

Выбрать спелый авокадо в супермаркете или магазине несложно. Авокадо — один из фруктов, которые можно созреть в домашних условиях. Так что если вы выберете зеленый авокадо, ничего страшного, он может созреть сам в домашних условиях. Но как узнать, что оно созрело и готово к употреблению? Есть два наиболее распространенных способа сделать это.
Мякоть авокадо мягкая и имеет нежную маслянистую текстуру. Когда вы покупаете авокадо, вы можете определить, насколько он спелый, по разрезу. Спелые авокадо имеют насыщенный вкус, маслянистую консистенцию, а косточка легко отделяется от мякоти.
Диетический салат из баклажанов
Кожа и цвет авокадо также могут различаться в зависимости от сорта. Некоторые из них гладкие, другие морщинистые или ямчатые. Независимо от внешнего вида и цвета кожицы, следует есть только спелые плоды. Незрелые или перезрелые плоды будут иметь ухудшенный вкус.
- Созревание: 5-6 дней.
- Салатовый цвет. При нажатии авокадо становится твердым и не продавливается. Если вы купили такой фрукт, он отлично созреет при комнатной температуре. Поместите его на подоконник или в место, где будет больше дневного света, и проверьте плоды через несколько дней.
- До созревания 1-2 дня.
- В меру зеленый и слегка мягкий авокадо почти готов к употреблению. После вырезания отверстия косточку все равно будет трудно удалить. Если вы нарезаете авокадо таким образом, накройте их фольгой и оставьте при комнатной температуре на 1 день.
- Он готов к употреблению.
- Цвет темно-зеленый. Но цвет может варьироваться в зависимости от сорта авокадо. Слегка нажмите на фрукт, если он мягкий и сжимается, значит, он созрел и готов к употреблению. Если вы хотите употребить его через несколько дней, поместите его в холодильник.
Задолженность.
Имеет очень темно-зеленый цвет, ближе к черному. Перезрелые авокадо очень мягкие на ощупь и могут иметь вмятины. Они могут издавать неприятный запах. Перезрелый авокадо может иметь черные пятна внутри при разрезании. От такого авокадо лучше избавиться и не есть его.


Цвет авокадо зависит от его сорта и может быть практически любого оттенка от темно-зеленого до коричневого. Иногда авокадо почти черного цвета, что является самым вкусным из авокадо. Его мягкость определяет зрелость авокадо.
- Хаас Авокадо (темный авокадо)
- Выбирая спелый авокадо, обратите внимание на плодоножку. Если на плодах есть «черешок», удалите его, чтобы выявить цвет плодоножки.
- Он должен быть светло-коричневого цвета. Если стебель черный, авокадо перезрело и его нельзя есть.
- При выборе авокадо, помимо отдельных правил, мы должны использовать стандартные коэффициенты оценки, применимые ко всем фруктам. Плоды должны быть чистыми, без дефектов и повреждений, без признаков гниения и наличия вредителей.
- Спелые авокадо имеют более темную кожуру, чем незрелые авокадо;
Спелые авокадо имеют равномерную кожуру;
Рулетики из баклажанов пп
Хороший авокадо всегда твердый (нажатие на кожуру не оставит вмятины);
- Спелые авокадо имеют светло-зеленый стебель;
- запах спелого авокадо чувствуется даже сквозь его толстую кожицу;
- Если вы потрясете авокадо и услышите характерный звон, значит, он полностью созрел.
- Авокадо можно формировать разными способами. Некоторые сорта почти круглые, а другие напоминают грушу. Разница во вкусе между разными видами очень мала. Единственные четкие различия заключаются в спелых, незрелых или перезрелых плодах.
Популярные сорта авокадо Все сорта авокадо
ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно
Размер авокадо не должен быть проблемой при его покупке. Некоторые сорта авокадо довольно крупные, но у других не менее крупная косточка. Такая покупка может сделать мякоть намного меньше, чем маленький плод. Семя авокадо может быть продолговатым или круглым.
- Знаки авокадо, которые не рекомендуется покупать:
- если на поверхности плода есть дефекты (вмятины, трещины и другие повреждения), от его покупки лучше отказаться;
- Если кожура авокадо помята под давлением, это признак того, что фрукт перезрел;
- Вмятины на авокадо могут свидетельствовать о начале процесса гниения внутри плода;
- Поверхность авокадо может быть слишком твердой только в незрелом виде;
- Коричневый налет на плодоножке – признак перезревания;
желто-зеленый цветонос можно найти только на незрелом плоде;

