Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Благодаря нежному вкусу и доступной цене мясо птицы стало популярным на кухне. Куриные приправы помогают усилить вкус блюда и добавить ему аромата.

Чтобы приготовить праздничное блюдо из обычной курицы, нужно знать свойства специй и правильно подобрать специи. Обратите внимание на количество специй, которые необходимо добавить в приготовленное блюдо, чтобы не испортить его вкус. Время добавления специй также важно для данной специи.

Как правильно варить нут

Среди профессиональных поваров есть топ-10 специй для курицы. В классический набор входят такие популярные специи, как соль, черный и красный перец и чеснок.

Соль – стандартный ингредиент при приготовлении любого блюда, и курица не исключение. Соль – это вид консерванта, который обеспечивает длительный срок хранения готового продукта, придавая ему более яркий и насыщенный вкус. Его вкус позволяет легко определить, слишком много или слишком мало соли в блюде, так как недостаток соли делает блюдо пресным, а слишком много соли препятствует употреблению.

  1. Черный перец — самая популярная и используемая приправа на кухне. Его используют либо в молотом виде, что придает блюду пикантный, острый вкус и ароматный запах, либо в виде горошков, если вы хотите блюдо только с легким вкусом, но без резкого послевкусия. Он довольно быстро раскрывает свой аромат, поэтому добавляем его на последнем этапе приготовления, регулируя количество. Слишком много перца делает пищу несъедобной, поэтому добавляйте его по щепотке, дополнительно регулируя количество приправы по вкусу.
  2. В кулинарии чеснок используют как в свежем, так и в сушеном виде. Характерной особенностью специи является то, что она сохраняет свой специфический аромат даже после длительного нагревания. Но чтобы сохранить всю яркость этой приправы, ее лучше добавлять за 5 минут до приготовления блюда.
  3. Паприка — это название сладкой паприки, используемой в качестве специи. Он не острый и используется для придания аромата и легкой сладости куриному мясу. Даже чрезмерно посыпанная этими перцами курица не потеряет вкуса и приобретет немного остроты.
  4. Куркума имеет острый вкус и легкий пряный аромат. Это отличная приправа к курице-гриль и запеченной в духовке птице, так как куркума придает золотистый цвет коже, которая образуется на поверхности. Часто эту пряность используют в составе готовых смесей для птицы или как один из ингредиентов для маринования.
  5. Мы используем имбирь, когда хотим придать готовому блюду привкус жженого. Высушенный молотый корень этого растения придает курице особую пикантность и часто используется в соусах и маринадах.

Готовим хрустящий нут в духовке

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Кориандр используют в виде целых семян, если нужно приготовить ароматный бульон или маринад. Если вы хотите запечь или запечь курицу, семечки лучше измельчить. Эта приправа обладает своеобразным пряным ароматом и способна усилить вкус готового блюда. Кориандр рекомендуется к куриным шашлыкам, потому что сочетание его специфического аромата с запахом дыма сделает мясо исключительно ароматным.

Майоран и орегано – эти травы похожи по вкусу и аромату. Душица обыкновенная известна в нашей стране. Обе травы обладают достаточно сильным сладко-пряным ароматом, который наиболее полно раскрывается при нагревании. Поэтому добавляйте эти травы небольшими порциями за несколько минут до окончания приготовления.

  • Розмарин обладает таким сильным хвойным ароматом, что его нельзя смешивать с другими специями. Используйте листья розмарина, чтобы натереть курицу во время запекания, или положите одну или две веточки рядом с птицей.
  • При использовании трав и специй при приготовлении птицы помните об их основных функциях. Превыше всего:
  • возможность подчеркнуть вкус блюда;
  • возможность менять свой внешний вид и цвет;
  • возможность изменять вкус самого куриного мяса.
  • Пряная курица вкуснее, чем обычная вареная или жареная курица. Вы должны придерживаться сочетания специй и приправ для каждого блюда. Один сет для жаркого и совершенно другая приправа для курицы.

Таким образом, из обычной тушки птицы можно приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Вы можете приготовить универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. Содержит следующие специи:

  1. паприка и орегано;
  2. черный перец и куркума;
  3. сушеный чеснок;
  4. сушеный укроп;
  5. красный острый перец;
  6. соль, кориандр.
  7. Возьмите по 0,5 чайной ложки каждого ингредиента, положите в ступку и тщательно растолките. Полученную специю следует хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Тыквенный суп с нутом

Чтобы приготовить вкусную курицу-гриль, используйте приправы перед приготовлением. Хорошо промытую и обсушенную тушку птицы натереть специями, в состав которых рекомендуется включить:

черный перец и красный острый перец;

  • сушеный молотый или свежий, мелко нарезанный чеснок;
  • поваренная соль, молотый мускатный орех;
  • майоран; можно добавить немного измельченных ягод можжевельника.
  • Смажьте тушку растительным маслом, чтобы она была сочной.
  • При таком способе приготовления птицу лучше приправить еще и перед приготовлением, чтобы сохранить аромат содержащихся в ней ингредиентов. Список специй для курицы в духовке, использование которых сделает мясо птицы максимально вкусным, не слишком велик. Это:
  • куркума для придания золотистого цвета; , тмина; , соль;
  • сушеный измельченный или свежий, мелко нарезанный чеснок.
  • Вы можете добавить веточку мяты, орегано (или орегано) или несколько листьев шалфея, в зависимости от ваших личных предпочтений. Курица в духовке получается вкусной, если ее предварительно замариновать.

Отобранные специи натереть в ступке и залить двумя столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла. Залейте этим маринадом подготовленную тушку и оставьте мариноваться на час. По истечении этого времени поставить в духовку и выпекать в течение часа при 180 градусах.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад

Читайте также