Бразильский орех это не орех

бразильский орех отборный купить в Москве
бразильский орех купить
бразильский орех крупный
бразильский орех в вакуумной упаковке
орешки свежайшие, в вакуумной упаковке

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

бразильский орех отборный купить в Москве

бразильский орех купить

бразильский орех крупный

бразильский орех в вакуумной упаковке

орешки свежайшие, в вакуумной упаковке

Какова реакция инсулина? Одинаково ли оно для разных продуктов, и если нет, то от чего зависит? Что такое инсулиновый индекс и чем он отличается от гликемического индекса? Почему это стоит знать? Как все это связано с потерей веса? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете ниже.

Инсулин является наиболее важным гормоном, выделяемым поджелудочной железой при переваривании пищи. Его основная функция заключается в регуляции обмена веществ в организме:

Транспортирует глюкозу из крови к клеткам и таким образом снижает уровень сахара в крови;

Стимулирует процесс превращения глюкозы в гликоген в печени;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

стимулирует синтез белка;

Активирует липогенез (синтез и хранение липидов в клетках жировой ткани).

Основным, но не единственным триггером высвобождения инсулина является внезапное повышение уровня глюкозы в крови. Позже было обнаружено, что увеличение количества аминокислот в крови также является триггером секреции инсулина.

Инсулиновый ответ, или инсулин, представляет собой повышение уровня инсулина в крови, которое происходит после еды. Повышение инсулина в крови происходит не сразу, а с задержкой. По одним данным через 1-3 минуты после повышения уровня сахара (глюкозы) в крови, по другим через 3-6 минут после.

Инсулиновый ответ на пищу состоит из двух стадий:

  • 1. Стадия быстрого высвобождения
  • 2. Стадия, или фаза медленной секреции
  • Первая фаза длится 5-10 минут. Здесь пик секреции, затем уровень инсулина постепенно снижается и достигает плато второй стадии. Если поступление глюкозы в кровь было прекращено, продолжительность второй фазы составляет примерно 20-30 мин, но если прием пищи продолжается, продолжительность может быть больше.
  • Влияние пищи на человека изучается наукой о питании. Для этой статьи мы ограничимся одним свойством пищи — ее влиянием на количество и скорость выброса инсулина.
  • Как упоминалось выше, сигналом для ответа поджелудочной железы на реакцию инсулина является всплеск уровня сахара в крови (глюкозы).
  • Интересно, что при употреблении сладкой пищи расщепление и всасывание сахаров происходит в ротовой полости под действием фермента амилазы, содержащегося в слюне. Сложные углеводы ферментируются в кишечнике, а белки — в желудке. Они всасываются в процессе пищеварения в тонком кишечнике.

Это означает, что разные продукты повышают уровень глюкозы по-разному, в разном количестве и в разное время. Логично, что количество инсулина, высвобождаемого в ответ, также будет меняться со временем.

Это вводит понятие инсулинового индекса — он отражает скорость высвобождения инсулина, то есть время, в течение которого инсулин увеличивается в крови.

Реакция инсулина зависит от состава пищи.

Инсулиновый индекс коррелирует с гликемическим индексом, и не зря. Гликемический индекс отражает влияние пищи на повышение уровня сахара (глюкозы) в крови и обычно связан с количеством сахара в пище.

В качестве инсулинового индекса, равного 100, был выбран инсулиновый ответ на 90-граммовую порцию белого хлеба (240 ккал), то есть на один ломтик и одну горсть. При расчете инсулинового индекса вместо обычных 100 грамм веса продукта используется аликвота 240 ккал.

Сладости (сахар), картофель (крахмал), бобы (белки и сложные углеводы) и йогурт имеют инсулиновые индексы выше 100.

Молоко и молочные продукты имеют парадоксальный инсулиновый индекс. Хотя их гликемический индекс относительно низок, инсулиновый индекс оказался необычно высоким. Научного объяснения этому пока нет.

Точно так же ведет себя и творог: обезжиренный творог имеет высокий инсулиновый индекс, а жирный творог (9-18%) — низкий инсулиновый индекс.

Инсулиновый индекс наиболее важен для людей с диабетом, но всем остальным могут быть полезны советы по питанию.

Различают два типа диабета:

Первый тип чаще развивается у детей, второй – у взрослых. Инсулинозависимый диабет, или диабет 1 типа, представляет собой агрессивный аутоиммунный процесс, при котором разрушается ткань поджелудочной железы. Инсулинозависимый диабет – болезнь цивилизации, профилактика которой заключается в ведении здорового образа жизни.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также