Блюда из рыбы

Есть такая народная примета: проведи новогоднюю ночь лицом в пиале оливье, и на утро у тебя не будет ни морщинки. Это, конечно, анекдот. Мы не слишком задумываемся о реальном влиянии на наш организм популярного в новогоднюю ночь салата – традиция есть традиция.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Даже если мы не прикасаемся к майонезу или колбасе в течение всего года, в новогоднюю ночь мы позволяем себе нарушать все правила и с утра встречаем изжогу. Ведь у Оливье твердое мнение о чем-то ужасно калорийном и однозначно вредном для здоровья.

Но так ли вреден Оливье? Правда ли, что он имеет запредельную калорийность? И возможно ли, чтобы его рецепт был менее разрушительным? Мы поговорили с Ларисой Заходченко, диетологом, членом экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Салат «Мимоза» классический 4.6 366

Оливье не так страшен, как его иногда пытаются представить. Учтите: в 100 граммах классического оливье, т.е. с морковью, картофелем, горохом, колбасой, маринованными огурцами и товарным майонезом, содержится около 180-190 килокалорий, хотя тут конечно все зависит от пропорции: кладете больше яиц — калорийность будет выше. прыжок, больше картошки — на удивление, чуть ниже.

Сельдь под шубой 4.5 75

Но давайте возьмем среднее, это много или мало? Примерно столько же калорий будет в стакане молока средней жирности. Или можно сказать так: 200 ккал — это примерно десятая часть дневной нормы здорового человека, который не пытается похудеть, а хочет его сохранить.

Салат «Шуба» классический 4.6 56

Казалось бы, особо волноваться не о чем. Но 100 граммами любимого новогоднего салата обычно не ограничиваются, и сверху Оливье обычно кладет три-четыре порции майонезного салата, горячие блюда, мандарины, сладкое шампанское и торт. Так что в новогоднюю ночь можно съесть две трехдневные калории, даже не заметив.

Салат «Суши» 4.3 25

Сегодня диетологи сходятся во мнении, что соотношение основных нутриентов, то есть расщепление белков, жиров и углеводов, не так важно, как калорийность пищи.

Уха из щуки 4.2 24

В Olivier BFU не самое дружелюбное из наших тел:

Соленая красная рыба 4.2 22

Углеводы – 8 грамм.

Тилапия в духовке с картошкой 4.5 20

Как мы видим, жир в нашем любимом салате превосходит все.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Слоеная закуска 4.8 19

Откуда такое огромное количество жира? Конечно, всему виной родной майонез. Само по себе оно не такая уж и калорийная бомба — в чистом растительном масле, например, гораздо больше калорий. Однако если влить в салат несколько столовых ложек оливкового масла, майонеза вполне достаточно, чтобы смазать им каждый кусочек. Если вы замените половину вашего майонеза обезжиренным йогуртом, например, количество жира в вашем салате снизится почти вдвое, до безопасного уровня, а количество белка, наоборот, увеличится.

Фаршированная щука 4.5 17

Если брать в расчет состав сухого салата, т.е. без тяжелой заправки, то в его составе нет ничего сильно вредного. Главный кандидат на исключение – докторская колбаса, которую, как и любое промышленно обработанное мясо, да еще и с добавлением соевых белков, ароматизаторов, красителей и прочих Е-добавок, и вовсе лучше оставить вне своего рациона. Но если заменить официальную колбасу говядиной или куриной грудкой, как это часто делается в домашних рецептах, вопрос отпадает.

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Картофель богат крахмалом, который с одной стороны расщепляется на простые сахара и способствует ожирению, а с другой борется с плохим холестерином, поэтому их роль в нашем организме не столь однозначна. Очевидными преимуществами для здоровья являются растительные волокна и полифенолы, полезные антиоксиданты, которых больше в клубнях картофеля, чем в брокколи. Кроме того, картофель, приготовленный в маринаде, а затем охлажденный (в таком виде мы его используем в Olivier), имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем, например, запеченный картофель, что также можно записать в плюс к салатам.

Рулет из скумбрии 4.6 16

Яйца являются отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Однако с одним желтком мы получаем почти половину от ежедневного стандарта холестерина, а в яйцах Оливье слишком много; Но недавние исследования показали, что использование яиц с другими продуктами способствует более полному поглощению микроэлементов и витаминов. Витамин Е, который будет полезен во время заморозков, особенно ценен, поэтому мы не устраняем яйца из нашего Оливье.

Минтай в духовке 4.3 15

Приготовленная морковь может быть обвинена только в высоком гликемическом индексе, но в Оливье это не основной ингредиент, поэтому риск попадания в диабетическую кому во время употребления салатов равен нулю. Но жирорастворимые витамины и бета-каротин, которые не только полезны для вашего зрения, но и помогают стабилизировать вас при употреблении алкоголя, придают морковке положительный импульс.

Сугудай 4.6 15

Соленые огурцы — они помещают в небольшой салат, поэтому они почти не влияют на общее количество соли, и если вы разбавите соленую огурцами свежими, это поможет восстановить воду и твердый баланс, что снова не поможет не укусить на Похмелье.

Салат «Царский» 4.6 15

Зеленый горох — отличный источник овощного белка. Хотя в консервированном гороше мало полезно и много крахмала, соли и сахара. Таким образом, лучше использовать в салате замороженного гороха — он и вкуснее и сбалансирован.

Новый салат с крабовыми палочками 4.9 15

Вы можете вздохнуть с облегчением и положить салат на свою тарелку, но здесь вступают права комбинаций. Тот факт, что ингредиенты в классическом рецепте Оливье не идут рука об руку. Картофель и мясо или колбаса — плохая комбинация, еще хуже майонез, яйца — это пищевая бомба. Протеиновые и углеводные продукты перевариваются различными частями пищевода и желудка, в разное время и требуют разных ферментов. И если вы бросите все это в пищеварительный тракт одновременно в форме салатной смеси бабочек, то тело просто смущено, к которому фермент должен быть включен в зеленый свет и какие части пищеварительного тракта доверяют обработка такой пищи. Кроме того, Оливье традиционно подается в небольшом сокращении, так быстро отделяется от другого, и организует правильный транспорт отдельных элементов нашей системы пищевой промышленности. И если вы вымываете все это шампанским и газированной водой, ситуация взрывоопасна.

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

У здорового человека он вызовет некоторый дискомфорт, такой как ферментация и метеоризм, а также утро чувство тяжести в животе. Но если у вас есть история желудочно -кишечных расстройств, это уже подлежит тому факту, что такая нагрузка поджелудочной железы, которая отвечает за производство пищеварительных ферментов, появится, и у человека будет атака панкреатита.

Рыба по-царски 4.1 14

Еще один скользкий шаг — закончить Оливье утром, когда салат был на столе весь день. Когда пища с различными емкостью смешивается в блюде, бактерии и другие патогены будут спать намного быстрее. Как только вы добавляете соленые огурцы и майонез в салат, соль начинает способствовать разделению влаги, и где есть влага, есть микробы. Вы не можете быть слишком далеко от пищевого отравления.

Салат слоеный с креветками 4.7 14

Тем не менее, это определенно не стоит отказаться от нашей основной новогодней традиции. Есть несколько простых правил, чтобы снизить риск съесть оливье:

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Читайте также