Овощные смузи в блендере – отличный вариант для тех, кто не любит салаты, но хочет как можно чаще включать в свой рацион свежие овощи. Вот несколько рецептов густых овощных смузи, которые можно приготовить дома, и какие овощи хорошо сочетаются с этими напитками.


Фото блюда
Смузи — это густой пюреобразный смузи, который взбивается в блендере. Смузи готовят из овощей, ягод и фруктов с добавлением каш, молочных и кисломолочных продуктов, сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.
В отличие от фруктово-ягодных смузи, рецепты смузи из овощей почти не содержат быстрых углеводов, поэтому худеющие могут есть их не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.
Овощные смузи богаты витаминами и минералами и отлично подойдут тем, у кого нет времени на приготовление овощных рагу и супов, ведь смузи в блендере можно приготовить буквально за считанные минуты. Вряд ли кто-то съедает в течение дня нужное количество овощей, не говоря уже о зелени, а в один стакан смузи легко поместится целый пучок петрушки или укропа.
Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед употреблением свежих овощей.
Описание
Почти все, что вам нравится и может быть съедено в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овощей не испортили вкус и консистенцию вашего смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.
Ингредиенты рецепта
Есть рецепты, где овощи для смузи слегка обжаривают. Например, так вы готовите цветную капусту или брокколи для смузи. Также можно запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.
Как приготовить «Диетическая подлива из курицы с овощами на обед»
Овощи, конечно, являются основным ингредиентом, но есть и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с ними:
Овощи хорошо сочетаются с некоторыми видами фруктов. Например, в коктейль из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в коктейль из сладкого перца — грейпфрут.
Грецкие орехи, кедровые орехи, семена льна и семена чиа обогащают ваш смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.


Молочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.
Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси специй типа медуницы придают смузи аромат. Вы можете добавить немного соли в свой смузи, но только если вы не планируете использовать детокс-смузи, так как соль задерживает жидкости.
Некоторые виды молока хорошо сочетаются с овощами. Например, вы можете добавить миндальное молоко в тыквенный коктейль и кокосовое молоко в морковный коктейль.
Универсальный продукт для любых комбинаций, а также делает текстуру любого смузи более однородной.
Чеснок и зеленый лук — их тоже можно положить в напиток, но только немного, чтобы усилить вкус основного ингредиента.
Зелень, с другой стороны, лучше не добавлять, если она имеет сильный аромат, такой как кориандр, так как она может перебить основной вкус и иметь слишком много веточек.
Для смузи овощи по рецепту следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками перед измельчением в блендере. Чем тверже овощ, тем мельче его нужно нарезать.

