и фруктоза. Они всасываются через стенку кишечника и попадают в кровь.
    3. Уровень глюкозы (сахара) в крови быстро повышается, и поджелудочная железа получает сигнал на выброс инсулина (гормонально активного вещества), отвечающего за транспортировку сахара к клеткам и тканям, что снижает его уровень в крови.

    Инсулин переносит глюкозу в мышцы и жировые клетки. Без действия этого гормона ткани не могут транспортировать сахар внутрь.

    Секреты диетических вариантов салата-легенды

    Часть моносахаридов используется для создания энергетических ресурсов, остальная часть запасается в тканях в виде гликогена.

    Гликоген необходим организму для поддержания оптимального уровня сахара между приемами пищи, для восстановления уровня глюкозы в крови в периоды повышенного потребления глюкозы при физической нагрузке.

    Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) развивается, если поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество этого гормона. Если синтез достаточен, но клетки теряют чувствительность к инсулину, развивается заболевание 2 типа (инсулинозависимое).

    Такие больные корректируют свой рацион, учитывая как гликемические, так и инсулиновые показатели продуктов, ведь только с их помощью можно удержать лабораторные показатели в допустимых пределах.

    Схема роли гормона инсулина в обмене веществ

    Этот показатель считается относительно молодым. Он измеряет количество гормона инсулина, высвобождаемого поджелудочной железой в ответ на потребление углеводов в рационе. ИИ не всегда пропорционален другому известному показателю — гликемическому индексу.

    Известно, что не только сахара, но и белки и жиры в больших количествах могут стимулировать синтез инсулина. Это верно даже тогда, когда нет необходимости снижать уровень глюкозы в крови. Считается, что хлеб вызывает наибольшее выделение этого гормона, хотя его гликемический индекс не самый высокий.

    Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько и как быстро значения сахара в крови способны повышаться после употребления порции продукта (или приема пищи). Этот показатель зависит от следующих моментов:

    активность ферментативных реакций в кишечном тракте;

    Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
    10 часов назад
    Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
    8 часов назад

    Рецепт с курицей

    условия выращивания;

    Технология, используемая для приготовления блюд;

    1. применение термической обработки;
    2. Сочетание с другими продуктами питания;
    3. условия хранения.
    4. Клинические испытания рассчитывали не только скорость повышения уровня сахара в крови после приема внутрь, но также время и количество инсулина, необходимое для возвращения показателей к исходному уровню.

    Ингредиенты:

    • Уровень ИИ наиболее важен для инсулинозависимых диабетиков, поскольку им необходимо рассчитать соответствующую дозу препарата.
    • В ходе тех же клинических испытаний для сравнения определяли факторы ГИ и ИИ основных продуктов. Ученые недоумевали, обнаружив расхождения в двух цифрах для одного и того же продукта. Например, ГИ лактозы оказался выше ее значений инсулина, чего не было в случае с молоком и молочными продуктами. Их инсулиновый индекс в несколько раз превышал гликемический индекс. Например, ГИ йогурта равен 35, а его ГИ — 115.
    • Важный совет для людей с сахарным диабетом: при составлении индивидуального меню перед подбором продуктов питания учитывайте гликемический индекс, учитывая инсулиновую реакцию организма на их потребление.
    • Полностью игнорировать ИГ недопустимо, поскольку высокоценные продукты истощают поджелудочную железу, провоцируя накопление липидных глобул, а не использование имеющихся резервов.
    • Правила подбора продуктов по их инсулиновому индексу:
    • Белковую пищу (мясо и рыбу, творог, орехи и грибы) нельзя сочетать с крахмалистыми (крупы, картофель, горох и хлеб) и быстрыми углеводами. Хорошо сочетается с жирами (маслом и овощами) и овощами.
    • Не сочетайте крахмал с быстрыми углеводами (мед, фрукты, варенье, шоколад). Они хорошо сочетаются с жирами.
    для соуса:
    • Быстрые углеводы не сочетаются с белками, крахмалами и овощами. Хорошо сочетается с жирами.
    • Овощи плохо сочетаются с быстрыми углеводами. Хорошо сочетается с белками и жирами.
    • Согласно таким правилам, специалисты дают следующие рекомендации для диабетиков:
    • Запрещение употребления легкоусвояемых сахаров с жирами, например, мясные блюда нельзя запивать подслащенными напитками;
    • сочетание белков с углеводами должно быть максимально ограниченным, например, нельзя добавлять в творог мед;

