

Бургер PP готовится на месте из натуральных ингредиентов — от булочки и формы для бургера до соуса — поэтому калорийность снижается вдвое. Этот фаст-фуд не вреден ни для фигуры, ни для организма, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от чувства голода. Рецепт можно приготовить на завтрак или ужин.
Как приготовить полезный бургер
ПП булочки для гамбургеров
Рецепт бургера:
Ингредиенты:
Пошаговый метод:
Еда из сетей быстрого питания — бич нашего времени, ведущий к ожирению. Всевозможные бургеры – бургеры, чикенбургеры, фишбургеры – одни из самых популярных блюд в кафе и ресторанах. Несмотря на внушительные размеры порций и аппетитный вид, закрытые бургеры не насыщают организм, а наоборот, еще больше разжигают аппетит. Это потому, что в гамбургерах так много пустых продуктов: искусственных добавок, ароматизаторов, которые вредны для организма. Поэтому низкокалорийные варианты бургеров очень важны для людей, которые хотят вкусно поесть без вреда для здоровья и фигуры.
Бургеры, фишбургеры, куриные бургеры, чизбургеры и другие варианты фаст-фуда достаточно легко приготовить дома. Благодаря использованию натурального соуса, домашнего теста и булочек бургеры получаются намного полезнее и вкуснее.
Процесс приготовления быстрый и легкий, самое главное определиться, какую начинку выбрать для бургера.
Бургеры можно жарить на гриле или на сковороде (с антипригарным покрытием).
Соус готовится без использования майонеза. Самый распространенный диетический спред – кисло-горчичный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметану можно превратить в менее калорийные продукты: натуральный йогурт или мягкий творог. Также возможны веганские варианты соусов – табаско, гуакамоле.
Дополнительные ингредиенты могут быть на ваш вкус: от классических маринованных лука и огурцов, до запеченных ломтиков баклажана, кабачка или ананаса.
Классическая булочка для гамбургера готовится из теста для бриошей с использованием дрожжей. Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом могут повышать уровень глюкозы в крови, вызывая чувство голода, увеличение веса и проблемы с пищеварением.
Делая булочки из полезной муки, организм получает больше полезных веществ, таких как клетчатка, кальций, а также витамины Е, Н. Наличие в полезных булочках свободных углеводов надолго устраняет чувство голода. Поэтому приготовление диетического бургера начинается с выпечки цельнозерновой булочки. Рассмотрим 3 варианта рецепта:


1 яйцо;
50 мл кефира;
180 г творога;
150 г ржаной муки;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
½ чайной ложки пищевой соды (отложить вместе с уксусом);
соль, специи по вкусу;
семена кунжута.
Смешать творог с кефиром (лучше погружным блендером), добавить соль, соду и уксус, муку, отруби и специи. Замесить гладкое, густое тесто. Вручную сформируйте рулетики и положите их на противень. Сверху посыпать кунжутом и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Оставить остывать в духовке.
1 яйцо;
40г муки (можно сделать смесь из цельнозерновой и ржаной);
½ чайной ложки кукурузного крахмала;

