Бакалхау — такая типичная рыба в португальской кухне и настолько известная для португальцев, что дали ей прозвище


Амиго Фил
Немного теории
(верный друг).
Основные принципы
Обычно типичные национальные блюда готовится из легко доступных или местных продуктов, но португальцы пошли в другом направлении, потому что эта нация любит преодолевать препятствия.
Они выступили против Северной Атлантики, рискованной жизни в деревянных лодках в неблагоприятных водах, покрытых более двух тысяч километров, чтобы ловить бакалхау (трески), которые не встречаются в водах Португалии для них слишком теплым. Благодаря этому решению, Бакалау является наиболее типичным блюдом в стране.
Общие правила
Бакалхау почти никогда не продается свежим; После ловли он сушат и соленый древним образом. Во время такой обработки рыба теряет большую часть своего веса. Этот метод обработки очень старый, в этой форме рыба могла храниться в течение очень долгого времени, потому что в то время не было холодильников.


Сотни лет традиции привели к тому, что большинство португальцев не узнают свежую треску, если они увидят его. Как ни странно, большинство португальцев понимают, что Бакалхау опередил их только, когда они видят, как он порезан, высушен и без головы, похожа на рыбу, которая проходила через грузовик несколько недель назад.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Перед приготовлением Бакалау долго проледует, меняя воду, чтобы влага возвращалась к рыбе, а соль выходит на вершину. Но рыба довольно соленая, иногда слишком соленая.
- В настоящее время вся треска, проданная в Португалии, поступает из импорта. Португальцы не имеют доступа к рыболовству, поэтому они должны покупать все. Норвегия и Исландия являются основными поставщиками. Зак попадает в Исландию, обрабатывается (сушеные и соленые), а затем импортируется. Несмотря на это, блюда Бакалау по -прежнему являются одними из самых популярных в стране.
- Из Бакалау есть огромное количество рецептов, почти во всех уголках страны придумали что -то новое. Мы не будем обменять их все, потому что они могли бы взять всю книгу, но мы сосредоточимся на самых популярных блюдах.
- Тарелка для начинающих. Подается во многих едоках и очень популярно, потому что легко сделать. Кусочки рыбы с чипсами тушится в сковороде, с луком и яйцом. Затем добавляются оливки и травы.
- Вы знаете, когда я не понял полного вкуса Бакалау, это было мое любимое блюдо. У этого есть только один недостаток — содержание калорий. Кусочки трески с кремом из бечамеля, картофелем, луком и сыром брызги, запеченные в духовке.
Основные преимущества
Рецепт Порту в соответствии с
Хосе Луис Гомес де Са
Анкет Срезы трески (пропитанные молоком, чтобы сделать их еще мягче), картофель, вареное яйцо, оливки и травы. Ингредиенты такие же, как и в Bacalhau Braj, но они готовится по -разному.
Хотя это считается традиционным португальским блюдом Бакалхау, первоначальный рецепт поступает из Франции в середине двухдесяти веков и был адаптирован к Бакалхау графиней Альмейд Араужо. Кусочки филе бакалау с хлебной массой, пропитанной молоком, покрытыми сливочным бечамелем, луком, морковью и посыпанным сыром пармезан. Целое запекается в духовке. Конечно, есть столько же поваров, сколько и много сортов. Некоторые добавляют картофель, но это не оригинальный рецепт.
Основными ингредиентами этого блюда являются оливковое масло и большой кусок трески. Там должно быть много нефти. В качестве дополнения они подают молодого картофеля, выпекаемого в духовке, луке или шпинате.
Каждая трапеза — только одна группа продуктов
Этот рецепт поступает из 1940 -х годов и по сей день модный. Также автором и из города Порту. Запеканка, сделанная из кусочков филе бакалхау, картофельного пюре, сладкого перца, лаврового листа, оливок и майонеза.
- Традиционный рецепт из региона Минхо в северной Португалии, из которого происходит много интересных блюд. Там вы едите это просто гигантскими порциями, внимание! Запеченная треска и кусочки картофеля (в кольцах), жареный лук и оливки.
- Запеченная треска и картофель в духовке. Достаточно простого блюда без каких -либо соусов, достаточно оливкового масла. Одно из самых традиционных блюд, равно как и следующее.
- Вареная треска с отварными овощами: капустой, морковью и картофелем.Также в блюдо обычно добавляют вареные яйца.Это блюдо настолько традиционно, что отварной бакальяу является одним из основных блюд португальского рождественского стола.
- Закуска из трески для тех, у кого нет времени съесть одно из описанных выше блюд.Делают пюре, зелень и треску.Пирожки приготовлены и обжарены во фритюре.
- Bacalhau с кукурузным хлебом и шпинатом.Очень вкусное блюдо, мы даже позволили себе приготовить его дома по маминому рецепту.Представляем вам это видео, которое мы разместили на нашем канале.
- У нее португальские корни.Писатель.Автор статей о Португалии.Создатель проекта «Открой Португалию».Он сам проводит пешеходные экскурсии по Лиссабону.
- Подробности 13202 Опубликовано: 11 февраля 2019 г. Последнее обновление: 26 декабря 2020 г.

