Борщ и диета

борщ

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Борщевая диета: монодиета или сбалансированная диета для похудения?

Абрикос – это сушеные половинки абрикоса. Плоды сушили давно, во времена, когда не было других условий для их хранения. Курага, как и другие сухофрукты, имеет длительный срок хранения. Важно, чтобы свойства абрикосов максимально соответствовали свойствам свежих абрикосов, при сушке выделяется только часть витаминов.

Лучшие абрикосы – те, что высушиваются в естественных условиях на солнце. Качественный продукт должен быть крупным, чистым, средней твердости и твердости. Обычно вы ищете яркие, сочные, оранжевые продукты. Однако чаще глубокий оранжевый цвет предполагает использование специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида.

Натуральный продукт, после естественной сушки бледнеет и слегка сереет. При нарушении технологии обработки и хранения курага становится жесткой, появляется виноватый привкус. Такие курагу есть нельзя. Самая популярная курага родом из Средней Азии.

Главная ценность кураги в том, что при сушке они сохраняют львиную долю микроэлементов. Конечно, курага не может похвастаться большим содержанием витаминов. Однако сухофрукты содержат больше минералов (магний, калий, кальций, фосфор и железо), чем свежие фрукты.

Курага выводит из организма человека тяжелые металлы, радионуклиды и другие вредные элементы. Сухофрукты укрепляют организм, повышают иммунитет, нормализуют работу системы кровообращения. Абрикосы следует включать в рацион людям, страдающим заболеваниями почек, щитовидной железы, сахарным диабетом.

При приеме антибиотиков обязательно ежедневно съедать небольшую порцию сухофруктов. Это уменьшит вредное химическое воздействие препарата на организм.

Мало кто знает, что целебные свойства абрикосов помогают сохранить остроту и ясность зрения, улучшить состояние кожи и волос. А высокое содержание клетчатки и пектина в продукте способствует очищению кишечника и выведению холестерина из организма.

При мигрени и простуде лучше употреблять курагу.

Сухофрукты назначают больным для восстановления сердечного ритма, при недостаточном кровоснабжении, инфаркте. Употребление 100-150 г сухофруктов в день отрегулирует стул.

Следует отметить, что употребление кураги не только проявляет свои целебные свойства, но и негативно влияет на организм. Из-за большого количества сахаров курага противопоказана при сахарном диабете. Свежие фрукты не рекомендуются людям с острым гастритом, особенно с повышенной кислотностью желудочного сока. При язве двенадцатиперстной кишки и желудка вред также могут нанести абрикосы. Также следует избегать употребления кураги при некоторых заболеваниях печени, а также при панкреатите.

Как готовить правильный борщ, чтобы быть здоровым и отрегулировать вес.

Следует отметить, что каротин (витамин А), содержащийся в абрикосах, не усваивается при сниженной функции щитовидной железы. В этом случае больным назначают лекарственный витамин А. Абрикосы, как и свежие абрикосы, нельзя есть натощак. Их также нельзя есть после шашлыков, плова и других трудноперевариваемых продуктов.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Пищевая ценность сушеных половинок абрикоса составляет 214,8 ккал на 100 г продукта. Из-за такой высокой калорийности рекомендуется съедать не более 3-4 штук в день. Этого достаточно, чтобы насытить организм полезными элементами.

Если нас интересует точный химический состав, абрикосы содержат:

20 г воды, 51 г углеводов, 5,2 г белков, 3 г крахмала, 18 г пищевых волокон, 0,3 г жиров, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 1,5 г органических кислот, 3,2 мг железа, 1717 г. калий мг, кальций 160 мг, натрий 17 мг, магний 105 мг, фосфор 146 мг.

Сладость абрикосов обусловлена ​​высоким содержанием сахарозы, глюкозы и фруктозы. Их общая доля составляет около 80%. Продукт богат солями калия, лимонной, салициловой, никотиновой и другими органическими кислотами.

Содержание витаминов в кураге не слишком много:

Витамин А (ретинол) присутствует в количестве 583 мкг. Этот витамин активен в окислительно-восстановительных процессах. Без него у человека может развиться слепота. Его также называют «витамином роста». Поддерживает здоровый рост детей.

Витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг, обеспечивает организм энергией, участвует в регуляции жирового, углеводного, водного и минерального обмена. Благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Витамин В2 (рибофлавин) — 0,2 мг, участвует в обмене углеводов и синтезе белков и жиров. Рибофлавин помогает улучшить остроту зрения.

Витамин С — 4 мг, принимает участие в обмене азота и углеводов, выводит из организма холестерин, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах.

Витамин Е (токоферол) – 5,5 мг, его основная функция – защита от окислительного действия кислорода.

Витамин РР (ниацин или никотиновая кислота) — 3 мг, участвует в регуляции белкового, углеводного, водно-солевого обмена, нормализует уровень холестерина и др.

Итак, абрикосы содержат различные витамины, но одинаково необходимые для организма.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также