Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Гхи когда-то был очень популярным продуктом. Сегодня не все хозяйки знают, для чего он нужен. Плавка сливочная представляет собой очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочные белки и молочный сахар. Жирность такого продукта составляет 99%.

Топленое масло имеет много преимуществ для здоровья, включая витамины A, D, E и бета-каротин. Он не содержит лактозу, поэтому его смело можно есть даже людям, страдающим непереносимостью лактозы. Его используют на кухне вместо сливочного и растительного масла.

Как правильно варить нут

Впрочем, это все теория. На практике Росконтроль проверил топленое масло марок «Президент», «Молград», «Починки», «ВкусВилл» и «Избенка». Два последних образца произведены одним производителем по спецификации для сети «ВкусВилл». Разница лишь в том, что образец «ВкусВилл» — это просто топленое масло, а образец «Избенка» — это топленое масло. Именно так этот продукт называют в Индии. Остальное масло производится по ГОСТу.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

В последнее время в некоторых СМИ распространяется заведомо ложная информация, видимо, с подачи недобросовестных продюсеров. Мы хотим ответить на несколько основных вопросов. Росконтроль — не частная организация, это независимое СМИ, интернет-источник информации и защиты прав потребителей. Регистрационный номер ЭЛ ФС 77-52743. Росконтроль не оказывает коммерческих услуг производителям. Росконтроль не имеет дочерних структур. Все испытания по заказу Росконтроля выполняются в аккредитованных лабораториях, протоколы публикуются на сайте.

  1. Важные замечания по органолептическим показателям: запах и вкус окисленного жира. Немного рыхлая текстура. Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира.
  2. Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира. Незначительные возражения по органолептическим показателям: слабый посторонний (полимерный) запах и привкус.
  3. Жирно-кислотный состав масла имеет незначительные отклонения от типичных значений показателей молочного жира: вероятно, незначительная примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Важные замечания по органолептическим показателям: консистенция размягченная, легкий посторонний (полимерный, рыбный) запах и привкус. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.
  4. Жирнокислотный состав масла имеет незначительные отклонения от значений, характерных для молочного жира: возможна незначительная примесь немолочного жира (например, говяжьего жира). Кислотность жировой фазы (индекс окислительной деструкции) значительно превышает максимальное значение, установленное стандартом (образец изготовлен по ТУ). Важные замечания по органолептическим показателям: запах и вкус окисленного жира. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.
  5. Жирнокислотный состав масла имеет незначительные отклонения от характерных значений показателей молочного жира: возможна незначительная примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего жира). Кислотность жировой фазы (индекс окислительной порчи) намного выше максимального значения, указанного на стандартной этикетке. Значимые органолептические наблюдения: легкий неприятный (полимерный) запах и послевкусие. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Готовим хрустящий нут в духовке

Сливочное масло — продукт с высоким содержанием жира, а молочный жир — очень дорогой ингредиент, поэтому у производителя может возникнуть соблазн заменить часть его другими, более дешевыми жирами.

Эксперты проанализировали жирнокислотный состав образцов и обнаружили, что только два продукта — «Президент» и «Молград» — на 100% состоят из молочного жира. В остальных пробах вероятна незначительная примесь непродуктивного животного жира или говяжьего жира.

  • Большинство процессов, протекающих в масле от обработки до конца срока годности, связаны с окислением жировой фазы. Все эти изменения отражаются на ухудшении качества масла по степени окисления. Например, по ГОСТу кислотность жировой фазы сливочного масла должна быть не более 2,5°К. Тогда как в масле «Починки» она составляет 2,77°К. Так как изделие изготовлено по ГОСТу, это существенный недостаток.
  • У образца «Избенки» этот показатель еще выше и составляет 4,2°К, к тому же он имеет достаточно высокое кислотное число жира, а органолептическая оценка масла выявила запах и вкус окисленного жира. Это была еще одна причина для добавления этого образца в список заметок. Масло «Президент» имело достаточно высокую кислотность жировой фазы, хотя и не превышающую предельного значения, но в лаборатории также отмечались запах и вкус окисленного жира.
  • Во всех образцах экспертиза показала низкое содержание бензойной кислоты, о чем ничего не написано в маркировке товара. Но, по мнению экспертов, это не злонамеренно и не свидетельствует о фальсификации. В молочных продуктах естественное содержание бензойной кислоты и ее солей может достигать 45,0 мг/кг (а в наших образцах значительно меньше). Также небольшое количество бензойной кислоты может быть связано с характером корма для животных.
  • Потребитель может быть готов простить производителю незначительные отклонения от ГОСТа или даже от заданного состава, но только в том случае, если вкус продукта оправдает его ожидания. Как уже отмечалось, два масла имели запах и вкус окисленного жира. К сожалению, остальные образцы не могли особо похвастаться, так как все они имели проблемы со вкусом, ароматом и консистенцией того или иного рода.
  • В образцах «Молград», «Починки» и «ВкусВилл» отмечен легкий посторонний привкус и запах. Образцы «Президент» и «Починка» имеют слегка рыхлую консистенцию, а «ВкусВилл» — мягкую консистенцию.
  • Елена Менячихина, эксперт экспертного центра Союза потребителей Росконтроля: Топленое масло и топленое масло — продукты похожие, но не одно и то же. Основное отличие технологии приготовления топленого масла заключается в том, что, в отличие от обычного топленого масла, которое считается готовым, как только ингредиенты разделены, топленое масло кипятят в течение нескольких часов, позволяя остатку белка, выпавшему на дно, мягко карамелизироваться. . Благодаря этому топленое масло имеет характерный янтарный цвет и ореховый запах и вкус. И, конечно же, он не должен иметь запаха и вкуса окисленного жира.

Наконец, пришло время для хороших новостей. Масло соответствует всем обязательным требованиям по показателям микробиологической и физико-химической безопасности.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Читайте также