Диета Мухиной

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Одним из основных преимуществ картофеля является их нейтральный вкус. Добавляя различные специи в обычный картофель, вы можете приготовить обильные и здоровые основные блюда, а также оригинальные десерты. И специи могут так сильно изменить вкус блюд, что иногда трудно догадаться, из чего они сделаны.

  • Несмотря на относительно низкое содержание калорий, картофель часто считается рискованным для диетологов: крахмал, содержащий в клубнях, не помогает в похудении. Многие картофельные специи (перец, имбирь, куркума, корица) являются натуральными «жирными горелками». Тмин, тимьян, укроп, имбирь и куркума улучшают пищеварение. Витамин С и флавоноиды содержатся в луке, чесноке, свежих и сушеных травах, укрепляют кровеносные сосуды. Убивая патогены, специи служат профилактической мерой для простуды и отравления. Вот почему картофельные блюда со специями не только вкусные, но и полезные.
  • Наиболее распространенными ингредиентами, используемыми для приправа картофеля, являются:
  • лук;

Чеснок;

Так ли необходима золотая серьга?

Лавровый лист;

Правила диеты Марият Мухиной

Пеппер (черный, белый, душистый перец и другие);

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

  • укроп;
  • петрушка;
  • тмина;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • куркума.
  • Принцип: при приготовлении картофеля следует добавлять специи в начале, чтобы в клубнях было время поглотить аромат. Тушенная и запеченная картошка должна быть приправлена ​​примерно за пять минут до их подготовки, в противном случае специи могут потерять свой аромат.

Самые простые и самые популярные специи. Лук обычно разрезал на кубики или кольца и жарит в растительном масле. Поры имеют тонкий вкус. Белая часть стебля обычно обжаривается в масле или масле, пока она не станет полупрозрачной, а затем используется в качестве основания для сливок или томатных соусов. Hummelsuneli следует добавить к таким соусам, потому что он хорошо сочетается с луком.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете доктора Мухиной

Чтобы сохранить уникальный аромат молодого лука круглый год, перья собираются, вымывают, нарезают, высушены и заземляют в кофейной шлифту. Полученный порошок можно хранить в герметически закрытом контейнере в течение года.