    Приготовление:

    1. Сложные углеводы и ненасыщенные жиры являются предпочтительной комбинацией (орехи и рыба);
    2. Приготовление пищи должно свести к минимуму использование термической обработки (по возможности);
    3. В меню завтрака должны входить белковые продукты;
    4. Сложные углеводы предпочтительнее вечером, потому что они способствуют секреции гормона поджелудочной железы в течение длительного периода времени, но в небольших количествах.
    5. «Диетические» продукты (как указано на этикетках на упаковке) не следует отдавать предпочтение, поскольку жиры в рецептуре заменяются углеводами для достижения «диетического» состояния.
    6. Самостоятельно определить значение ИА продукта невозможно (для этого проводятся специальные клинические и лабораторные исследования). Таблицы инсулинового индекса уже готовы.
    7. К сожалению, полной таблицы индексов основных продуктов питания в открытом доступе нет, а эти списки, которые можно найти в Интернете, содержат небольшое количество «нездоровых» представителей, по названию которых уже можно представить, к какой категории они относятся. принадлежать.
    8. Основные моменты, которые следует иметь в виду:
    9. Молочные продукты относятся к группе с высокими показателями AI;

    Готовим с креветками

    мясные и рыбные блюда имеют индекс 45-60;

    сырые куриные яйца относятся к продуктам с низким индексом – 31;

    низкие значения характерны для овощей (кроме картофеля) и грибов;

    1. другие группы товаров имеют аналогичные значения двух индексов;
    2. Значения AI для фруктов и темного шоколада составляют 20-22.
    3. Читайте также: гликемический индекс яблок
    4. Примеры продуктов с низким инсулиновым индексом:

    Нам нужно:

    • арахис;
    • яйца;
    • Овсянка;
    • макароны;
    • сыр;
    • говядина;
    для соуса:
    • чечевица;
    • яблоки;
    • Рыбы.
    • Высокие значения ИИ характерны для следующих пищевых продуктов:
    • апельсины;

    Пошаговое приготовление:

    1. белый рис;
    2. бананы;
    3. пирожные;
    4. виноград;
    5. хлеб;
    6. йогурт;
    7. тушеная фасоль;

    Домашний диетический цезарь-ролл

    отварной картофель.

    Советы бывалых пп-шников

    Многие диабетики и те, кто заинтересован в похудении, задаются вопросом, почему два показателя для молочных продуктов так отличаются. Например, гликемический индекс творога равен 30, йогурта — 35, а инсулиновая реакция организма — 120 и 115 соответственно.

    Молочные продукты не вызывают значительного повышения уровня глюкозы в крови, но стимулируют синтез инсулина поджелудочной железой. Выброс значительного количества гормона дезактивируется специальным ферментом, участвующим в процессе расщепления липидов.

    Результатом этого является накопление жиров в организме, как это ни странно (особенно для тех, кто думал, что употребляя творог, в том числе и «диетический», можно быстро похудеть). Кроме того, молочные продукты в больших количествах могут вызывать отеки из-за задержки жидкости в организме. Это связано со стимуляцией синтеза гормонов надпочечников (в частности альдостерона) инсулином.

    Важный! Не стоит думать, что не стоит есть молочные продукты, наоборот, стоит это делать, так как в них много полезных веществ, но в меру.

    Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
    7 часов назад
    Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
    8 часов назад

Читайте также