

Отличный выбор для людей, заботящихся о своем здоровье! Курица, запеченная в духовке с овощами, — самый полезный ужин для всей семьи, который готовится очень быстро. Выбирайте любимые овощи и специи, добавляйте филе целиком или кусочками – и в духовку. Приготовьте здоровый и питательный ужин.
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Как приготовить ПП курицу, запеченную с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты согласно инструкции. Вы можете брать овощи по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. Возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором или добавить те, что нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом.
Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Из овощей у меня брюссельская капуста и зеленый горошек. Их не нужно размораживать. Я добавляю их в форму для запекания по своему выбору.


Молодые кабачки чистить не нужно. В моем случае он уже черствый, поэтому я его чищу. Кабачки нарежьте произвольной формой – кружками, крупными кубиками, полукружьями. Добавьте нарезанные кабачки в форму для запекания.
Промойте брокколи под холодной проточной водой и стряхните жидкость. Разделяем фольги и ломаем их на более мелкие лепестки. Добавьте капусту к овощам.
- Перцы моем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Промойте и снова нарежьте. Добавить в форму с овощами. Еще я добавила несколько помидорок черри для цвета, но можно использовать два цвета, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее.
- Куриное филе промойте холодной проточной водой и обсушите полотенцем. Куриное филе нарезать крупными кусками. Курицу можно нарезать, не разрезая, но запекание займет больше времени. Добавить к овощам нарезанное куриное филе.
- Очистите зубчики чеснока и продавите их через пресс. В форму с овощами и курицей добавить молотый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.
- Равномерно перемешать овощи и курицу. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут. Через 15-20 минут смешать с овощами и курицей. Запекайте до полной готовности курицы и овощей.
Подавайте готовую жареную курицу с овощами горячими. Это еда сама по себе. Благодаря запеканию в нем сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.
Курицу, запеченную с овощами, смело можно отнести к разделу правильного питания – благодаря этому организм получит из пищи как можно больше полезных веществ. А чтобы они не потеряли своих достоинств при варке, необходимо выбирать щадящий способ термической обработки. Это в случае с выпечкой. Чем больше овощей на столе, тем полезнее будет ваш рацион.
Кроме того, сторонники ПП считают, что овощи и куриное филе на ужин — это один из примеров идеального здорового ужина — в нем нет быстрых углеводов и крахмала. Овощи обеспечат организм питательными веществами и витаминами, куриное филе обогатит белком. В результате ваш сон будет спокойным, а организм обеспечен строительными материалами для бесперебойной работы.
Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы либо безоговорочно хороши для всех людей, либо безоговорочно для всех плохи. Как с лекарствами, так и с питанием есть показания и противопоказания, суточные, индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов о «правильном питании» (например: жир — это плохо), которые искажают саму суть понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и в СМИ. Поэтому помните, что любой «рецепт ПП» будет иметь лишь робкое отношение к правильному питанию и не должен рассматриваться как догма. И даже если автор рецепта, «врач-диетолог» или тренер по питанию и фитнесу назовет что-то полезным (ПП) или нездоровым, лично для вас это может быть не так.
Взгляд администрации сайта на здоровое питание может не совпадать с мнением автора рецепта ПП!
Помните, что духовка у всех разная.Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.Чтобы каждое выпеченное блюдо было удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особых свойствах духовых шкафов!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности и прожарки у всех разная, всегда добавляйте специи, приправы и пряности на свой вкус!Если вы добавляете какие-либо специи в первый раз, помните, что есть специи, с которыми не следует переусердствовать (например, перец чили).
Добавить в RecipeSaver
Писать/читать отзывы

