Айвар на зиму по сербски

Яркий, необыкновенно вкусный, универсальный соус! Айвар на зиму можно делать только со сладким перцем или с помидорами или баклажанами. Он прост в приготовлении и невероятно аппетитен!

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Айвар на зиму по сербски

Айвар на зиму по сербски
Айвар на зиму по сербски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить Айвар на зиму по сербскому рецепту? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какую паприку использовать? Для этого рецепта идеально подходят крупные мясистые красные, оранжевые или желтые перцы. Я часто использую красный перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны и перец вымойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Используйте вилку, чтобы наколоть каждый овощ. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите фрукты в ряд с небольшим расстоянием между ними. Поставить перец и баклажаны в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности овощей. Обратите внимание на цвет перца, он должен потемнеть и даже местами обгореть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем выверните перцы и баклажаны наизнанку и запекайте, пока кожица не потемнеет. Если у вас есть режим гриля, обязательно используйте эту функцию. На полное приготовление овощей у меня ушло около 40 минут. Положите перец и блины на поднос или другую посуду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. Дайте отдохнуть таким образом 20-30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вкусный айвар с едва уловимым ароматом дымка, если овощи обжарить на углях. Если у вас есть такая возможность, вы обязательно должны ею воспользоваться!

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите перец от кожуры, удалите сердцевину и семена. Это можно сделать очень легко и без особых усилий. Сделайте надрез вдоль баклажанов, как на фото.

Шаг 7:

Шаг 7.

Используйте ложку, чтобы удалить мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Затем есть несколько способов нарезать овощи. Их можно перетереть блендером, измельчить мясорубкой или нарезать как можно мельче вручную.

Шаг 9:

Шаг 9.

На этот раз я измельчила перец и баклажаны в блендере.

Шаг 10:

Шаг 10.

В тяжелую сковороду налить растительное масло, добавить овощное пюре, измельченный чеснок, соль по вкусу, сахар и смесь молотых перцев. Варите на медленном огне и уменьшите столько жидкости, сколько необходимо, периодически помешивая. В конце варки влить уксус и подержать на плите еще минуту-две.

Шаг 11:

Шаг 11.

Используйте любой удобный для вас способ стерилизации банок и крышек. Горячий айвар разлить по горячим банкам и закрыть крышками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните его вверх дном и оставьте под полотенцем или одеялом, пока он не остынет. Затем отставьте в прохладное место для длительного хранения. У меня банки в холодильнике на нижней полке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Соус айвар (кстати, это балканская кухня) прекрасно дополняет все мясные блюда, отбивные, чевапчичи, курицу и картофель.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 800 мл. готовый соус.

Вот отличный рецепт сербских сосисок с этим соусом, чевапчичей на сковороде (рецепт смотрите ЗДЕСЬ).

Наслаждайтесь аппетитом!

Для гарантии летних заготовок в течение всего холодного сезона, вот несколько основных правил и советов по консервированию продуктов на зиму.

Используйте растительное масло с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дымления, — после которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымообразования. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро сгорают.

Рафинированные масла более термостойкие и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы собираетесь готовить в духовке, на сковороде или на гриле, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированное подсолнечное, оливковое масло и масло из виноградных косточек.

Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в своем рецепте

Код с адресом данной страницы


Для чего этот код?

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Читайте также