Баклажаны по-татарски

Рецепт: Баклажаны по-татарски

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

В разгрузочные дни постные гороховые котлеты являются отличным источником белка. Бобовые богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма. Во времена отказа от продуктов животного происхождения блюда из гороха – полезная находка для хозяек, желающих сохранить питательное меню для своей семьи.

Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:

  • Помните, как мы экспериментировали с гороховым пирогом с морковью и свеклой? Сегодня мы приготовим еще классические гороховые оладьи.
  • Рецепт постных блинов с горошком
  • Как быстро приготовить гороховые котлеты
  • Гороховое пюре – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Прованские травы – ½ столовой ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Используйте гороховое пюре, оставшееся со вчерашнего дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Если мы не делаем, мы делаем свежие.
Горох сортирует сушеный горох, освобождая его от примесей, грязи и чешуи. Промойте, пока вода не станет прозрачной, и залейте их холодной водой на полчаса. Через некоторое время сложите их в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой (одна часть семян, две части воды) и поставьте на огонь. Гороховое пюре после варки варить 30 минут. Время зависит от температуры, сорта гороха и особенностей кастрюли.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и добавить лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне, помешивая. 5-7 минут достаточно.

Всыпать натертый горошек в миску и приправить солью и специями по вкусу.
Добавьте обжаренный лук.

Смешайте это с пропагандистскими травами. Хорошо и тщательно перемешать и приправить по вкусу. При необходимости добавить соль и специи.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Влажными руками сформируйте котлеты из гороха и положите их на сковороду.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны по минуте до румяной корочки.
Готовые гороховые котлеты можно выложить на бумажные полотенца или сделать без этого шага.
Подавайте угощения к ужину. Хорошим дополнением станет салат или черный хлеб.

Это аппетитное блюдо нужно есть горячим, когда на кухне витает аромат провинциальных трав.
Белок необходим для человеческого организма. Если вы вегетарианец, поститесь или просто заботитесь о своем здоровье, замените животный белок растительным белком. Горох является рекордсменом по количеству белка и полезных аминокислот. Котлеты из горохового пюре дают более сытное и продолжительное ощущение. Как приготовить это питательное и необычное блюдо?

Гороховые лепешки, рецепт которых предлагается, готовятся просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов:
горох сушеный – 300 гр (1,5 стакана);

куриное яйцо — 1 яйцо
лук репчатый — 50 г (1 головка)

морковь — 50 г (1-2 шт.)

Рецепт «Баклажаны по-татарски»:

мука — 100 г (1/2 стакана)

чеснок – 1-2 зубчика;

растительное масло

специи, приправы, соль.

Постные отбивные с горошком, приготовленные по этому простому рецепту с фото, по вкусу напоминают знаменитый фалафель и прекрасно сочетаются с овощами и различными соусами.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 5-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 8-10 порций.

Пошаговый рецепт гороховой котлеты:

Промойте сушеный горох и оставьте на ночь в холодной воде.

Намекать. Сверху может появиться горох.

Горох отварить в чистой воде до мягкости.

Намекать. При варке не добавляйте в воду соль, иначе горох будет жестким.


Очищенные морковь и лук мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до готовности.
Слить жидкость с гороха.


В миску положить горох, обжаренные морковь и лук, добавить яйцо.

В блендере измельчите смесь до пюреобразного состояния.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая ингредиенты.

Рецепт: Баклажаны по-татарски

Намекать. Добавляем муку в небольшом количестве, чтобы гороховая каша стала мягкой.

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-татарски

Похожие рецепты

Лечо «Семейное»

Салат «Универсальный» на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Огурцы в томате

Желейный салат

Закарпатский салат «Утилизация урожая»

Капуста быстрого посола

Баклажаны «Грезы дракона»

Салат «на зиму» из баклажанов

Фотографии «Баклажаны по-татарски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Намекать. Если запечь котлеты в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.

Если у вас нет времени или времени замачивать горох на ночь, можно приготовить вегетарианские котлеты из гороховой муки. Их можно украсить практически любыми овощами и создать уникальное блюдо.

Для приготовления котлет из гороховой муки нам понадобится:

гороховая мука – 200 г (1 стакан);

картофель – 100 гр (2 небольших);

помидоры – 100 гр (2 небольших);

вода — 50 мл (1/4 стакана)

пучок трав;

специи и приправы (куркума, тмин, соль, кориандр, перец молотый);

растительное масло.

Время приготовления: 15-20 минут.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Время жарки: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 отбивных.

Питательные и ароматные котлеты из гороха, рецепт приготовления:

В емкость всыпать муку, добавить выбранные специи и перемешать.

Постепенно вливайте воду, при помешивании образуются комочки. Масса должна быть густой.

Бланшируйте помидоры, очистите их и измельчите блендером.

Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке картофель.

Смешать тесто с натертым картофелем и помидорами. Затем добавить измельченную зелень.

Тщательно перемешайте тесто: масса должна быть достаточно густой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки смешайте котлеты толщиной около 1 см.

Обжарить блинчики с двух сторон до мягкости.

Готовые гороховые котлеты подавайте с овощами или соусом.

Нежные и вегетарианские котлеты из пшена могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону или столу натощак. Пшенные котлеты – это полезное самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к блюдам.

Нам понадобится:

пшено – 200 г (1 стакан);

сладкий перец – 100 гр (1 небольшой);

Лук репчатый – 100 гр (крупная головка);

капуста белокочанная – 100 гр;

соль, специи

панировочные сухари;

Масло.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 10-15 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 8 порций.

Как приготовить пшенные котлеты:

Промойте пшено в нескольких частях и варите до мягкости.

Овощи помойте и очистите, из перцев удалите семена и измельчите. Слейте с овощей лишнюю жидкость.

Намекать. Не используйте блендер, так как масса будет слишком жидкой.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также