

Чтобы приправить, обогатить вкус фарша для котлет, котлет, вареников, сосисок, запеканок и многих других блюд, в рецептуру вводятся пряные травы и специи. Каждый повар и хозяйка использует как классические специи, так и оригинальные ингредиенты, характерные для национальной кухни.
Традиционные специи для свиного фарша
Диетический салат из баклажанов
Кориандр
- Черный перец
- Чеснок
- Майоран
- Мускатный орех
- Перец
- Орегано или орегано
Хмели-сунели
Куркума
Бэзил
- Что положить в мясной фарш
- Приправа для тефтелей из индейки
- Куриный фарш приправы
- Что добавить в фарш из баранины
- Приправы для рыбных котлет
Как использовать специи
Рулетики из баклажанов пп
Лучшие специи, чтобы подчеркнуть вкус свинины
- Идеально сочетаются свинина и семена кориандра с ароматами цитрусовых, древесной коры и перца. Чтобы сделать теплые, пряные нотки более заметными, растолочь семена непосредственно перед добавлением их в фарш.
- Пряная специя ускоряет пищеварение и обмен веществ, разжижает кровь. Свежемолотый горох более эффективен.
- Пряность придает мясному фаршу пикантность и специфический аромат. Используйте чеснок свежий, продавленный через пресс, мясорубку или высушенный в виде гранул, порошка, хлопьев. Полезная добавка с бактерицидным, антикоагулянтным действием не только осветляет вкус котлет, но и защищает от инфаркта, подавляет рост раковых клеток.
- Пряность с цитрусово-древесным ароматом обогащает вкус полуфабриката терпкостью шалфея и перечной горечью. Антиоксиданты, эфирные масла пряностей обладают антибактериальным, противовоспалительным действием.
Для того чтобы приправа молотая с острым вкусом, запахом не доминировала и не делала фарш горьковатым, ее добавляют в минимальных количествах. Мускатный орех стимулирует секрецию желудочного сока, обладает желчегонными и спазмолитическими свойствами.
ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно
Сладкий стручковый перец однолетний с теплым ароматом и пряным послевкусием хорошо сочетается со свининой. Красный порошок придает фаршу яркий цвет, содержит большое количество биологически активных веществ, действует как иммуномодулятор.
- Сухие листья травянистого растения с лимонно-горчичным вкусом при добавлении к мясу требуют времени для соединения с другими специями.
- Душица, сочетающая в себе свежесть мяты с горечью и остротой хрена, положительно влияет на систему кровообращения, успокаивает, снимает головную и зубную боль.
- Пряная смесь идеально подобранных ароматных трав с ярким вкусом кардинально меняет гастрономическое восприятие блюд из свиного фарша. Хумели-сунели никого не оставляет равнодушным. Пряность либо любят, либо отвергают.
- Бюджетный аналог шафрана используется как натуральный краситель, пряность. Вяжущая, слегка пряная куркума полезна для печени, предотвращает старческое слабоумие, очищает кровь, действует как антибиотик, не нанося вреда пищеварительной системе.
- Освежающая специя, которая возбуждает аппетит, придает блюдам из фарша пикантную нотку и более интересный вкус. Зеленый и фиолетовый базилик успокаивает воспаление, уменьшает отек и защищает организм от микробов.
- Отбивные, голубцы, фаршированный перец и другие блюда из фарша из свинины будут выглядеть красивее и вкуснее, если в фарш добавить измельченную петрушку, укроп и луковые перья.
Говядина сама по себе имеет яркий вкус и не нуждается в большом количестве специй. Для котлет из фарша ввести:
Диетическое блюдо из баклажанов в духовке
- Чеснок;
- черный перец, белый перец;
- укроп;
- куркума;
- лук;
петрушка;


мускатный орех;
Запеченные ПП баклажаны — диетический рецепт
имбирь.
- В тушеный говяжий фарш в томатном соусе с овощами добавляют более разнообразные специи, в том числе паприку, гвоздику, шалфей, орегано, розмарин и майоран. Для тефтелей и бургеров фарш приправляют орегано.
- Помимо классических специй (чеснок, перец, соль) молотую птицу приправляют:
мускатный орех;
Бэзил;
- Розмари;
- ромашка;
- куркума.
- Необходимо соблюдать меру и понимать, для кого готовится фарш. Если его предполагается использовать для приготовления котлет для детей, следует использовать соль и перец. Тем, кто следит за своей фигурой, чтобы не возбуждать аппетит, диетологи советуют заменить все пряные травы сушеным укропом.
Любители острых блюд добавляют в рецепт:
молотый черный перец, душистый перец;
Баклажаны в пароварке — диетический рецепт
гвоздика;
- сушеный имбирь;
- пажитник;
- мускатный орех.
- В классические куриные котлеты входят:
орегано;
Чеснок;
Диетические баклажаны в мультиварке
паприка;
- укроп;
- зеленый лук.
- Куриный обед в детском меню, помимо мяса птицы, включает манку, яйца, лук, соль и орегано.
- Полуфабрикаты из баранины сдобрены перцем, чесноком и зеленью. Перец, зира и паприка усиливают вкус мяса. Измельчить бараний фарш для жарки отбивных с горчицей, шафраном, тимьяном и орегано.
- Лимонный сок, горчица, чеснок и сложные ароматы сунели гоплитов и азиатских пряных трав подходят для котлет из мясного фарша, запеченных в духовке.
- Повара рекомендуют добавлять в молотую пресноводную рыбу:
укроп, базилик, петрушка;
черный кориандр;
лимонный сок;

