Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Национальная мордовская кухня состоит из сытных блюд, с минимальным количеством специй, но большим количеством мяса, грибов, лепешек и, конечно же, каш. Эта этническая группа никогда не стремилась к созданию уникальных законов. В их основе всегда была одна идея — все должно быть просто, вкусно и питательно.

Обилие лесов и гор в Мордовии не позволяло развивать растениеводство, но давало много других деликатесов, которые можно найти в этих краях. Именно их использовали в своих блюдах Эрзание и Мокшан (мордовские народы).

Мясо, особенно дичь, занимает особое место в национальной кухне. Кролика издревле тушат, варят, коптят, солят и даже вялят. Из него готовили закуски, супы, сытные горячие блюда и выпечку. Часто к мясу подавали капусту, картофель, яблоки, репу, крупы и бобовые. Например, только в Мордовии делают уникальные вареники с заячьим мясом.

Полезные свойства

Кстати, использовалась вся тушка зайца. Даже жир из кишок использовался для приготовления других продуктов.

Рыба также когда-то была источником животного белка для мордвы. Его здесь всегда хватало. В сезон они использовали его для всевозможных блюд, от наваристых супов до сухих лепешек. А вяленую, вяленую и соленую рыбу, целиком или кусками, заготавливали впрок.

Основные правила приготовления бараньих яиц

Свинина также использовалась для мяса. Говядину же практически не ели и использовали только как источник молока.

  1. Мордовские хозяйки никогда не экономили на выпечке. Пекли хлеб на закваске, пекли толстые блины и пироги. Чаще всего они молочные. Их тоже всегда почитали, как в чистом виде, так и в дополнение к любимым блюдам. Например, старая простокваша служила основой для блинов из ржаного хлеба или блинов из гречневой муки.
  2. Ни одна мордовская семья не пропускает время созревания грибов. Они всегда были здесь в изобилии, а некоторые виды можно встретить только здесь. Съедобные грибы солят и сушат, чтобы из них всегда можно было приготовить ароматный суп, запеченную кашу или картошку.
  3. Из овощных культур в Мордовии долгое время использовали только репу и редис, потому что они хорошо росли в этой местности. Потом капуста, огурцы и лук. Но картофель появился в этих краях только в конце 19 века. Вот почему вы не найдете картофель в старинных рецептах в качестве гарнира или добавки к супам.
  4. Часто использовались крупы, особенно просо. Варили также гречку, просо, чечевицу, горох и пшеницу. Кашицу в качестве гарнира готовили в жидкости и приправляли конопляным маслом или кишечным жиром.
  5. Пшеничная крупа особенно почиталась и использовалась в праздничном меню. Он считался символом плодородия.
  6. Из напитков Мордвин предпочитал квас, простоквашу и березовый сок. У них был свой рецепт народного алкогольного напитка на основе кваса и меда.
  7. Кстати, мордвины готовили холодные супы на квасе, прообразе сегодняшнего порохового. В него кладут репу, рыбу и заячье мясо.
  8. Теперь, после знакомства с особенностями этой уникальной кухни, перейдем к гастрономическому приключению. Давайте узнаем, как готовят разные блюда в Мордовии. Возможно, вам захочется повторить некоторые из них.
  9. Блины в Мордовии всегда получаются высокими, а в основе не только пшеничная мука, к которой мы привыкли, но и пшенная. Хозяйки преподносят такое угощение гостям и домочадцам по случаю всех праздников.

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

Жареные бараньи яйца

пшенная каша – 200 г

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

  • мука – 300-350 г;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар — 100 г
  • соль — шепотом

свежие дрожжи – 50 г;

яйца — 5 шт.

Бараньи яйца в сухарях

Как приготовиться:

  • Отварить пшено в воде.
  • Растворите сахар в теплом молоке и добавьте дрожжи.
  • Дайте дрожжам и молоку отдохнуть 20 минут.
  • Добавить взбитые яйца и соль.
  • Вмешайте кашу.
  • Добавьте сливочное масло и вмешайте пшеничную муку.
  • Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 30 минут.

Хорошо перемешайте и дайте снова подняться.

Торт готов. Выложить на смазанную маслом решетку и запечь с обеих сторон. Используйте крышку на обычной плите. В противном случае тесто не приготовится. Сложите готовые блины стопкой и смажьте каждый из них сливочным маслом.

Это ритуальное блюдо, которое всегда имело глубокий сакральный смысл. Ее готовили к крещению, считалось, что младенец будет таким же здоровым, как зёрна в горшке. Это блюдо готовят и для других торжественных случаев: свадеб, траурных церемоний и т. д.

Шашлык из бараньих семенников

Нам понадобится:

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло — 75 гр;
  • Мясо отварное (свинина, кролик, заяц) — 200 гр;

яйца вкрутую – 2 шт.;

зеленый лук — 2 шт.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

Читайте также