Что такое крупа из сорго и как ее приготовить

Физалис (везикарповый, черемуховый, бордовый) – многолетник высотой 50-100 см из семейства пасленовых. Подземные побеги стелющиеся, одревесневшие, ветвистые. Его стебли приподняты, угловато изогнуты. Листья супротивные, тонкие, яйцевидные, цельнокрайние, слегка вдавленные.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Крупа сорго — что это такое

Цветки одиночные, белые или кремовые, встроенные в оси листьев. Чашечка колокольчатая с треугольными или ланцетными зубцами. Плод — шаровидная, оранжевая или красная, сочная ягода, заключенная в огненно-оранжевую, вздутую, пузыревидную, почти шаровидную чашечку — отсюда и название растения от греческого слова physalis, означающего «раздутый». Цветет с мая по август. Плоды созревают с июня по сентябрь. Растет повсеместно в редколесьях, среди кустарников, по берегам и в оврагах.

Широко распространен в Болгарии и Ираке. Выращивается в России, Прибалтике, на Кавказе, в Средней Азии и других регионах.

Свежий инжир содержит:

Калорийность 53 Ккал.

Что такое крупа из сорго и как ее приготовить

витамины

мг

Польза и вред

Минералы

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

  1. мг
  2. Витамин C
  3. 11
  4. Фосфор, П.
  5. 40
  6. Витамин В3
  7. 2,8

Кальций, Ca

Что такое крупа из сорго и как ее приготовить

9

Рецепты приготовления каши с сорго

Витамин В1

0,11

  1. Железо, Fe
  2. 1
  3. Витамин В2
  4. 0,04
  5. Витамин А

Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

0,036

  • Полный модельный ряд
  • Плоды физалиса содержат 10 % сухой массы, до 4,5 % сахаров. 0,7-1,4 % органических кислот (в основном лимонной, но также яблочной, винной и янтарной), горькие вещества, следы неядовитых алкалоидов, 45-100 мг аскорбиновой кислоты, 0,1 каротина, до 0,45 % пектинов и других веществ. желирующие вещества, красный краситель физалин, минеральные вещества, фитонциды и до 2,5% белков.
  • Физалис по праву считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, холерным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Его применяют при ревматизме, заболеваниях органов дыхания, асците, подагре, гнойных воспалениях мочевыводящих путей и мочеточников, герпесе и других заболеваниях.
  • В диетическом питании используются свежие плоды физалиса. Перед использованием обязательно прокипятите их, чтобы удалить остатки липкого воска. В качестве основы диеты рекомендуются спелые фрукты. Они кисло-сладкие, со своеобразной горчинкой. Их добавляют в салаты, овощные супы и овощные консервы. Приготовленные плоды служат приправой к основным блюдам, а запеченные сначала пропускают через мясорубку, а затем используют для приготовления икры. Из физалиса можно приготовить варенье, отжать сок или высушить.
  • В лечебных целях используют плоды, фруктовый сок и коренья. Корни собирают осенью.
  • Корни содержат такие алкалоиды, как теглоидин, 3-тиглопрокситропан, кускегрин, тропин, псевдотропин. В листьях содержатся каротиноиды: альфа-каротин, физоксантин, лютеин, бета-каротин, криптоксантин, зеаксантин, эфир зеаксантина, эфир лютеина; стероиды: ситостерол, кампестерол, стигмастерол, холестерин, изофукостерол; фенолкарбоновые кислоты и их производные: хлорогеновая кислота; флавоноиды: лютеолин, лютеолин 7-бета-D-глюкозид. Фрукты содержат углеводы и родственные им соединения: сахара, пектины; органические кислоты, каротиноиды: альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, а в семенах — жирное масло (14,86%). Кроме того, плоды содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, макро- и микроэлементы и каротин.
  • Плоды физалиса обыкновенного обладают противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным действием.
  • Отвар или водный настой плодов принимают при мочекаменной болезни, цистите, гепатите, бронхите, перемежающейся лихорадке, отеках, асците, ревматизме, подагре, ушибах.
  • Свежие плоды и сок применяют при дерматозах, заболеваниях органов дыхания, гонорее, дизентерии, гипертонии.

Отвар корней рекомендуется в народной медицине как противокашлевое, болеутоляющее средство, помогает остановить менструацию.

  1. В народной медицине Средней Азии плоды физалиса широко применяются при лечении малокровия, гипертонии, а также рекомендуются людям, страдающим старческими запорами. Для этого больным рекомендуется употреблять свежие фрукты — по 5-10 штук 2-3 раза в день перед едой. Больным гипертонией полезен чай из сушеных листьев и плодовых оболочек.
  2. В болгарской народной медицине отвар плодов физалиса применяют при ревматизме, подагре, желтухе, геморрое, коликах, как мочегонное средство при затрудненном мочеиспускании и лечении геморроя. Плоды физалиса полезны при холецистите.
  3. Таджики-гарма готовят детям свежий сок и мякоть физалиса, смешанные с молоком и водой, на медленном огне для лечения ангины, ларингита и стоматита. Табибы говорят, что если больному ларингитом давать эту смесь 3-4 раза в день
  4. По 3-4 столовые ложки в день в течение 4-5 дней наступит полное выздоровление, а периодическое употребление смеси предотвращает рецидивы заболевания.
  5. По данным литературы, плоды физалиса применяли при заболеваниях желудочно-кишечной, дыхательной и эндокринной систем.
  6. Ибн Сина считал, что целебные свойства плодов и листьев физалиса аналогичны свойствам паслена. Он рекомендовал употребление свежих плодов при бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, желтухе, лечении язв и заболеваний мочевыводящих путей.

В современной медицине плоды физалиса применяют как поливитаминное и диетическое средство для больных гипертоническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим холециститом, сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Следует использовать только спелые плоды. На праздничный стол рекомендуется употреблять мелкие плоды, 10-15 штук, а крупные — 4-8 штук, за 10-15 минут до еды. Больным с повышенной кислотностью желудочного сока следует применять вдвое меньшую дозу и непосредственно перед едой, постепенно увеличивая количество ягод до 8-15 по мере улучшения самочувствия.

Каша из сорго с овощами в мультиварке

Плоды физалиса применяют в гомеопатии при мочекаменной болезни.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

Читайте также