Некоторое время назад я ответил на этот вопрос, да — потому что это лошадь. И вы не можете съесть лошадь, чтобы они не ели лошадей в России. Кошки и собаки тоже не едят. Да, в некоторых местах есть обычай съесть собаку, но это хорошо, это традиция. В Центральной Азии они едят лошадей и верблюдов, это также их бизнес. Но для нас это оказывает негативное влияние на обычных людей. Поедание лошади отвратительно.
Но традиции не стоят на месте. Как только я был очень удивлен, что теперь не так сложно купить лошадь в магазинах. Странно, почему они не продают собак тогда. В конце концов, как говорят многие, это просто стереотип. Коровы, лошади, свиньи и собаки — обычные животные. Например, свинья, согласно некоторым оценкам, почти умна, чем собака. Мы едим свиней с большим удовольствием. Конин также распространяется.
А как насчет других стран?


Как приготовить Банановые панкейки без сахара просто рецепт пошаговый
Это ясно в случае с Центральной Азией — кочевые племена всегда имели под рукой лошади. Мясо животного было быстро переваривано и имело теплый эффект. Теперь, например, в Казахстане Конин является очень распространенным блюдом.
В Европе, однако, отношение к Конине на самом деле противоречиво. На севере, в Великобритании и Скандинавии, это не признано. Но на юге его востребованы. Например, в Италии потребление составляет 1 кг на человека в год. Кстати, в 1980 -х годах итальянцы купили лошадей в СССР. Целых 30 000 штук в год. Они заплатили 1 доллар за килограмм в живом весе. Сегодня вы можете найти его практически в каждом магазине в Испании, и это стоит дороже, чем свинина и говядина. В Германии и Франции это мясо добавляется в колбаски. Одиночные блюда из Конины можно найти в Италии, Бельгии, Сербии и Японии. А в Венгрии лошадей разводят для мяса.
Евреи не потребляют лошадь по религиозным причинам. Англичане боятся, что лошадь содержит вредные лекарства, которые вводятся животным. Подобные примеры подчеркивают, что разные страны имеют другой подход к Конине.
И вот как это в США: большинство лошадей, отправленных на бойню, являются результатом такой отрасли, как скачки и родео, где лошадь хранится до тех пор, пока победитель не выпустит, что может принести хорошие деньги, а затем отправляется на ферму Из -за отсутствия добра. Другая причина заключается в том, что бедные люди вынуждены давать своих лошадей, потому что они не могут кормить их, они не могут заплатить за эвтаназию.
В Соединенных Штатах были закрыты бойни лошадей в 2007 году, когда Конгресс слушал апелляции защитников животных, которые настаивали на прекращении финансирования проверки завода по переработке мяса лошади. В результате этого решения тысячи лошадей были освобождены или заброшены, а многие другие отправились на бойню сотни миль — в Мексике и Канаде.
Единое лошадь, базирующееся в Вайоминге, предлагает открыть бойню лошадей в Роквилле, штат Миссури. Объект предлагается построить на бывшем заводе по переработке говядины, а проект получил сильную поддержку местным жителям. Тем не менее, правозащитники животных не уходят из боя. «Американцы возмущены жестоким убийством лошадей, как они могут поддержать это?» Он восклицает Линдси Райт от людей за этическое обращение с животными.
Защитник прав животных, Райт, утверждает, что количество нежелательных лошадей, которые пойдут на бойню, будет постоянно дополняться с помощью гоночных заводчиков, которые видят, что многие из их домашних животных не будут «преобладать в следующей гонке». Он говорит, что бойня лошадей и отправка животных на бойню в Канаде или Мексике следует запретить, потому что это очень жестоко.
Во всяком случае, так что есть серьезные дебаты по этой теме.
А как насчет русских?


Я нашел мнение в Интернете, что наши православные соотечественники не могли есть Конину из -за религии, утверждая, что это нечистое животное. Это не правда. Для христианина нет никакой разницы в вопросе между чистым и нечистым. Этот подход принадлежит времена Ветхого Завета. Новый удаляет различие, оставляя разнообразие только в моральной сфере. Вот почему православие не запрещает есть лошадей.
Эксперты отмечают, что причины могут быть разными. Например, наши соотечественники веками использовали лошадей в качестве помощников. К ним относились с уважением и почтением. Лошади выполняли определенные функции, как кошки и собаки, и есть их было не принято. В общем, для фермера остаться без лошади — проигрышное дело. Конечно, мы не берем в расчет страшный голод в нашей стране, когда почти все было едой. Речь идет только о спокойных временах, более-менее сытых.
Однако сейчас потребление конины в России увеличивается. На сегодняшний день мясное коневодство исторически сложилось в 10 регионах Российской Федерации. К ним относятся Астраханская область, Калмыкия, Тува и Бурятия. По разным оценкам, в России ежегодно съедается от 60 до 100 тысяч тонн. Это 7-10% мирового производства. Лошадей на убой разводят на Алтае, в Башкирии и Якутии. Конина здесь более распространена, чем в остальной части Российской Федерации. Кстати, медики считают конину одной из самых экологически чистых. Он содержит наибольшее количество белка, снижает уровень холестерина в крови, регулирует обмен веществ, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Коневодство там выгодно. Поскольку практикуется табунное коневодство, животные могут пастись на открытом воздухе круглый год. Лошадей даже не нужно кормить, кроме крайних случаев, например, во время аномального снегопада, когда они не могут добраться до травы, спрятанной под снегом. Следовательно, себестоимость производства конины ниже, чем у баранины и говядины. Иногда вдвое больше. По данным ВНИИ коневодства, в России есть хозяйства, которые умудряются производить конину по 20 руб/кг (в живом весе, данные 2014 года).
Поголовье лошадей по всей России почти не увеличивается. Но внутри нее быстро растет количество мясных пород лошадей. За последние пять лет это число увеличилось в 1,5 раза: с 253 000 до 364 000! Это рекорд, которого не было даже в позднем Советском Союзе. При этом резко обновился список гонок. В конце 90-х селекционерами была выведена Новолатинская порода мясных пород. В конце 2000 года появились скачки Мехечанская и Приленская.
Правда, пока большая часть продукта употребляется в пищу там, где он выращен. В Якутии доля конины в общем потреблении мяса составляет 25 %, на Алтае — 8 %. На крупные перерабатывающие предприятия поступает так мало конины, что даже Федеральная служба государственной статистики затрудняется дать оценку. Кроме того, практически нет крупных комбайнов, способных перерабатывать большое количество конины. Они работают только в Башкортостане и Якутии.
В настоящее время основными поставщиками конины являются Кыргызстан, Монголия и Казахстан. Мясо из последней страны считается самым вкусным. Около половины конины в РФ импортируется, в основном из Латинской Америки. Аргентина дает десятки тысяч тонн. Около 7 тыс. тонн поступает из Мексики, еще 4,3 тыс. тонн поступает из Уругвая. Российская Федерация покупает половину экспорта лошадей из этой небольшой страны.
А теперь кое-что интересное о лошадях, например, вспомним, что Шайры — самые большие лошади на планете. или Мустанг как заблуждение? а вот еще диски с лошадьми