  • Чесночный пресс — это незаменимый инструмент на кухне. Благодаря этому удобному устройству вы быстро замените зубчики чеснока в мякоть. Свежего молотого чеснока используется для приготовления приготовления, тушеного и жареного картофеля.
  • Для некоторых людей вкус свежего чеснока слишком острый, а запах неприятен. Если ваши гости или семья слишком разборчивы, чтобы есть, обращайте их с чесночным маслом: они сохраняют большинство полезных свойств чеснока, но это намного мягче и вкуснее.
  • Чесночное масло доступно в магазинах, но его также легко сделать дома. Конечно, оливковое масло в экстра -девственнице предпочтится базе, потому что оно самое полезное. Однако не всем нравится его горечь. В этом случае вы можете использовать оливковое масло со второй экстракции или любого рафинированного растительного масла (подсолнечник, кукуруза).
  • Необходимый
  • Вам понадобится голова чеснока (5-6 больших зубов) и 400-450 граммов растительного масла (пропорции являются приблизительными и могут быть изменены в зависимости от вкуса). Нарежьте каждую гвоздику на 2-3 детали, положите на дно маленькой кастрюли и вылейте масло. Поместите кастрюлю в духовку. Через 40-50 минут, когда кусочки чеснока мягкие, масло готово. Он напряженный и выливается в бутылку. Чесночное масло следует хранить в холодильнике (не дольше месяца). Чтобы получить более опытный вкус, приготовьте чеснок вместе с 4-5 зернами черного перца и чайной ложкой сухого тимьяна (1-2 свежих стеблей тимьяна).
  • В средиземноморской кухне грунтовый чеснок часто смешивается с лимонным соком. Например, для приготовления греческой закуски — Scordalia следует смешать в блендере 3 зубчика чеснока, столовую ложку лимонного сока, щепотку земного черного перца и 25 мл растительного масла с несколькими пюре из вареного картофеля. В результате создается восхитительный соус, ингредиенты которых могут быть трудно определить для любого гурмана.
  • Во Франции в качестве приправы к картофелю используют смесь сливочного масла или говяжьего жира (в наших условиях его можно заменить беконом) и чеснока. Пакет сливочного масла взбить в блендере вместе с 4-5 зубчиками измельченного чеснока и мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик). Для любителей острого можно добавить щепотку паприки. Эта пряность хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, ее добавляют в салаты, но хранить в холодильнике можно не более недели. Для придания аромата жареному или тушеному картофелю можно приготовить тот же состав, но масло заменить говяжьим или свиным жиром.
  • Чтобы отварной картофель получился вкусным и ароматным, вместе с клубнями (достаточно чайной ложки семян) положите в воду 2-3 лавровых листа или несколько стеблей сушеного укропа. Благодаря добавленному зубчику чеснока картофель не только приобретает пикантный вкус, но и не разлагается. Этот простой прием обычно используют, когда нужно приготовить клубни для салата. Если вы хотите, чтобы пюре имело красивый желтый цвет, добавьте в специю немного куркумы.
  • Молодые вареные клубни вкусны со свежим укропом и щепоткой чесночного масла. Посыпьте картофель свежей петрушкой, кинзой и базиликом, если хотите.
  • Пожалуй, трудно заменить специю, которая не подходила бы к тушеному или запеченному картофелю. Конечно, самый быстрый способ – просто поперчить блюдо по вкусу. Посыпьте ломтики картофеля фри паприкой или карри.
  • Смеси специй для картофеля намного интереснее и насыщеннее по вкусу. Многие из этих специй можно приобрести в магазине. При покупке специй внимательно смотрите, не содержат ли они глутамат натрия. Этот ингредиент улучшает вкус, но не очень полезен, и людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше вообще его избегать.
  • Однако, если вы все же предпочитаете использовать специи MSG, вы должны учитывать, что они соленые. Поэтому нужно сначала добавить приправу, а уж потом соль.

Многие хозяйки предпочитают изготавливать специи самостоятельно. Дозировка должна зависеть от ваших предпочтений.

Варианты приправы к картофелю (все ингредиенты должны быть высушены и измельчены):

  • перец черный молотый (или смесь из 5 перцев), паприка, куркума, лук, укроп, тимьян, кориандр;
  • молотый корень имбиря, куркума, лавровый лист, тимьян, молотые семена кориандра, сушеный укроп и базилик;
  • корень петрушки, корень пастернака, паприка (сладкая и острая по вкусу), перец белый молотый;
  • молотый корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, укроп;
  • лавровый лист, белые грибы (10 г лаврового листа на 100 г грибов).
  • Хорошей приправой для картофеля по-деревенски является
  • молотый перец (лучше сладкий) – 2 столовые ложки;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.;
  • сушеные травы (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев – 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.
  • Эта специя имеет насыщенный темно-красный цвет.
  • Существует множество рецептов как сладких, так и соленых картофельных оладий. Соленое печенье или картофельные палочки обычно посыпают тмином.
  • Самые популярные специи для сладкой запеченной картошки – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль (натуральная или ванилин). Ваниль очень хорошо сочетается с цедрой лимона. Смесью лимонной цедры и ванили часто сдабривают творожные запеканки, жареные сырники с картофелем и картофельные пончики. Их посыпают сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.
  • Пельмени – еще одно любимое блюдо из сладкого картофеля. Их готовят из пресного картофельного теста с фруктовой начинкой: сливой, вишней или абрикосом. Сваренные пельмени посыпают смесью панировочных сухарей и корицы, обжаривают на сливочном масле. Любители специй также могут добавить в панировочные сухари ваниль.
  • Если хочется сладкого, а в магазин идти уже поздно, можно удивить родных оригинальным картофельным вареньем. Вкус этого необычного десерта исходит от входящих в его состав специй и благородного рома.
  • Для приготовления джема вам понадобится:

Примерное меню для диеты доктора Мухиной

350 г отварного картофеля, взбитого в блендере;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Читайте также