Мне нравится делать такую колбасу, потому что она готовится практически сама. Это не слишком много хлопот. Это быстро исправить. И это не жирно. Мягкое мясо и наваристый бульон.


Субпродукты (шейки индейки) — 2 шт.
Особенности приготовления баклажанов под гнетом на зиму
Лук — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Выбор и подготовка ингредиентов
Душистый перец (горошек) — 3 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Заготовки из баклажанов под гнетом на зиму
Лавровый лист – 2 шт.
Соленые синенькие с чесноком под гнетом на зиму
Петрушка — 1 шт.
- Соль
- Еда готова
- ккал
- 3565,9 ккал
белки
- 283,9 г
- жиры
- 260,6 г
- углеводы
- 22,9 г
- 100 г блюдо
ккал
158,5 ккал
белки
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под прессом
12,6 г
- жиры
- 11,6 г
- углеводы
- 1 г
- Разрезать на 3-4 части
Залить холодной водой, 1,5 литра и поставить на огонь.


Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 2-3 часа. Если жидкость выкипит, долить кипятка в количестве, чтобы в конце получилось 500-600 граммов жидкости.
Затем добавьте коренья и лук. Я не счищаю с лука последнюю сухую шелуху. Я просто хорошо их мою. Бульон приобретает золотистый цвет.
- Добавьте специи. Добавить лавровый лист, он у меня закончился не вовремя… Варить на медленном огне 2 часа, дать остыть до 500-600 г жидкости.
- Добавьте пучок петрушки, готовьте 5 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
- Вынуть свиную шею из бульона и остудить.
- Отделить мясо от костей.
- Красиво выходит. Кости выпадают прямо из мяса.
- Замочите желатин. Совсем чуть-чуть, иначе без него затвердеет. Но для безопасности и прочности немного добавляю. Растворите его на водяной бане и добавьте в бульон.
- Выложить мясо в миску и залить бульоном. Поставьте в холодильник.
- Мясо нежное, бульон наваристый.
Приятного аппетита.
Маринованные баклажаны под гнетом с чесноком
Подпишитесь на группу Cook’n’chat и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
- Поделитесь этим рецептом с друзьями:
- BB-код для вставки:
- BB-код для использования на форуме
- HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal
Как это будет выглядеть?
- Холодный торт из шейки индейки
- Мне нравится делать желе, потому что оно почти варится само. С ним не так много работы. Это быстро исправить. И это не жирно. Мягкое мясо и наваристый бульон.
- 29 июня 2020 г. МамаЛама #
- Хочу еще раз поблагодарить вас за отличные кулеры! Делаю уже много лет по этому рецепту. Большое спасибо.
- 6 июня 2020 г. cve светлана #
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто и в какой кулинарной программе готовил в мультиварке? Для приготовления пищи? мультиварка? Как долго готовить? Заранее спасибо!
9 января 2020 г. Сурик #
Это отличный холодекейк! Я добавил еще одну большую голень индейки к шейке индейки. Приготовьте его в мультиварке. О, это вкусно! С чесноком. Я всегда кладу его в мясную нарезку. Это вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Синенькие с зеленью под прессом на зиму
1 января 2020 г.
- Очень нежный диетический вариант холодца. Нам очень понравилось. С этого момента я буду готовить его таким образом часто. Спасибо за рецепт.
- 28 октября 2019 г. Циркап #
- Мы любим мясные нарезки и часто их готовим. Но это был первый раз, когда я делала их с шейками индейки. Я не добавляла желатин. Он очень любил этот студень: совсем без жира, без кожи, диетическое мясо. Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт!
- 4 октября 2019 г. lelika # (модератор)
- 3 октября 2019 г.
Это отличный кулер, который выходит. Вкусно, не жирно. Время от времени делаю один, только из шеи, в этот раз добавила еще два крыла. Я не использую желатин, он прекрасно желируется.
- 22 января 2018 г. 78ewgen78 #.
- 27 дек 2017 fialkaXY #.
- 3 декабря 2017 г. Светикив #.
- Спасибо автору за отличный рецепт. Рецепт приготовления из двух мясных индюшачьих шеек БЕЗ ЖЕЛАТИНА. Добавлено больше специй по вкусу для всей семьи! Холодная вяленая на балконе ночь при минусовой температуре и на удивление было много мяса свиной шеи.
Так же спасибо девочки за полезные комментарии -узнала все нюансы -в свои 46 лет -это моя первая простуда вышла в 5 контейнерах и съела три за один день
Синенькие по-грузински под прессом на зиму в банках
31 окт 2017 Капитончик #.
- Откровенно говоря, он не ожидал, что из куриных шеек можно сделать что-то стоящее. Большое спасибо автору за этот рецепт. Я делала без желатина, мне было интересно, не затвердеет ли он, а я не люблю желатин. Как видно на фото, консистенция моего кулера довольно мягкая, но я добавила слишком много воды, когда тушила свиную шею. В следующий раз добавлю вдвое меньше. Кстати, я тушила его в мультиварке 2 часа. Желе очень понравилось, не жирное и недорогое. В общем, масса плюсов!
- 1 ноября 2017 г. weta-k #.
- Да, куриный холодекейк очень вкусный. Раньше я часто это делал. Но я кроме свиной шеи добавила еще куриные ножки и головы для большей желатинизации. В результате получилось очень густое желе. А я готовила в скороварке. Чеснок и лук были вкусными. Лено, спасибо, что напомнили о забытом блюде.
- 2 ноября 2017 г. Капитончик #.
- 2 ноября 2017 г. veta-k #.
- Да, это они. Тот же желирующий эффект, что и для сустава, например. Но лапы надо хорошо чистить, а потом клевать тоже, и головы тоже. Затем все мясо смешать, залить бульоном, проверить, не солоно ли, разлить по формочкам, добавить чеснок и остудить. Но, только готовить в скороварке, иначе процесс слишком долгий.
- 2 ноября 2017 г. Капитончик #.
- Нужно ли чистить ноги перед приготовлением?
- Я в основном делаю желе из говядины, беру голень и запястье. Эффект гелеобразования отличный от комбинации! Готовлю говядину в миксере.
- 2 ноября 2017 г. veta-k #.
- 2 ноября 2017 г. Капитончик #.
- 2 ноября 2017 г. veta-k #.
- Просто когда-то продавались цыплята с ногами, шеей, головой и потрохами. Курицу сварили и ножки и все остальное не выкинули, положили в пакет и в морозилку. Когда его было много, из него делали мясную нарезку.
- 2 ноября 2017 г. Капитончик #.
- 2 ноября 2017 г. veta-k #.
2 ноября 2017 г. Капитончик #.
Сроки и правила хранения
2 ноября 2017 г. veta-k #.
Заключение
21 октября 2017 г. Павелия #.

