Характерной особенностью кавказской кухни является обильное использование трав и специй в приготовлении пищи, что не только значительно увеличивает разнообразие блюд, но также придает им уникальный вкус. Это достигается за счет создания пряного, освежающего эффекта с использованием ароматических трав, специй и специй, таких как: Sunela, Barberry, Saffron, Coriander, Thyme, Basil … На нашем веб -сайте мы опишем некоторые из них, с которыми концепция концепции Кухня тесно связана Каукаска: Унжо Сунели, Сэл Продажа, Омбало и Тиманк.


История продукта
«Сунела» на грузинском языке означает приятную ароматную сушеную специю. Другими словами, для этого имени они утверждают, что все ароматические травы, используемые для сезона посуды. Sunela и Uskho-Suneli очень распространены в грузинской кухне. Чтобы понять, что стоит за этим именем, вам нужно подумать о кавказском пажищем.
Тип тригонеллы в настоящее время включает в себя около 130 видов. Двумя наиболее популярными и широко используемыми кулинарными специями являются греческий пажитник (Trigonella foenum -Graecum) (также называемый сено пажитника, пажитник или «греческий сено», Chamballa, Chaman), а голубой пажир -растение с голубыми цветами, напоминающими клевер.


Таким образом, Утсхо-Сунели-синий пажитник, появляющийся на Кавказах как сорняк, но часто выросший в виде специи. В Грузии его называли «иностранным иностранцем» — «Утсшо». Не совсем ясно, почему они решили, что кориандр, базилик и кукурузный цвет являются родными «Сунела», и называется пажитником, растущим под его ногами «иностранным». Это можно объяснить таким образом: в свежем состоянии эта трава не показывает выдающихся ароматических свойств. Однако в сушеном состоянии стручки и семена получают только приятный запах, который «внезапно появляется из ниоткуда», то есть запах похож на иностранный, иностранный. Иностранные этот иностранный, но все еще Утсхо-Сунели является одной из основных специй в Грузии, потому что он дает посуду любимый ореховый вкус (в некоторых случаях он даже заменяет наземные фундук). Листья синего пажитника также используются в Грузии, потому что после сушки и измельчения они добавляют особый вкус и цвет в зеленый сыр.
Из чего делают мацони
Высококачественные узо-суннели изготовлены из феноргейских фруктов и соцветий. Внутри семян с семенами вы можете найти маленькие черные бобы, которые напоминают маленькие точки в горошек, очень твердые, и вам нужно приложить много усилий, чтобы сломать их, поэтому они всегда являются тепловой обработкой перед раздавливанием. Цвет хорошего Учо зеленоватый, темный. В низко -дружелюбных и дешевых учо также используются стебли, что значительно снижает интенсивность аромата, потому что эти части растения не пахнут.
Пажитник — это бобовое растение. Интересно, что он используется только в качестве специи — это очень редко. Трудно подумать о специях бобов, гороха или нута, но Утсхо-Суюнеле-именно такой случай. Его использование в грузинской кухне так же распространено, как грецкий орех. Утсхо Сунели используется в приготовлении знаменитых абрезинских присвоителей и соленой святой; Он используется для обертывания Basturma для создания липкого «пальто», потому что он имеет два свойства одновременно: вязкость бобов и восхитительный аромат специй. Соус сатсабели (поданный для жареной или приготовленной птицы) немыслим без Уцхо, и сторонники классического сатсиви всегда просят приправы только Утнхо-Сунелы.
Стоит знать, что хорошее качество Уско Сунели никогда не заземляется до пыли. Таким образом, они основаны только на случай, если они хотели бы добавить к нему Хопсунелу.

