Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Фото: Peter Dazeley / Getty

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Мясной шашлык — это вкусно и полезно, но еще лучше, если его сопровождать тарелкой запеченных овощей. Их оценят дамы, которые хотят похудеть, подруга-вегетарианка и дети, бегающие рядом со столом. Кроме того, дуэт мясо+овощи уже давно поддерживается диетологами. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить кабачки, перцы и даже свеклу на огне, а также поделимся проверенными рецептами солений.

Есть много способов приготовить овощи на гриле – завернуть в фольгу, нанизать на шпажку или положить на пластырь. Вы скоро узнаете, какой способ лучше, но сначала поговорим о соленьях.

Зачем нужны заменители сахара?

На самом деле хорошие, свежие овощи будут вкусны и без всяких добавок, но если вы любите разнообразие, обязательно попробуйте их замариновать! Кабачки и помидоры имеют совсем другую консистенцию, чем мясо, поэтому сделайте отдельный маринад. Предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

Для этого вам нужно:

оливковое масло,

бальзамический уксус,

розмарин (свежий или сушеный),

Фото: D. Sharon Pruitt Pink Sherbet Photography / Getty

Искусственные виды сахара

Чеснок,

соль и перец.

В большой миске (лучше стальной или стеклянной) смешайте оливковое масло, все специи и травы, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Регулируйте количество по своему вкусу. При желании вы можете заменить оливковое масло рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Много его добавлять не нужно, столько, сколько вы обычно используете для заправки салатов (на 1 кг овощей достаточно 50-100 г).

Дайте маринаду постоять от 30 минут до часа (но не менее 10-15 минут, если вы торопитесь), затем положите в него овощи и хорошо перемешайте. Вот и все, можно ставить на гриль!

Лучшей основой для любых овощных маринадов является растительное масло в небольшом количестве (чтобы оно не было жирным). Вы можете свободно добавлять лимонный сок, соевый соус и ваши любимые травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

Если у вас нет времени делать сложный маринад, просто нарежьте как следует овощи (подробнее об этом ниже), смешайте в миске оливковое масло, соль и травы и положите в полиэтиленовый пакет. Отложите на 10-15 минут (достаточно большой) и выпекайте.

Фото: Wachara Kireewong / EyeEm / Getty

Натуральные заменители сахара

Строгих правил нет, но мы предлагаем вам лучшие варианты.

Кабачки, кабачки и баклажаны нарезать кружочками и выложить на решетку. Их также можно разрезать вдоль на четыре равные части или половинки лодочек, но такой вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (диаметром 3-4 см).

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Помидоры – крупные помидоры нарезать кольцами (на сетке) или половинками (на шпажках).

Жареный картофель следует нарезать кружочками; иными словами, на угли можно положить целый картофель, завернутый в фольгу.

Морковь для гриля разрезать вдоль на четыре части или кружочками. Нарезки также подходят для шашлыка. Морковь также можно запечь целиком в фольге.

Свеклу и репу можно нарезать кружочками, если обжарить на гриле или запечь целиком в фольге на углях.

Нарезать паштет и тыкву и запечь на решетке.

Лук нарежьте кольцами для гриля или четвертинками для шампуров.

Фото: the_burtons / Getty

Почему нужно соблюдать меру при употреблении заменителей сахара и подсластителей?

Перцы можно использовать на шпажке и на гриле: крупные и мясистые перцы нарезать широкими ломтиками, а мелкие с тонкими стенками запечь.

Запеките кукурузу в початках на подставке или на шпажке целиком или заранее надрежьте 2-3 раза. Как вариант, можно нарезать его кружочками, но нужен острый нож и твердая рука.

Хорошо промойте овощи перед приготовлением. Будьте особенно осторожны, если они грязные в почве (можно даже соскоблить их для верности).

Комментарии экспертов

Отрежьте «хвосты», если они у вас есть.

Нарежьте овощи ровными ломтиками одинакового размера – чтобы они приготовились одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «приготовятся».

Оптимальная толщина ломтиков – 1 см. Более тонкие могут подсохнуть, более толстые будут гореть очень долго.

Все овощи должны быть свежими, твердыми и компактными, без повреждений и обвисших сторон.

Не используйте консервы: они могут непредсказуемо повести себя на гриле и, скорее всего, будут безвкусными.

Не солите овощи во время приготовления, чтобы они не потеряли сочность.Непосредственно перед подачей посыпать овощи солью.

Если вы готовите овощи без маринада, перед запеканием их немного подсушите: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид.Используйте для этого бумажные полотенца.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Читайте также