Чахохбили из курицы

Черкашина Юлия

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Совместимость с продуктами питания

Для нас очень важно знать, какие продукты можно есть вместе, в каком порядке и какие продукты можно есть по отдельности. Если быстроперевариваемые продукты употребляются в пищу после продуктов, требующих длительной обработки, последняя порция пищи не удаляется вовремя, потому что выход из желудка блокируется продуктами, требующими длительного переваривания. Вяжущие продукты, такие как айва, или продукты, которые расщепляют пищу, не следует есть после еды. Если есть чеснок после капусты, капуста не переварится, а сгниет. Яблоко, съеденное натощак, покинет его через 15-20 минут, а апельсины и того быстрее. Если фрукт съесть на десерт после обильной трапезы, он остается в желудке вместе с долго переваренной пищей и начинает бродить уже через 20 минут. Каждый вид пищи требует определенного состава ферментов. Это означает, что для переваривания той или иной пищи необходим определенный состав желудочного сока. Но и условия переваривания конкретных пищевых продуктов тоже различны — белкам для переваривания требуется кислая среда, тогда как крахмалистые продукты расщепляются в щелочной среде и кислотность будет только подавлять активность необходимого фермента. Поэтому лучше не есть белок и крахмал вместе. Лучше не есть углеводы вместе с кислыми продуктами, такими как уксус, лимон или кетчуп. Если хлеб залить томатным соком, в слюне подавляется активность фермента амилазы, ответственного за расщепление крахмалистых продуктов.

Существует также фаза кишечного пищеварения, в которой сок поджелудочной железы расщепляет химус, покинувший желудок. Тонкий кишечник может полностью переварить гриб только тогда, когда пища в желудке полностью переварена. Например, кашица с водой быстро расщепляется не очень крепким желудочным соком и быстро покидает желудок. Если кашу есть с мясом, желудок не может вырабатывать желудочный сок, необходимый для обоих продуктов. Поэтому такая пища задерживается в желудке слишком долго и оставляет его не полностью переваренным. Конечно, панкреатический сок доведет переваривание этой пищи до конца, но потребует дополнительной нагрузки на печень, поджелудочную железу и тонкий кишечник. Да и сам едок почувствует «камень в желудке».

Немаловажно и то, что полезные микроорганизмы в основном питаются растительной клетчаткой, а мясо способствует размножению микрофлоры, определяющей процессы разложения пищи. Пищеварительный тракт человека приспособлен к растительной пище: фруктам, злакам, овощам и травам. Бактерии в кишечнике важны. Они превращают клетчатку в питательные вещества или токсины. Качество переработки других питательных веществ также зависит от микроорганизмов. Если человек правильно питается, результат налицо: кал практически не имеет запаха и не выделяется газ.

Чахохбили из курицы состав

Теперь подробнее о пищевых группах.

  • Сладкие фрукты:
  • Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Плоды быстро портятся; сладкие фрукты остаются в желудке немного дольше, чем кислые. Фрукты следует принимать отдельно, например, во время чая или перед едой. Очень неблагоприятно есть фрукты после еды, потому что тогда в желудке начинается брожение. Фруктовые соки следует пить отдельно от других продуктов, так как они являются концентрированными продуктами. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, такими как хурма и яблоки. Бананы хуже сочетаются с другими фруктами. Кислые фрукты можно сочетать со сливками, кислыми супами, зеленью и кисломолочными продуктами.
  • Полукислые фрукты:
  • Манго, черника, голубика, клубника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, персики и арбуз. Эти фрукты можно сочетать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кислыми молочными продуктами, сливками, зеленью и белковыми продуктами с высоким содержанием жира, такими как сыр, орехи и жирный творог. Фрукты нельзя сочетать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и фасолью. Не рекомендуется есть эти фрукты вместе с крахмалистыми продуктами. Персики, чернику, бруснику, виноград, дыню и арбуз ешьте отдельно, так как эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо сочетаются с другими продуктами.
  • Кислые фрукты:
  • Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград.
  • Эти фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом.
  • Их можно сочетать с орехами, сыром и зеленью.
  • Кислые фрукты несовместимы с животными белками, бобовыми, горохом, крахмалистыми продуктами и овощами.
  • Овощи, которые хорошо сочетаются:
  • Огурцы, капуста свежая (кроме цветной), редис, перец сладкий, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, брюква, морковь, ранние кабачки, ранняя тыква, салат.
  • Эти овощи хорошо сочетаются с любой пищей, способствуя ее усвояемости, например, с белками (мясо с огурцами, морковь с творогом), с жирами (капуста с маслом), с другими овощами, с крахмалистыми продуктами (хлеб со свеклой, с зеленью.

Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово

Как приготовить чахохбили из курицы дома

  1. Не сочетайте овощи с молоком!
  2. Не рекомендуется есть фрукты и овощи одновременно.
  3. Комбинировать овощи нехорошо:
  4. Цветная капуста, зеленый горошек, поздние кабачки, поздние тыквы, баклажаны и патиссон.
  5. Эти овощи прекрасно сочетаются с крахмалистыми продуктами, такими как хлеб, со всеми овощами, жирами, такими как сметана и зелень.
  6. Их допустимо есть вместе с сырами.
  7. Менее желательно сочетать эти овощи с животными белками, такими как яйца и мясо.
  8. Совершенно не сочетается с молоком и фруктами.
  9. Крахмалсодержащие продукты:

Пшеница, рожь, овес и продукты из этих злаков, такие как макароны и хлеб, а также гречка, рис, картофель, каштан и кукуруза.

  • Прекрасно сочетается с зеленью, жирами и всеми овощами.
  • Также допустимо сочетать эти продукты друг с другом. Людям, склонным к ожирению, следует избегать его. Кроме того, в разных злаках содержится разное количество белка, поэтому их лучше не смешивать.
  • При сочетании крахмалистых продуктов с жирами необходимо одновременно добавлять зелень или овощи.
  • Сочетание углеводов и белков очень невыгодно. Особенно важно не сочетать углеводы с мясом, молоком и молочными продуктами, например, кашу с молоком, хлеб с кефиром. Не рекомендуется сочетать крахмалистые продукты с сахаром, например, хлеб с вареньем, каши с сахаром, любые фрукты и фруктовые соки.
  • Белковые продукты:
  • Мясо, рыба, яйца, творог, сыр, брынза, молоко, пахта, кефир, семена бобовых, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы.
  • Идеально сочетается с семенами и хорошо перемешанными овощами. Помощь в переработке белков и выведении различных токсинов.
  • Исключение составляет молоко – его следует употреблять отдельно. Предпочтительно теплое, некипяченое, непастеризованное молоко. Пастеризованное молоко очень трудно пить. В отдельных случаях можно сочетать молоко со сладкими фруктами, например, бананами, но у каждого человека индивидуальная переносимость этих продуктов.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Допускается сочетание белков и жиров, кроме того, животные жиры лучше сочетаются с животными белками, а растительные – с растительными жирами. Следует учитывать, что жиры замедляют процесс пищеварения. Для улучшения пищеварения сочетайте их со свежими овощами и зеленью.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Не сочетайте белок с продуктами, содержащими крахмал, фрукты и сахар.

Хинкали по-грузински пошаговый рецепт с фото

Исключение составляют творог, сыр, молочные продукты, орехи и семечки — их можно сочетать с фруктами.

Чанахи рецепт по-грузински

Зелень:

Суп харчо рецепт классический с фото

Салат, одуванчик, крапива, чинар, зеленый лук, щавель, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, укроп и др. Зелень сочетается со всеми продуктами, кроме молока.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Жиры:

Хачапури по-имеретински

Сливочное и топленое масло, сливки, растительные масла, сало и другие животные жиры. Иногда это жирное мясо, жирная рыба и орехи.

Хачапури по-мегрельски

Жиры замедляют секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Иногда употребление жирной пищи может устранить закупорку желудка, вызванную неправильным сочетанием продуктов.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Жиры хорошо сочетаются с зеленью, овощами и крахмалистыми продуктами, такими как крупа с маслом. В некоторых случаях также можно сочетать жиры и фрукты, особенно ягоды, например, клубнику и сливки.

Курица в духовке целиком рецепт с фото

Не сочетайте жиры с сахаром, например, сливки с сахаром. Топлёное масло совместимо практически со всеми блюдами. С рыбой следует употреблять растительные масла, в которых много ненасыщенных жирных кислот. Лучше не сочетать жиры с мясом.

Курица в рукаве в духовке целиком

Сахара:

Домашние сосиски из курицы рецепт

Фруктоза, джем, мед, патока, коричневый сахар, сиропы.

Курица с апельсинами

Вместе с белками и крахмалом они вызывают брожение и способствуют расщеплению других продуктов.

Курица с ананасами в духовке

Сладости лучше есть отдельно, но не в конце трапезы. Лучше всего отказаться от сладостей или есть их как отдельный прием пищи.

Куриные рулетики со шпинатом

Исключением из этого правила является мед. Небольшие количества мёда следует употреблять с другими продуктами, так как мёд способствует усвоению биологически активных веществ и тормозит расщепление пищи. Мед не следует смешивать с чисто животной пищей. Мед нельзя нагревать, так как он становится токсичным.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Читайте также