Грузия очень любит различные специи, травы и ароматы. Они используются не только для улучшения вкуса и ароматических блюд, но и для ухода за здоровьем. Специи известны тем, что нормализуют работу пищеварительной системы, ускоряют метаболизм, избавляются от вздутия и решают многие другие проблемы. Самое главное, чтобы тщательно использовать их при приготовлении пищи, благодаря тому, что блюда будут иметь лучший вкус и будут чрезвычайно здоровыми.


Опята: польза для организма
Hopsuneli — это традиционная грузинская специя, которая добавляется в различные блюда, чтобы придать им особый вкус. Эта специя также часто используется в других национальных кухнях. Chmiel Suela часто встречается в азиатских странах и на Кавказе. Hopsuneli состоит из большого количества ингредиентов, а используемые количества ограничены. Неправильные пропорции могут повлиять на вкус Slunes Hop. Смеси специй трав добавляются к первой и второй блюдо из мяса и рыбы.
Настоящая трава имеет зеленоватый цвет. Тринадцать ингредиентов используются для этого. Вы должны знать, как приготовить настоящий хопсунели, и в каких пропорциях принять травы для достижения уникального вкуса этой специи.
- Композиция Chmielowa sunela
- Ингредиенты, используемые для их приготовления:
- кориандр;
- красный перец;
- Лавровый лист;
- мята;
- майоран;
- Бэзил;
петрушка;
сельдерей.
Опята Березовые
Вы также должны взять Hyzop, шафран из Imereti и пикантный из сада. Благодаря им, специя только выиграет. Синий пажитник добавляется в смесь, которая получила свое название из -за синих цветов, напоминающих клевер. После сушки его семена приобретают чрезвычайно приятный запах. При создании дома только 6 ингредиентов могут использовать наиболее выразительный вкус. Но если используются все необходимые ингредиенты, аромат и вкус будут еще более легче и более выразительными, а блюда только выиграют.
Опята Королевские
Утсхо-Сунели-это специя, которая пришла к нам из древней Грузии. Особенности этой специи — его уникальный аромат с тонким ореховым послевкусием, который придает оригинальной специи для мясных блюд.


Опята Зимние
Источником Utsho -suneli является синий пажитник — годовой завод, широко распространенный в наших широтах, который не показывает выдающихся ароматических свойств. Однако, если вы высушите его, вы получите чрезвычайно оригинальную специю, богатую ароматом. Семена наземных — компонент многих сложных специй.
Композиция Укхо Сунэй
Вы высочайшее качество Uckho-Suneli получают из синих капсул. Семена созревают в стручках, а затем сушат при высокой температуре. Совмешите высушенные семена довольно мелко, но не для пыли. Вы можете только измельчить семена пажитника в меньшую массу, чтобы добавить к хмеле Sunela, и в этой смеси фракция пажитника должна быть больше.
Калорийность и пищевая ценность опят
Цвет соответствующей качественной специи всегда оливковая или темная холода. В принципе, Utsho-Suneli представляет собой однокомпонентную специю, в отличие от Hop-Sunela, которая содержит смесь горячего перца и других ингредиентов.
- Обычно Hop-Suneli содержит следующие элементы:
- Бэзил;
- кориандр или зеленый кориандр;
- Марджорам, укроп и смесь других острых трав;
Красный перец и другие.
- Добавьте все ингредиенты, кроме красного перца в массу в равных пропорциях. Конечно, трудно представить эту специю без добавления шафрана, который является одним из основных компонентов специи.
- Чтобы сравнить Suncho-Suneli и Hop-Sunela, их аромат и разница между ними также должны быть известны композиции второй специи. Композиция уксуса и хмеля отличается.
- Разница между этой специей и хмелем
- Utsho-Suneli-это единственная компонентная специя, сделанная из наземных семян голубого пажитника. Это может быть добавлено в другие смеси специй или использовать себя.
- Hummelsuneli добавляется в разные блюда, чтобы соответствовать им с разными вкусами, и разница Utsho-Sunele заключается в том, что она в основном используется для мясных блюд.
- Вот и раскрыт ответ на вопрос: чем узчо-сунели отличаются от гоплитовых сунели.
Хуммельсунели — сложная приправа, состоящая из смеси разных ингредиентов. Такой набор ингредиентов позволяет использовать приправу как универсальную приправу. Хопсунели можно добавлять ко многим мясным блюдам, при тушении, запекании или запекании в духовке.
- Ни одна фотография не сможет передать всю красоту блюда, приготовленного с хмели-сунели. Острый красный перец в хмеле-сунели помогает добавить немного пикантности готовому блюду. При этом сама специя едва ли острая. Например, при тушении мяса так, как его готовят на Кавказе, оно не должно быть острым, но и не должно оставаться пресным. Поэтому к такому блюду отлично подойдут нарезанные сунели. Если найти немного сванской соли и добавить ее в такое блюдо, получается необыкновенно вкусно.
- Как известно, родиной приправы уцё-сунели является Грузия, поэтому понятно, в каких блюдах используется эта пряность. Конечно, речь идет о мясных блюдах из свинины, баранины или птицы. Он имеет прекрасный вкус, когда обжаривается на растительном масле, сочетается с такими блюдами, как лук и грецкие орехи.
- Утшо-сунели незаменимы для выпечки бустурма, приготовления соуса аджика или лобио и придания пикантности аутентичным грузинским блюдам сациви и сацебели.
- Однако применение смеси только в кулинарии не ограничивается утсё-сунели. Высушенные и измельченные семена синего пажитника используются в медицине. Его пряные свойства при добавлении в блюда помогают организму регулировать пищеварительную систему. Его обволакивающие свойства помогают при гастрите, а также раздражении слизистой оболочки кишечника.
В Грузии обе специи одинаково популярны. Каждый из них улучшает вкус и аромат блюд и положительно влияет на организм. Главное, использовать специи в ограниченных количествах. Предлагаем вам поэкспериментировать и сделать ваши блюда еще вкуснее. Удачных кулинарных экспериментов!

