

Бисквитные перекусы звучат как мечта, если следить за своим телом и ЛБГ в рационе, но есть хорошее решение – белковые лепешки, заменяющие муку белком, необходимым для роста и укрепления мышечных волокон, повышения физической силы, выносливости и быстрая потеря веса.
Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:
- Даже строгая диета не повод отказываться от любимых лакомств. Домашнее протеиновое печенье — это полезный и питательный перекус без сахара. В статье рассказывается, как приготовить протеиновое печенье в домашних условиях.
- Смешать 100 г овсяных хлопьев, 25 г яичного белка и 2 яичных желтка, замесить тесто и аккуратно добавить 2 взбитых белка до пенообразной консистенции.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто небольшими тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте в нее противень. Выпекать 15-20 минут и дать немного остыть.
- БАЛ на 100 грамм: 305/21/8/42
- Смешать 250-300 граммов овсяных хлопьев и 2 яйца, добавить 25 граммов белка, перемешать, затем добавить столько же. Тщательно перемешать тесто и добавить 150 г обезжиренного творога.
- Сделайте из теста круг и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте кусочки теста в духовку и запеките их до румяной корочки.
- Калорийность на 100 грамм: 270/17/5,5/40
- 150 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов арахиса измельчить в блендере, добавить 1 яйцо, 80 граммов белка и 20 граммов молока и тщательно перемешать массу.
- Сформировать из теста кольца, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Жира на 100 грамм: 372/28/17/30 | |||
Взбейте 2 жестких и белых яйца, добавьте 25 г кокосовой стружки, 100 г белка, 100 г рисовой муки и 50 мл молока. Тщательно перемешайте тесто и добавьте 25 г кокосовой стружки. Достать тесто ложкой или кондитерским мешком и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. |
Жира на 100 грамм: 294/26/11/25 Чтобы приготовить шоколадно-протеиновый десерт, смешайте 50 г шоколадного протеина, 1 столовую ложку стевии и 2 чайные ложки какао-порошка, добавьте 50 мл воды и замесите тесто. Сформируйте равное количество кастрюль и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. |
Для начинки смешайте 1 столовую ложку сыра маскарпоне и 24 грамма ванильного протеина. Дайте ему немного остыть, затем распределите начинку по половине кругов и прижмите сверху вторую «половину». Калорийность на 100 г: 334/44/14/9 |
Смешайте 80 г меда, 15 г сливочного масла, пол чайной ложки корицы и чайную ложку сушеного имбиря в кастрюле и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в смесь половину чайной ложки пищевой соды. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Когда оно увеличится в объеме и появится пена, снимите кастрюлю с плиты. |
Добавьте 25 граммов белка, 100 граммов рисовой муки и желток. Перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике. | |||
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 5-7 минут при 180 градусах. Калорийность на 100 грамм: 330/13/7,5/62 |
Натереть 1 яблоко, добавить 100 г вымоченных кишмиша, 30 г белка, 1 яйцо, 100 г измельченных блендером овсяных хлопьев, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте смесь. Разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать круги. Выложить на противень и выпекать 25 минут при 180 градусах. |
Калорийность на 100 г: 178/11,9/2,7/26 Смешайте 200 г творога, 1 яйцо, 150 г молотых хлопьев Геркулес, 100 мл нежирного молока, 30 г белка и подсластитель по вкусу. |
Сформировать из массы батончики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Варить 15 минут при 190 градусах. КМТ на 100 грамм: 178/17/3,2/25 |
Рецепт «Баклажаны по-татарски»:
Смешайте 130 граммов кокосовой муки с 90 граммами белка и 20-30 граммами подсластителя стевии. Измельчите 80 граммов грецких орехов и добавьте в смесь.
Очистите и нарежьте 2 больших зеленых банана на кусочки, чтобы отправить их в блендер. Также добавьте в блендер 200 грамм топленого молока, яйцо и 100 грамм кокосового масла. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Смешать ингредиенты и замесить тесто до однородности. Заверните массу в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее круглые кусочки теста. Ставим противень в духовку на 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290/15/20/10


Нарежьте 420 граммов тыквы, смешайте с 2 яйцами, 250 граммами греческого йогурта, 120 граммами овсяных хлопьев и 40 граммами овсяных хлопьев.
Тщательно перемешать и добавить 30 грамм подсластителя стевии, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 100 грамм белка, 1 чайную ложку корицы, пол чайной ложки имбиря, столько же молотой гвоздики, соль и пищевую соду, 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз тщательно перемешайте тесто.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него кусочки теста.
Выпекать 15 минут при 175 градусах.
Калорийность на 100 г: 124/12,5/0,3/1,7
Смешайте 60 г овсяных отрубей, 60 г сухого обезжиренного молока, 30 г белка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 10 г семян чиа и 15 г семян льна.
Взбить 3 белка в пену и добавить в массу, перемешать и влить 30 миллилитров обезжиренного молока и подсластитель по вкусу.
Перемешайте массу до однородной консистенции и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы отруби набухли.

