Что же такое латук — лук или салат? Полезные свойства этого растения, его фото и другая информация о нем

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Один из всемирно известных деликатесов, фуа-гра на самом деле представляет собой специально приготовленную печень сытого гуся или утки. Я бы даже сказал: перекормленный гусь или утка. А по-французски это называется foie gras — «жирная печень». Это несекретно и пресно, так что, пожалуйста, никаких фуа-гра или фуа-гра.

Как и у любого другого известного блюда, у фуа-гра есть «легенда» о происхождении. Назвать это легендой было бы трудно, потому что дата ее открытия и даже «отец потомства» этого удивительного блюда хорошо задокументированы; есть даже воспоминания участника первой дегустации «пика» французской кухни. Все это произошло в 1778 году в Эльзасе. Маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему шеф-повару Жану-Пьеру Клозе то, что стало знаменитой фразой: «Сегодня я хочу угостить своих гостей настоящей французской кухней». Шеф-повар создал новое блюдо, которое назвал «паштет из гусиной печёнки». Участник памятной трапезы Бриа-Саварин, известный знаток гастрономии, оставил следующую записку: «Когда блюдо внесли в зал, все дискуссии сразу прекратились, а на лицах отразились волнение, восторг и радость. из присутствующих.

Что это такое за растение и является ли оно луком?

Сразу после исторической трапезы маркиз приказал повару приготовить большую порцию паштета из гусиной печёнки, которую тот отправил королю Парижа Людовику XVI. Двор был в восторге от изысканности этого нового блюда. Паштет из фуа-гра очень быстро завоевал сердца французов. С тех пор фуа-гра стала национальной гордостью и блюдом номер один во Франции.

Однако идея разведения «перекормленных» гусей и уток родилась не во Франции и уж точно не в 18 веке. Практика насильственного кормления гусей восходит к Древнему Египту, о чем свидетельствуют настенные росписи, обнаруженные в древних некрополях Саккары (возраст около 4500 лет). Египтяне искусственно кормили несколько видов водоплавающих птиц, в том числе и гусей, дробленым зерном, предварительно прожаренным и замоченным. Точно так же кормили гусей и уток в Древней Греции, а также в Римской империи. Древнегреческий писатель Афиней и несколько греческих драматургов упоминали в своих произведениях греческий метод откорма водоплавающих птиц молотой пшеницей в воде. Римский писатель Плиний Старший упоминает об искусственном кормлении гусей, для чего римляне использовали сушеные и молотые фиги, которые замачивали на 20 дней, чтобы они стали мягкими. В 4 веке первые рецепты появились в древнеримских поваренных книгах. Печень, полученная в результате откорма, на латыни называлась Jecur ficatum, что буквально означало «фиговая печень». Предки сохранили в названии продукта слово ficatum или fig, которое к VIII веку превратилось в figido, к XII веку в fedie, feie и, наконец, в foie в романских языках.

Как выглядит: подробное описание

Но только во Франции искусство приготовления фуа-гра доведено до совершенства, а производство такой печени регулируется национальным законодательством, так как «жирная печень» признана частью культурного и гастрономического наследия страны. С 1 января 1994 года в соответствии с этим законом только продукты, приготовленные определенным образом, могут называться «фуа-гра»:

Foie gras entier (цельная фуа-гра) – продукт содержит не более двух фракций из двух разных печени. На срезе имеет однородный цвет. Допустимы пряности: соль, сахар, пряности и травы, виноградная водка, наливки и сухие вина.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

  • Фуа-гра – это продукт, состоящий из спрессованных кусочков листов различного печенья. При разрезании обнаруживает мраморную текстуру.
  • Bloc de foie gras (блок фуа-гра) – эмульгирование нескольких бисквитов, благодаря чему получается однородный вкус продукта;

История и география обитания

Bloc de foie gras avec morceaux (блок фуа-гра с кусочками) — паста из фуа-гра с добавлением целых кусочков после смешивания. На срезе этого продукта хорошо видны целые кусочки.

Mousse de foie gras – это эмульсия фуа-гра с добавлением гусиного/утиного жира.

Паштет из фуа-гра — не менее 50% фуа-гра.







