

Говяжья печень — диетический побочный продукт, который из-за более низкого содержания жира даже полезнее, чем свиная печень. Его можно использовать для приготовления многих интересных блюд, если оно правильно приготовлено и все варианты хорошо прожарены. Говяжья печень используется в салатах, закусках и даже в овощных супах. И вкусные блинчики получаются! Легко разнообразить повседневное и праздничное меню без огромных затрат, ведь он дешевле любого куска мяса аналогичного веса. Так какие же самые популярные рецепты в списке?
Вариант 1: Стерилизованные абрикосы в собственном соку на зиму — классический рецепт
Содержание:
Что можно приготовить из говяжьей печени
- Жареная говяжья печень с луком
- Мягкая говяжья печень с луком и морковью в сметане
бразильская печень
Домашний паштет из говяжьей печени
Овощной суп с клецками из говяжьей печени
Полезные советы по приготовлению говяжьей печени
Вариант 2: Абрикосы в собственном соку на зиму: быстрый рецепт
Не всем нравится говяжья печень, и все потому, что они не знают, как сделать ее сочной и мягкой при варке, не испортив вкуса. Вот простой рецепт, с которым трудно ошибиться.
Вам понадобится 1 кг потрохов, 2-3 луковицы, мука для панировки, соль и белый перец по вкусу.
- Заранее подготовить печень (промыть, замочить в молоке, удалить оболочки и сосудистые включения);
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле, сложить в пустой сосуд;
- Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и специях, обжарьте на той же сковороде с луком (мыть его не нужно) по 2 минуты с каждой стороны;
Выложите на тарелку, посыпьте луком и подавайте.
Рулет из говяжьей печени
В качестве дополнения к блюду хорошо подойдет картофель, рис, булгур или маринованные овощи.
Некоторые печеночные рулетики можно приготовить на жире от бекона. Но такое блюдо менее полезно, хотя и вкуснее.
Многие профессиональные повара считают Бефстроганов Вариации лучшим диетическим рецептом из говяжьей печени. А чтобы он был мягким, его нужно замочить в коровьем молоке. Но многие хозяйки тушат его прямо со сметаной, так что пропустите этот шаг, хотя лучше этого не делать.
Потребуется 0,5 кг субпродукта, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, стакан сметаны, 1,5 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, 1 столовая ложка сладкой горчицы (этот ингредиент по желанию).
Говяжью печень обработать, нарезать аккуратными кусочками, добавить соль, специи, муку, перемешать, быстро обжарить на сковороде;


Вариант 3: Абрикосы в собственном соку на зиму с лимонной кислотой
Лук и морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на другой сковороде (лучше с толстым дном) на сливочном масле;
Добавьте к луку печень, смешайте ее со сметанным соусом и тушите 15 минут.
- Говяжья печень
- Вам понадобится 500 г говяжьей печени, 100 г пшеничной муки, 1 столовая ложка горчичного порошка, 5 г йодированной соли, перец черный молотый по вкусу. Для самого соуса понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, столько же муки, стакан бульона, 2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка семян горчицы, соль по вкусу.
- Промытую и очищенную печень нарезать толстыми ломтиками, обвалять в муке, смешанной с горчичным порошком, солью и перцем;
- кусочки обжарить, выложить в чистую посуду на салфетку, накрыть;
На сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить муку и постепенно влить бульон, довести массу до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты;
Полейте соусом обжаренные ломтики и подавайте их горячими.
Если хотите очень нежную говяжью печень, томите соус на медленном огне еще 15 минут.
Жареная печень с луком
Вариант 4: Абрикосы в собственном соку на зиму с косточками
Почему бы не позаимствовать рецепт из другой национальной кухни? Вы можете использовать экзотические ингредиенты и забыть о традиционном маринаде. Из необычных сочетаний наибольшей популярностью пользуется бразильская говяжья печень.
Вам понадобится 0,5 кг потрохов, стакан сухого белого вина, 1 луковица, 2-3 банана, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
- говяжью печень нарезать кусочками;
- сделать маринад – в миску влить вино, специи, нарезанный лук, лимонную цедру и сок;
- положить кусочки в маринад, накрыть и охладить пару часов (а еще лучше ночь);
непосредственно перед приготовлением положите печень на салфетку и обсушите;
Печень протушить на сковороде 7-10 минут, влить остатки маринада, добавить нарезанные кружочками бананы и тушить до полной мягкости.
Что в нем такого особенного?
Такой экзотический рецепт подойдет даже для застолья. Однако, чтобы убедиться, что печень получается сочной, лучше заранее потренироваться. Вы можете не получить идеальный результат с первого раза.
Вариант 5: Абрикосы в собственном соку на зиму дольками без сахара
Говяжья печень с луком и морковью в сметане
Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить говяжью печень. И есть много вариантов компонентов. Просто ищите рецепты разных национальных кухонь. Предлагаем один из самых популярных.
- Вам понадобится 0,5 кг субпродукта, специи по вкусу (как правило, мускатный орех, перец и чабрец), 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица и 1 чайная ложка соли.
- Печень, очищенную от оболочек и желчных протоков, разрезают на куски;
Измельченный лук обжарить на сильном огне, добавить печень 5 минут;
Пропустить массу и специи через мясорубку или взбить их в блендере;
Из однородной массы сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

