

Сбор грибов – это весело и полезно, а дикорастущие грибы намного вкуснее искусственно выращенных, а их пользу невозможно переоценить. Не все одинаковы с точки зрения вкуса и удобства использования. Одним из самых уникальных экземпляров является гриб лисичка.
- Лисичка – съедобный гриб, широко распространенный как в умеренном поясе, так и в субтропиках.
- Встречается как в хвойных, так и в лиственных лесах. В основном растет с августа по октябрь, но иногда встречается и летом с июня. Лисички предпочитают кислые почвы, поэтому ищите их под опавшими листьями, в траве и мху. Обычно они растут большими группами.
- Цвет гриба варьируется от светло-желтого до темно-красного. Шляпка и ножка срослись, шляпка внутри воронкообразная, края волнистые. Диаметр шляпки не превышает 12 сантиметров, а длина стебля варьируется от трех до семи сантиметров, при ширине от одного до трех сантиметров.
Мякоть лисички толстая и мясистая, при нажатии пальцем становится слегка красноватой. Запах необычный, но привлекательный, сочетающий в себе запах опавших листьев и корней с легкой терпкостью.
Так ли необходима золотая серьга?
Семейство кур насчитывает более 50 видов, но наиболее распространена и распространена обыкновенная курица.
Правила диеты Марият Мухиной
Эти грибы очень полезны для человека. Чтобы узнать, можно ли есть лисички сырыми, нужно посмотреть на их состав.


- Грибы являются отличным источником белка и полезных углеводов, они богаты витаминами группы В, т.е. В, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, а также А, С, Е, Д, Д2, РР. Помимо витаминов, они содержат много минералов: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, фтор, железо, медь, марганец, селен, цинк и кобальт. Они содержат восемь незаменимых аминокислот и трамплиновую кислоту, активно помогающую в борьбе с гепатитом С. Однако полисахариды хиноманнозы и бета-глюканы, обладающие сильным противопаразитарным действием, поистине уникальны для лисичек.
- Уникальный, сбалансированный состав лисичек, богатый витаминами и минералами, позволяет широко использовать их как в традиционной, так и в народной медицине. Пользу от употребления в пищу этих грибов невозможно переоценить. Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть лисички сырыми, то учтите, что описанные свойства при термической обработке сводятся к минимуму: уже при температуре 50 С они уже не так полезны.
- Благотворное влияние лисичек на организм
- удалить тяжелые соли;
- помощь в лечении вирусных инфекций и ангины;
- способствуют правильному функционированию сердечно-сосудистой системы;
- укрепить мышцы, приведя их в тонус;
снять раздражительность и усталость;
Разрешенные и запрещенные продукты на диете доктора Мухиной
улучшить зрение, состояние волос, ногтей и кожи;
- эффективно бороться с варикозом;
- Способствует заживлению ран и кожных абсцессов;
- эффективны в борьбе с фурункулезом;
- Укрепить иммунную систему;
- избавление от паразитов и их яиц из организма;
- Активно участвовать в лечении туберкулеза как естественный антибиотик для организма;
- помогают в лечении ожирения, так как богаты эргостеролом, ферментом, который также оказывает положительное влияние на ферменты печени, способные бороться с гепатитом С
- поддерживают здоровье пищеварительной системы, особенно благотворно влияя на поджелудочную железу.
- Если до сих пор не совсем понятно, можно ли есть сырые лисички, то стоит отметить, что они даже помогают при лечении рахита, остеопороза и анемии, восстанавливают микрофлору кишечника при дисбактериозе, являются прекрасными помощниками для организма при ранних формах рак. Грибы выводят токсины и подавляют симптомы аллергии.
- Кроме того, лисички используют даже в косметологии, так как их экстракт помогает в борьбе с грибками и воспалениями кожи, угревой сыпью и бактериальными изменениями. Также кремы на основе этих грибов активно увлажняют и насыщают кожу множеством полезных микроэлементов.
- Лисички известны как чрезвычайно редкие черви, и это свойство побудило ученых прошлого века заняться изучением действия грибковых веществ на паразитов. Как оказалось, паразиты погибали сразу же после поедания мякоти, что натолкнуло на мысль, что в грибах содержится яд. Однако, если они содержат ядовитые вещества, могут ли лисички употребляться человеком в сыром виде, не подвергая опасности здоровье и жизнь?
- Это не яд, а полисахарид, убивающий паразитов, не наносящих никакого вреда человеческому организму. Называемый хиноманнозом, он концентрируется в мякоти гриба и блокирует нервные окончания червя, парализуя легкие и приводя к его немедленной гибели и выведению из организма.
Лисички содержат еще один полисахарид под названием бета-глюкан. Во-первых, он помогает укрепить иммунную систему, которая помогает бороться с паразитами, а во-вторых, бета-глюкан активно вырабатывает лейкоциты, называемые эозинофилами, которые содержат особый белок под названием миелин. Последний действует разрушительно на яйца паразитов, разрушая их защитную оболочку, не давая шансов ни одной особи выжить внутри организма человека. Однако вреда для самого организма не обнаружено.
На вопрос, можно ли есть сырые лисички, ученые единогласно дают положительный ответ, ведь они настолько полезны, что больше похожи на панацею для организма человека, чем на обычную пищу.