Сравнение с луком-пореем: разница между растениями

Parfait de foie gras (парфе де фуа-гра) — не менее 75% фуа-гра.

Виды и сорта

Исторически фуа-гра готовили из печени перекормленных гусей, но сегодня гуси составляют небольшой процент птиц, которых кормили для этой цели. Кормят чаще всего уток, в том числе специально выведенных гибридов мулардов. Откорм птицы, выращенной на фуа-гра, делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным путем, стремясь на этом этапе только обеспечить достаточно быстрый рост. В течение следующих четырех недель их держат в клетке, чтобы ограничить движение, и кормят пищей, богатой белком и крахмалом (эта диета специально разработана, чтобы помочь животному расти быстрее, чем обычно). Затем, когда цыплятам исполняется 8-10 недель, наступает стадия кормления через зонд — корм проталкивается прямо в горло с помощью улитки в трубке для кормления (длина трубки 12,5 см). Ежедневно в течение 12-21 дней в глотку птицы забрасывается до 1,8 килограмма зерна (в десять раз больше нормы) и жира.

  • На небольших французских фермах утята вылупляются в инкубаториях, первые 3-5 недель после рождения содержатся в соломенных помещениях, а затем пасутся на траве. При достижении возраста 12-13 недель и массе не менее 1 кг они начинают говорить на 14-18 день. Их кормят 3 раза в день кукурузой, и на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходит непосредственно на месте кормления уток. Кустарные производители, которые сами выращивают птицу и готовят печень, имеют гораздо более высокие цены, чем промышленные производители, но вкус фермерских продуктов также считается более изысканным.
  • Печень откормленных птиц может вырасти в 10 раз по сравнению с нормальными размерами. Согласитесь, что птица вряд ли «раздуется» до таких размеров сама по себе. Именно поэтому зоозащитники категорически против такого варварского способа кормления птиц. Пока его не запретили, гурманы по всему миру продолжают лакомиться этим вкуснейшим блюдом, не задумываясь об этической стороне вопроса, а те, кому не безразлична судьба бедных птиц, придумывают варианты замены фуа-гра. И, надо признать, им это удалось, с одним существенным «но» — «суррогаты» фуа-гра зачастую дороже оригинала.
  • Например, в качестве альтернативы принудительному кормлению предлагается использовать естественную склонность гусей к перееданию и склонность к накоплению массы тела перед зимними кочевками. Круглогодичный убой птиц стал невозможен, а затраты на их откорм стали на 60% выше, чем при традиционном предубойном содержании. Хотя печень, произведенная таким образом, получила награду на Гастрономической выставке 2006 года, некоторые комментаторы поставили под сомнение ее соответствие ожиданиям конечных потребителей, а французский институт сельскохозяйственных исследований INRA не смог произвести товарную печень из фуа-гра с использованием этой технологии.
  • Другой «заменитель» фуа-гра — это Faux Gras, паштет на растительной основе, созданный бельгийской ассоциацией защиты животных GAIA в 2009 году, вкус и текстура которого, как говорят, близки к настоящей фуа-гра. Продажи фуа-гра от GAIA в Бельгии растут с каждым годом, а продукт широко рекламируется на телевидении благодаря кампаниям в СМИ и поддержке таких известных личностей, как актер Роджер Мур. Среди своих ингредиентов GAIA упоминает трюфели и шампанское, и что-то мне подсказывает, что этот паштет ненамного дешевле оригинала.
  • Есть и фуа-гра для веганов — Tofoie Gras, продукт, изобретенный в Париже и содержащий только растительные ингредиенты, в основном копченый тофу, маргарин, специи, порошок боровиков, соевое молоко, вино и коньяк.
  • Традиционно фуа-гра едят в холодном виде и подают в качестве первого блюда после закуски, чаще всего на гала-ужине (например, в канун Рождества или Нового года). Также популярны горячие блюда только с фуа-гра, например. жареные эскалопы из фуа-гра или как часть более изысканного блюда, такого как медальоны Россини (торнедо).

Наиболее распространенным дополнением к фуа-гра является белое десертное вино, традиционно Сотерн или Монбазиллак.Однако иногда, особенно на юго-западе Франции, фуа-гра подается с красным вином с высоким содержанием танина, таким как Madirand или Bordeaux.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Читайте также