Абрикосы в собственном соку на зиму

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Говяжья печень — диетический побочный продукт, который из-за более низкого содержания жира даже полезнее, чем свиная печень. Его можно использовать для приготовления многих интересных блюд, если оно правильно приготовлено и все варианты хорошо прожарены. Говяжья печень используется в салатах, закусках и даже в овощных супах. И вкусные блинчики получаются! Легко разнообразить повседневное и праздничное меню без огромных затрат, ведь он дешевле любого куска мяса аналогичного веса. Так какие же самые популярные рецепты в списке?

Вариант 1: Стерилизованные абрикосы в собственном соку на зиму — классический рецепт

Содержание:

Что можно приготовить из говяжьей печени

  • Жареная говяжья печень с луком
  • Мягкая говяжья печень с луком и морковью в сметане

бразильская печень

Домашний паштет из говяжьей печени

Овощной суп с клецками из говяжьей печени

Полезные советы по приготовлению говяжьей печени

Вариант 2: Абрикосы в собственном соку на зиму: быстрый рецепт

Не всем нравится говяжья печень, и все потому, что они не знают, как сделать ее сочной и мягкой при варке, не испортив вкуса. Вот простой рецепт, с которым трудно ошибиться.

Вам понадобится 1 кг потрохов, 2-3 луковицы, мука для панировки, соль и белый перец по вкусу.

  • Заранее подготовить печень (промыть, замочить в молоке, удалить оболочки и сосудистые включения);
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле, сложить в пустой сосуд;
  • Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и специях, обжарьте на той же сковороде с луком (мыть его не нужно) по 2 минуты с каждой стороны;

Выложите на тарелку, посыпьте луком и подавайте.

Рулет из говяжьей печени

В качестве дополнения к блюду хорошо подойдет картофель, рис, булгур или маринованные овощи.

Некоторые печеночные рулетики можно приготовить на жире от бекона. Но такое блюдо менее полезно, хотя и вкуснее.

Многие профессиональные повара считают Бефстроганов Вариации лучшим диетическим рецептом из говяжьей печени. А чтобы он был мягким, его нужно замочить в коровьем молоке. Но многие хозяйки тушат его прямо со сметаной, так что пропустите этот шаг, хотя лучше этого не делать.

Потребуется 0,5 кг субпродукта, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, стакан сметаны, 1,5 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, 1 столовая ложка сладкой горчицы (этот ингредиент по желанию).

Говяжью печень обработать, нарезать аккуратными кусочками, добавить соль, специи, муку, перемешать, быстро обжарить на сковороде;

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Вариант 3: Абрикосы в собственном соку на зиму с лимонной кислотой

Лук и морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на другой сковороде (лучше с толстым дном) на сливочном масле;

Добавьте к луку печень, смешайте ее со сметанным соусом и тушите 15 минут.

  • Говяжья печень
  • Вам понадобится 500 г говяжьей печени, 100 г пшеничной муки, 1 столовая ложка горчичного порошка, 5 г йодированной соли, перец черный молотый по вкусу. Для самого соуса понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, столько же муки, стакан бульона, 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка семян горчицы, соль по вкусу.
  • Промытую и очищенную печень нарезать толстыми ломтиками, обвалять в муке, смешанной с горчичным порошком, солью и перцем;
  • кусочки обжарить, выложить в чистую посуду на салфетку, накрыть;

На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить муку и постепенно влить бульон, довести массу до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты;

Полейте соусом обжаренные ломтики и подавайте их горячими.

Если хотите очень нежную говяжью печень, томите соус на медленном огне еще 15 минут.

Жареная печень с луком

Вариант 4: Абрикосы в собственном соку на зиму с косточками

Почему бы не позаимствовать рецепт из другой национальной кухни? Вы можете использовать экзотические ингредиенты и забыть о традиционном маринаде. Из необычных сочетаний наибольшей популярностью пользуется бразильская говяжья печень.

Вам понадобится 0,5 кг потрохов, стакан сухого белого вина, 1 луковица, 2-3 банана, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

  • говяжью печень нарезать кусочками;
  • сделать маринад – в миску влить вино, специи, нарезанный лук, лимонную цедру и сок;
  • положить кусочки в маринад, накрыть и охладить пару часов (а еще лучше ночь);

непосредственно перед приготовлением положите печень на салфетку и обсушите;

Печень протушить на сковороде 7-10 минут, влить остатки маринада, добавить нарезанные кружочками бананы и тушить до полной мягкости.

Что в нем такого особенного?

Такой экзотический рецепт подойдет даже для застолья. Однако, чтобы убедиться, что печень получается сочной, лучше заранее потренироваться. Вы можете не получить идеальный результат с первого раза.

Вариант 5: Абрикосы в собственном соку на зиму дольками без сахара

Говяжья печень с луком и морковью в сметане

Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить говяжью печень. И есть много вариантов компонентов. Просто ищите рецепты разных национальных кухонь. Предлагаем один из самых популярных.

  • Вам понадобится 0,5 кг субпродукта, специи по вкусу (как правило, мускатный орех, перец и чабрец), 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица и 1 чайная ложка соли.
  • Печень, очищенную от оболочек и желчных протоков, разрезают на куски;

Измельченный лук обжарить на сильном огне, добавить печень 5 минут;

Пропустить массу и специи через мясорубку или взбить их в блендере;

Из однородной массы сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Читайте также