Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

В тропических странах люди едят папайю каждый день. Но для большинства россиян фрукт новый. Забегая вперед, папайю можно сравнить с дыней: она такая же сладкая и такая же чистая. Кроме того, они очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.

Это первый вопрос в головах людей, решивших попробовать. По общему признанию, аромат папайи несколько приобретенный аромат. 50% людей это нравится, а остальные 50% нет.

Как правильно варить нут

Говорят, у вас должны быть развитые вкусовые рецепторы, чтобы попробовать папайю. Только так можно уловить во вкусе восхитительные нотки, не поддающиеся описанию.

Какие фрукты на вкус, что они любят больше всего:

  1. дыня;
  2. тыква;
  3. морковь;
  4. абрикос;
  5. цуккини.

Готовим хрустящий нут в духовке

Запах папайи травянистый, скорее растительный и неаппетитный. Однако спелые плоды имеют сладкий вкус. Мякоть больше всего похожа на мякоть дыни.

Существует более 1000 сортов папайи, каждый из которых обладает уникальным вкусом. Самыми вкусными считаются голландские и гавайские сорта. Первый имеет явные нотки шоколада и кофе. А гавайская папайя на вкус как жевательная резинка из детства.

  • Фрукт чаще всего едят сырым. Чтобы усилить вкус мякоти, ее окунают в сок пассифлоры или лайма. Однако вы можете пропустить этот пункт.
  • Как папайю едят на ее родине:
  • Свежо. Папайя – частый гость на столе туземцев. Едят так же, как и в России: очищают, нарезают и насыпают в рот.
  • Запеченный. В таком виде плод источает сильный аромат свежеиспеченного хлеба. Его запекают пополам, фаршируют овощами, морепродуктами и мясом.
  • Сушеный. Мякоть нарезают брусочками и сушат. Вяленая папайя сохраняет все свои полезные свойства, ее вкус становится слаще и насыщеннее. Из сушеной папайи можно делать каши, тушить, добавлять в мороженое и другие десерты, есть в качестве закуски.
  • В посуде. Плоды используются в салатах, супах, тушеных блюдах, десертах, смузи и тортах. Они хорошо сочетаются с морковью, помидорами, курицей, авокадо, цитрусовыми, маракуйей, рыбой и морепродуктами.

Для несладких блюд используют в основном зеленые, слегка недозрелые плоды.

  1. Очистите экзотический фрукт, например, тыкву или дыню.
  2. Разрежьте фрукт вдоль на две половинки.
  3. Выньте семена ложкой.
  4. Очистите кожу.
  5. Мякоть нарезать полукольцами или кубиками.
  6. Если это небольшой фрукт, его не нужно очищать. Такую папайю обычно едят, вынимая мякоть ложкой.
  7. Папайя — это плод дынного дерева, внешне напоминающий пальму. Произрастает во всех тропиках: в Таиланде, на Филиппинах, на юге Мексики и в Америке и т.д. Эти плоды примечательны своим уникальным веществом, которым является папаин. Используется в медицине, кулинарии и косметологии.

Тыквенный суп с нутом

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Папаин применяют для очищения ран, отшелушивания кожи, замедления роста волос на теле, лечения межпозвонкового остеохондроза. Он используется в зубной пасте для растворения зубного налета. Он помогает пищеварению и рекомендуется людям, которые переедают.

Польза папайи для организма обусловлена ​​высоким содержанием в ней аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минералов. Спелая мякоть богата витамином С (больше, чем лимоны). Он также содержит витамины А, В5, В9, Е, магний, калий, медь, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Все это говорит о том, что эти фрукты низкокалорийны. Около 40 ккал на 100 г мякоти.

  • Каковы преимущества папайи:
  • помогает быстро переваривать пищу;
  • очищает кишечник и весь организм;
  • снижает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и рака;
  • Замедляет старение сетчатки глаза, полезен для зрения;
  • Способствует снижению веса за счет быстрого сжигания жира;
  • укрепляет иммунную систему;
  • Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами;

Обладает антигельминтными свойствами.

  1. В древние времена женщины использовали дынное дерево как противозачаточное и абортивное средство. Такими свойствами обладают листья и корни растения.
  2. Если помазать место укуса насекомого кусочком фрукта, боль очень быстро утихнет.
  3. Спелая папайя не содержит токсичных веществ, поэтому назвать ее вредной нельзя. Тайцы дают этот фрукт своим детям в качестве первого прикорма. Однако российский организм может не так хорошо усваивать экзотические фрукты. Возможные негативные последствия и вред:
  4. аллергия;
  5. диарея;
  6. тошнота и изжога.
  7. Противопоказаний к употреблению фрукта как такового нет. Только рекомендуется ограничить его употребление в период расстройств пищеварения, при тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, гастритах, язвах.

Бутерброды с авокадо

Незрелые плоды нельзя есть без термической обработки. Они содержат ядовитые вещества, способные вызвать отравление.

Многие люди обеспокоены папайей и задаются вопросом, как ее правильно есть. На самом деле нет четких указаний. Ежедневной нормы нет. Жители тропических стран могут съедать до 2 плодов в день, иногда и больше. Те, кто ест впервые, должны начинать с небольшого кусочка. Чтобы избежать побочных реакций, папайю лучше есть:

  • Незадолго до или после основного приема пищи. Именно так он будет наиболее полезен: улучшит пищеварение и обеспечит доставку в организм ценных веществ.
  • Охлажденный. Подержите фрукты некоторое время в холодильнике. Говорят, что это улучшает вкус.
  • Тонкими ломтиками. Маленькие тонкие ломтики делают папайю мягче и придают ей лучший вкус.
  • Если вам не нравится вкус фруктов, попробуйте приготовить смузи. Рецепт:
  • Смешайте 200 г мякоти папайи, 150 г сладкого банана, 100 мл йогурта, 100 мл молока, щепотку ванильного сахара.
  • Процесс в блендере.

Добавьте 4 кубика льда.

  1. Разделите на две части и украсьте листиками мяты.
  2. Этот напиток придется по вкусу каждому. Это также полезно для вашего здоровья!
  3. Этот экзотический фрукт в основном незрелый и отличается от свежесобранной сочной папайи. Но все же выбрать вкусный экземпляр несложно, если знать некоторые особенности созревания.
  4. Проведите небольшой тест:

Фалафель

Обратите внимание на яркость цвета. Чем спелее папайя, тем она ярче.

Нажмите на стебель. Он не должен быть мягким, но при нажатии на него должен ощущаться характерный аромат.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Читайте также