Нет ничего более соблазнительного, чем аромат только что вынутого из печи хлеба. Совершенно невозможно устоять перед этим манящим запахом и характерной консистенцией домашнего хлеба! Но выпечка хлеба дома занимает так много времени, не так ли? Ну это не так!


Что такое японское сашими?
Обычно мы публикуем советы по выбору и покупке продуктов. Но не сегодня! Сегодня мы предлагаем вам вообще не ходить в магазин, а максимум набрать несколько ингредиентов, если у вас их нет дома. Поход в магазин в этот раз будет очень бюджетным!
Вот три простых рецепта трех разных видов полезного хлеба, которые понравятся вашим близким!
Этот рецепт – находка для всех, кто любит быстро и вкусно печь хлеб. Кроме того, буханка этого хлеба обойдется вам дешевле, чем хлеб из магазина – и да, он будет горячим и ароматным! Но самое главное, вы будете точно знать, из чего сделан ваш хлеб. И она будет из цельнозерновой муки, и будет мягкой, ароматной и совсем не сухой.
Особенности блюда
Если вы любите бутерброды, этот хлеб для вас!
Медовый цельнозерновой хлеб для бутербродов
Более сложный вариант сашими
4 с четвертью стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
Что такое сугудай?
1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана меда
Как это приготовить?
2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
2 с четвертью чайной ложки сухих дрожжей
Что такое строганина?
В большой миске смешайте вместе муку и соль. В отдельной миске смешайте мед и воду до растворения. Высыпьте дрожжи в свежую воду и дайте им побродить в течение 3-5 минут. В миску с мукой влейте жидкость с дрожжами, добавьте сливочное масло и перемешайте крепкой деревянной ложкой (если у вас есть стационарный миксер с чашей, то можно использовать и его). Когда станет трудно размешивать ложкой, начните делать это руками. Когда масса станет однородной, месим тесто руками около 8 минут, за это время оно должно быть гладким и эластичным. Накройте миску влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Замесить тесто и выложить его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 2-3 минуты. Сформируйте из него буханку (сверните ее в «колбаску» и загните концы вниз) и положите в смазанную маслом миску. Снова накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться в течение получаса. Снимите полотенце и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или духовку на 30 минут. Когда хлеб станет золотисто-коричневым, и вы можете постучать по корочке и услышать «глухой» звук — хлеб готов! Выньте из формы и дайте немного остыть перед нарезкой.


Фокачча – это ароматный итальянский хлеб, золотистый и хрустящий снаружи, но мягкий и воздушный внутри. Это прекрасное дополнение ко многим блюдам, от супа до пасты, и даже обмакивание фокаччи в масле со специями будет очень и очень вкусным. Фокачча густая и рыхлая, а соус так легко брать с тарелки! Фокаччу часто готовят на закваске, которую нужно оставить на ночь. Но мы нашли для вас простой рецепт, который позволит испечь то же самое, только быстро.
Как готовится строганина?
Фокачча
3 с четвертью стакана муки (обмолотая, пшеничная небеленая).
Каким должен быть соус под строганину
2 с четвертью чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/4 стакана оливкового масла (Внимание: в тесто пойдет только часть!).
1 и 2/3 стакана очень теплой воды
крупной соли (плюс другие специи по вкусу)
В большой миске смешайте муку, неразведенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и воды. Перемешайте до однородности. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 33 см х 22 см. Смажьте руки маслом, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

