Диета Лаймы Вайкуле

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. МЫ ЖДЕМ ИНТЕРВЬЮ С ВАМИ. ПОЖАЛУЙСТА.

Автор: Люси

Модератор

Местонахождение: Будва Черногория

Зарегистрирован: 12 января 2006 г.

Приглашений: 0

Сообщений: 2876

Уважение: [+ 3 / -0]

Позитивность: [+ 0 / -0]

Женский пол

Выпущен форум:

12 дней 11 часов

Последний визит:

  • 2019-03-23 ​​21:21:39
  • Блины в Черногории тоже блины! Но они сделаны из муки и воды, немного минеральной воды в качестве закваски, на большой специальной нагревательной плите и начинены всем, что есть в доме, от шоколадной пасты до рубленого жареного мяса.
  • Вот мой семейный рецепт: дрожжи (живые!-квасак) развести в 0,5 л воды и добавить сахар (1 ст.л.) Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 л молока и приготовленные нами дрожжи — тесто похоже на густую сметану — не путайте с черногорским — в нем ложка! Накрыть и оставить тесто подниматься. Когда тесто закипит, довести до кипения 0,5 л молока и влить тесто в кипящее молоко, быстро помешивая. Время выпекать блины: тонкие блинчики, приготовленные на небольшом количестве масла, никогда не прилипают и получаются совершенно «пушистыми». Для подачи на блины можно намазать шоколадной пастой, посыпать дроблеными орехами, полить местным медом, открыть банку сгущенки или красной икры — они даже запаха не чуют! Ужин включает: напитки:
  • Автор: Люси

Модератор

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Местонахождение: Будва Черногория

Зарегистрирован: 12 января 2006 г.

Приглашений: 0

Сообщений: 2876

Уважение: [+ 3 / -0]

Позитивность: [+ 0 / -0]

Женский пол

Выпущен форум:

  • 12 дней 11 часов
  • Последний визит:
  • 2019-03-23 ​​21:21:39
  • Издавна выпечка хлеба на Руси считалась ответственным и почетным делом. Согласно одному из древнейших письменных памятников «Домостроя», многие поселения имели специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба.
  • В этих примитивных пекарнях хлеб пекли ремесленники, которых называли кормильцами. Помимо работодателей, занимавшихся тем, что мы сегодня назвали бы «промышленной выпечкой», хлеб пекли в каждом доме, и эту работу обычно выполняли женщины. Домострой «отмечает, что от мастеров требовалось знать», как засеять хлеб мукой, сколько можно сделать прививок, как приготовить буханку теста, замесить его, раскатать и испечь, сколько муки взять для приготовления необходимое количество хлеба».

В XI веке на Руси из ржаной муки пекли кислый или заквашенный хлеб. Производство ржаного хлеба было большим искусством, оно основывалось на использовании особой закваски, т. е. кислоты, секрет которой хранился в строжайшей тайне и передавался из поколения в поколение. Кроме ржаного хлеба, в русских монастырских пекарнях пекли просфоры и хлебы из пшеничной муки, сайку, калачи и другие хлебные изделия. В летописях X-XII веков упоминаются «чистый зело хлеб», «хлеб с медом, маком, творогом», ковриги, различные лепешки с различными начинками — непременный элемент праздничного стола.

Как контролируется качество хлеба. В XVI веке пекари в России уже делились на пекарей, калачников, пирожков, пряников, блинчиков и ситников, составляя большую часть городских мастеров. Они пекли различные виды ржаного и пшеничного хлеба, лепешки, пироги и пряники.

  • В 16-17 вв. в городах Московского государства действовал государственный контроль за ценами в розничной торговле хлебом и качеством хлебных изделий. Царским указом 1626 г. «О взвешивании хлебов и булочек» был утвержден порядок ценообразования на 26 сортов ржано-мучного хлеба и 30 сортов пшенично-мучного. Для контроля за точным выполнением этого указа и соблюдением установленных цен на хлеб на базарах и базарах назначались приставы, т. по улицам, переулкам и базарчикам и взвешивают хлеб, решетку и мягкое столах и коврижеты». Этот контроль за ценами и качеством хлеба охватывал не только профессиональных пекарей, но и всех жителей, имевших какое-либо отношение к выпечке или продаже хлеба.
  • Во времена Петра Великого были введены еще более строгие законы, регулирующие цены на хлеб и устанавливающие штрафы за их нарушение.
  • В качестве общественной обязанности выборные горожане обычно использовались в качестве инспекторов. Участие в этом контроле считалось почетным делом, к нему привлекались богатые купцы, знать, начальники стрелковых полков. Они имели право контролировать хлебопекарни и булочные магазины и штрафовать тех, кто нарушал правила производства и реализации хлеба.

Хлебные дома и дворцы. В 17 веке в Москве были большие по тем временам хлебопекарни. Их называли хлебными камерами. До наших времен дошла такая комната, расположенная на одной из улиц Москвы, рядом с нынешним Калининским проспектом. Здесь в четырех печах пекли пшеничные батоны, булки и ржаные батоны. Пирожки и вафли пекли в специальной печи. Самая крупная хлебопекарня была в Измайлове, принадлежавшей царскому двору и называвшейся хлебным дворцом. Крупные хлебопекарни действовали и в русских монастырях.

С древних времен у людей было особое отношение к этому продукту человеческого труда – хлебу насущному. Его сравнивают с золотом, солнцем и самой жизнью. Недаром в древности хлеб, как солнце и золото, обозначали одним символом – кругом с точкой в ​​центре. О хлебе заботились, в его честь слагали песни, хлебом встречали самых дорогих гостей. Во все времена неуважение к хлебу описывалось как худшее оскорбление человека. Детей учили дорожить и лелеять кусок хлеба как величайшее сокровище на земле.

  • Норма для взрослого человека, не выполняющего физическую работу, составляет около 300-350 г хлеба в сутки, но это количество может варьироваться в зависимости от возраста, рода деятельности данного человека, массы тела, индивидуальных особенностей организма и количества и состав других продуктов в рационе. У людей, занимающихся спортом, физическим трудом и другими видами напряженной деятельности, норма потребления хлеба выше.
  • Эксперты в области диетологии рекомендуют, чтобы потребление хлеба включало как ржаной, так и пшеничный хлеб. Что касается того, какой хлеб есть, то это в основном дело вкуса, для здорового человека ограничений в выборе хлебобулочных изделий нет.

Недавно итальянские специалисты обнаружили очень интересное свойство хлеба. Оказывается, его ингредиенты создают во рту человека особую среду, препятствующую размножению бактерий, вызывающих кариес. Кутикула служит своего рода абразивом, очищающим зубы. Хлеб нельзя хранить слишком долго, он теряет не только вкус, но и питательные свойства, поэтому чем раньше он будет съеден, тем лучше. Но, конечно же, мы любим аппетитные булочки и хлеб в первую очередь за их прекрасный вкус. Жаль, что выпечка не хранится слишком долго. Тем не менее, хорошие продукты служат дольше. Как определить, какой хлеб хороший, а какой нет?

Покупая хлеб, обращайте пристальное внимание на его внешний вид. Хороший рулет должен иметь правильную форму, гладкую поверхность, хрустящую корочку и тонкий аромат (никогда не кислить). Если буханка или батон неровный, рассыпчатый, сплюснутый, бледного цвета, это признак того, что он некачественный (либо не пропеченный, либо изготовленный по неправильной технологии). Такой хлеб невкусный и быстро черствеет. При покупке хлеба будьте внимательны и проверяйте дату производства.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

Читайте также