Бешбармак

Пошаговый фото рецепт башбармака из баранины и говядины

Бешбармак рецепт с фото как приготовить

Когда я был пионером, одной из моих «настольных книг» была книга «Стоять до последнего» Георга Свиридова. И есть один диалог, который каким-то образом запомнился мне гораздо больше, чем любой героический момент, описанный в книге:

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

— Бешбармак чувствую, — вздохнул Тагисбаев.

— Из которых?

— Бешбармак, — говорю. Это такая вкусная казахская еда.

— А, я знаю, — сказал Александрин. — Мясной пирог.

— Ты ничего не знаешь! Настоящий бешбармак – лучшая еда, знаете? Это вовсе не крупа. Молодую баранину необходимо разделывать, чтобы она была жирной. Мясо как розочки… А в казан лук и самсок кидают… ну это по-русски чеснок называется. Потом делают тесто, туго замешивают… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, называемый шурпа, и отдельно мясо. А теперь понюхайте воздух, пожалуйста. Вы понимаете, чем он пахнет?

— Пахнет грибами.

— Вы не понимаете. Какие грибы, почему грибы? Смотрите, теперь в воздухе пахнет бешбармаком!

Я не могу судить, почему работает такая избирательная память, но я всегда мечтала попробовать этот бешбармак, особенно в наше время, когда можно легко найти рецепт.

Бешбармак

Бешбармак

  • Баранина, 500 гр.
  • Говядина, 500 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 2-3 шт.
  • Мука, ​​1,5 ст.
  • Яйца, 2 шт.
  • Черный перец, 1 ст.
  • душистый перец, 1 ст.
  • Байонна
  • Соль

Сначала нарежьте и промойте мясо:

Бешбармак

Затем нам предстоит сварить бульон из мяса. Подойти к этому можно двумя способами: хочешь вкусного мяса — клади его в кипящую воду, а хочешь вкусного бульона — клади мясо в холодную воду.

Я остановилась на первом варианте, потому что бульон в бешбармаке не самое главное. И, честно говоря, все равно получается вкусно и сытно, потому что мясо готовится долго.

Итак, наливаем в котел три литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, загрузите мясо, уменьшите огонь и дайте ему вариться не менее двух с половиной часов:

Бешбармак

А пока позаботьтесь о торте. Смешайте муку с яйцами, солью и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто:

Бешбармак

Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на полчаса:

Бешбармак

По истечении этого времени разделите тесто на несколько небольших кусочков:

Бешбармак

И начинаем их тонко раскатывать по одному.

Бешбармак

. нарезать полосками.

Бешбармак

…и далее в бриллиантах:

Бешбармак

Разложите получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке для просушки:

Бешбармак

Посмотрите, как поживает наш бульон. За час до окончания варки добавить лавровый лист, морковь, душистый перец и одну луковицу. Посолить и оставить в покое:

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Бешбармак

Что ж, он готов. Достаньте мясо из бульона и выбросьте кости.

Бешбармак

…а само мясо раздроблено или разорвано на волокна..:

Бешбармак

Бешбармак

и, если есть время, оставляем в прохладном месте, чтобы жир застыл. Если нет времени, перейдите к следующему шагу.

Бешбармак

Нарежьте кольцами лук и добавьте в сковороду половину от общего количества.

Если в бульоне с предыдущего шага есть жир, положите его в сковороду, если вы так же нетерпеливы, как и я, то используйте немного сливочного масла и обжаривайте лук в течение двух-трех минут на среднем огне до мягкости:

Бешбармак

Вторую половину луковицы сделайте иначе. Возьмите подходящую кастрюлю, добавьте несколько-тройку половников бульона, доведите до кипения и приправьте лук черным перцем. Варить буквально две минуты:

Бешбармак

Снимите лук шумовкой, отложите в сторону, а бульон ни в коем случае не выливайте.

Бешбармак

. ведь именно там будет вариться наша ромбовидная лапша, которую мы загружаем кусочками, чтобы они не слипались, и варим до готовности.

Время зависит от того, насколько к тому времени сухая лапша — у меня было около 7 минут:

Бешбармак

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:

Бешбармак

Когда все ромбики приготовятся, отправьте их в сковороду с тушеным луком и тщательно перемешайте:

Бешбармак

Подавайте бешбармак следующим образом. Возьмите широкое красивое блюдо, разложите по периметру лапшу и лук, в центре мясо, а сверху сваренный в бульоне лук. Сам отвар приправляют травами и разливают по пиалам или другим подходящим емкостям:

Бешбармак

Как следует из названия, бешбармак обычно едят руками (буквально «пять пальцев»), но можно есть и ложкой.

Субъективная оценка по 10-бальной шкале.Исходя из общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и самое главное частоты последующего использования в быту.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Читайте также