

В разгрузочные дни постные гороховые котлеты являются отличным источником белка. Бобовые богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма. Во времена отказа от продуктов животного происхождения блюда из гороха – полезная находка для хозяек, желающих сохранить питательное меню для своей семьи.
Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:
- Помните, как мы экспериментировали с гороховым пирогом с морковью и свеклой? Сегодня мы приготовим еще классические гороховые оладьи.
- Рецепт постных блинов с горошком
- Как быстро приготовить гороховые котлеты
- Гороховое пюре – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- Прованские травы – ½ столовой ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
- Используйте гороховое пюре, оставшееся со вчерашнего дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Если мы не делаем, мы делаем свежие. | |||
Горох сортирует сушеный горох, освобождая его от примесей, грязи и чешуи. Промойте, пока вода не станет прозрачной, и залейте их холодной водой на полчаса. Через некоторое время сложите их в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой (одна часть семян, две части воды) и поставьте на огонь. Гороховое пюре после варки варить 30 минут. Время зависит от температуры, сорта гороха и особенностей кастрюли. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. |
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и добавить лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне, помешивая. 5-7 минут достаточно. Всыпать натертый горошек в миску и приправить солью и специями по вкусу. |
Добавьте обжаренный лук. Смешайте это с пропагандистскими травами. Хорошо и тщательно перемешать и приправить по вкусу. При необходимости добавить соль и специи. |
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Влажными руками сформируйте котлеты из гороха и положите их на сковороду. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по минуте до румяной корочки. |
Готовые гороховые котлеты можно выложить на бумажные полотенца или сделать без этого шага. | |||
Подавайте угощения к ужину. Хорошим дополнением станет салат или черный хлеб. Это аппетитное блюдо нужно есть горячим, когда на кухне витает аромат провинциальных трав. |
Белок необходим для человеческого организма. Если вы вегетарианец, поститесь или просто заботитесь о своем здоровье, замените животный белок растительным белком. Горох является рекордсменом по количеству белка и полезных аминокислот. Котлеты из горохового пюре дают более сытное и продолжительное ощущение. Как приготовить это питательное и необычное блюдо? Гороховые лепешки, рецепт которых предлагается, готовятся просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов: |
горох сушеный – 300 гр (1,5 стакана); куриное яйцо — 1 яйцо |
лук репчатый — 50 г (1 головка) морковь — 50 г (1-2 шт.) |
Рецепт «Баклажаны по-татарски»:
мука — 100 г (1/2 стакана)
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло
специи, приправы, соль.
Постные отбивные с горошком, приготовленные по этому простому рецепту с фото, по вкусу напоминают знаменитый фалафель и прекрасно сочетаются с овощами и различными соусами.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время выпечки: 5-10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 8-10 порций.
Пошаговый рецепт гороховой котлеты:
Промойте сушеный горох и оставьте на ночь в холодной воде.
Намекать. Сверху может появиться горох.
Горох отварить в чистой воде до мягкости.
Намекать. При варке не добавляйте в воду соль, иначе горох будет жестким. Очищенные морковь и лук мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до готовности. |
Слить жидкость с гороха. В миску положить горох, обжаренные морковь и лук, добавить яйцо. |
В блендере измельчите смесь до пюреобразного состояния.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая ингредиенты.
Намекать. Добавляем муку в небольшом количестве, чтобы гороховая каша стала мягкой.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-татарски
Похожие рецепты
Лечо «Семейное»
Салат «Универсальный» на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Огурцы в томате
Желейный салат
Закарпатский салат «Утилизация урожая»
Капуста быстрого посола
Баклажаны «Грезы дракона»
Салат «на зиму» из баклажанов
Фотографии «Баклажаны по-татарски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
Намекать. Если запечь котлеты в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.
Если у вас нет времени или времени замачивать горох на ночь, можно приготовить вегетарианские котлеты из гороховой муки. Их можно украсить практически любыми овощами и создать уникальное блюдо.
Для приготовления котлет из гороховой муки нам понадобится:
гороховая мука – 200 г (1 стакан);
картофель – 100 гр (2 небольших);
помидоры – 100 гр (2 небольших);
вода — 50 мл (1/4 стакана)
пучок трав;
специи и приправы (куркума, тмин, соль, кориандр, перец молотый);
растительное масло.
Время приготовления: 15-20 минут.


Время жарки: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 отбивных.
Питательные и ароматные котлеты из гороха, рецепт приготовления:
В емкость всыпать муку, добавить выбранные специи и перемешать.
Постепенно вливайте воду, при помешивании образуются комочки. Масса должна быть густой.
Бланшируйте помидоры, очистите их и измельчите блендером.
Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке картофель.
Смешать тесто с натертым картофелем и помидорами. Затем добавить измельченную зелень.
Тщательно перемешайте тесто: масса должна быть достаточно густой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки смешайте котлеты толщиной около 1 см.
Обжарить блинчики с двух сторон до мягкости.
Готовые гороховые котлеты подавайте с овощами или соусом.
Нежные и вегетарианские котлеты из пшена могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону или столу натощак. Пшенные котлеты – это полезное самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к блюдам.
Нам понадобится:
пшено – 200 г (1 стакан);
сладкий перец – 100 гр (1 небольшой);
Лук репчатый – 100 гр (крупная головка);
капуста белокочанная – 100 гр;
соль, специи
панировочные сухари;
Масло.
Время приготовления: 30-40 минут.
Время выпечки: 10-15 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 8 порций.
Как приготовить пшенные котлеты:
Промойте пшено в нескольких частях и варите до мягкости.
Овощи помойте и очистите, из перцев удалите семена и измельчите. Слейте с овощей лишнюю жидкость.
Намекать. Не используйте блендер, так как масса будет слишком жидкой.

