Овсянка фри на кефире готовится очень просто. Такой картофель фри иногда могут позволить себе люди, предпочитающие более диетические блюда: картофель фри менее калорийный, в отличие от пшеничного фри. Время от времени пеку овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкого. Вместо сахара в блинчики добавляют ваниль, чтобы они имели нейтральный вкус. При желании можно также добавить сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.


Беляш
Вид еды
Овсяная мука — 100 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Содержание
История [ ]
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.
153 ккал
Рецепты [ ]
40 мин.
[ ]
5 минут.
45 мин.
Подготовьте ингредиенты для блинчиков.
[ ]
Шаг 1: [ ]
В миску влить половину кефира, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2: [ ]
Добавьте ваниль и соль.


Шаг 3: [ ]
Добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто будет очень густым.
Шаг 4: [ ]
Смешать соду с оставшимся кефиром и добавить в тесто.
В конце добавьте в тесто оливковое масло.
Блинчики можно печь сразу. Разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто.
Когда поверхность картофеля станет матовой, переверните его и обжарьте с другой стороны.
[ ]
Готовый картофель кладем на тарелку.
Подавать овсянку на кефире с джемом или джемом – хорошая идея.
-
Рецепты по ингредиентам
-
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете делиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Загруженный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.
-
Попробовала приготовить пирог по вашему рецепту: взяла около 200 граммов овсяных хлопьев, перемолола в кофемолке, смешала с 1 литром кислого молока, добавила 3 яйца с 1, 2 столовыми ложками меда, пол чайной ложки соды и 4 столовые ложки подсолнечного масла (для жмыха).
-
Все хорошо перемешать. Постоял буквально 10 минут.
-
Тесто для блинов получилось густое.
-
Я пекла их на блинной сковороде. Очень вкусные блины вышли.
-
Толще, чем обычно, конечно, но тоже хрустящие по краям и пропеченные внутри.
-
Большое спасибо за идею. Делала первый раз и первый раз получилось вкусно и полезно=)
-
Как это
-
Как это
-
Анжелика Автор рецепта
Как это
[ ]
- Спасибо за рецепт, все очень хорошо, первый раз пекла из овсяной муки. Рецепт увеличила втрое, так как нас трое и хочется сладкого), добавила 2 столовые ложки сахара.
- Я сделаю больше!
- Мне нравится.
- Анжелика Автор рецепта
- Валентина, большое спасибо за подсказку! Я рада, что вам понравились блины!
- Мне это нравится.
- Как
- У меня почему-то овсяные оладьи получаются сырыми внутри. Кто-нибудь знает, почему это так?
- Как это
- Как
- пшеничная мука и овсяная мука имеют одинаковую калорийность!
- НО! Пшеничная мука и сахар являются быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, а при переваривании выделяют много энергии в кровь. Если вы не выполняете физическую работу или упражнения, энергия откладывается в виде жира и может привести к диабету.
Овсяная мука и фруктоза являются медленными углеводами и имеют низкий гликемический индекс; Во время пищеварения энергия медленно высвобождается в кровоток, а не откладывается в виде жира. это то, что благоприятствует овсяным блинам!
Не будем забывать о количестве съедаемых нами калорий, если гликемический индекс низкий, это не значит, что их можно есть по желанию))
[ ]
Если вы хотите сладкие блины, просто не добавляйте в них простой белый свекольный сахар, используйте фруктозу или тростниковый сахар.
Как

