8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Кус-кус, известный в средиземноморском мире с древних времен, появился в нашей кухне относительно недавно. Его полезность и универсальность способствовали быстрому внедрению его в наш рацион.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Кус-кус – это измельченные и скатанные в маленькие шарики зерна твердой пшеницы. Благодаря такой обработке кускус можно приготовить не варкой, а просто запариванием в кипятке. Таким образом, минералы и витамины сохраняются и могут использоваться в качестве здоровой диетической пищи.

  1. Калорийность кускуса относительно невелика: в 100 г сушеного зерна содержится 370 ккал, а в приготовленном кускусе всего 112 ккал.[I]
  2. Химический состав состоит в основном из сложных углеводов, которые усваиваются довольно медленно, вызывая чувство сытости. Зерновая клетчатка участвует в следующих важных процессах
  3. восстановление здоровой микрофлоры кишечника;

нормализация моторики кишечника;

выведение токсинов;

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

очищение кишечника от тяжелых металлов.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

  • Употребление кускуса обеспечивает ваш организм аминокислотами белков растительного происхождения, которые помогают снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина в крови, а также помогают предотвратить образование бляшек на стенках артерий. Все эти положительные качества создают условия для снижения риска инсульта и инфаркта.
  • Зерновые хлопья содержат мало жира. Полностью отсутствуют жирорастворимые витамины, а водорастворимые представлены группой В (это В1, В2, В3, В5, В6, В9).
  • фосфор – 170 мг;
  • кальций – 24 мг;
  1. марганец и цинк – по 0,8 мг;
  2. Одна порция кускуса обеспечивает организм человека суточной нормой фосфора, меди и марганца.
  3. Польза кускуса для организма очевидна:
  4. участвует в обмене веществ;
  5. кускус укрепляет костную ткань;

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

зерно поддерживает иммунитет на высоком уровне;

предотвращает онкологические процессы.

  • Витамины группы В необходимы для правильного функционирования нервной системы. Минералы и микроэлементы участвуют в кроветворении и поддержании правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты необходимы для укрепления клеточных мембран.
  • Удачное сочетание микроэлементов в кускусе благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Медь, содержащаяся в крупе, участвует в стимуляции синтеза женских гормонов.
  • Кус-кус полезен при беременности для правильного роста плода и предотвращения аномального развития растущего организма — благодаря наличию фолиевой кислоты (витамина В9).
  • Аминокислоты и минералы в кускусе способствуют выработке «гормона счастья» серотонина. Он не только создает соответствующий эмоциональный фон во время беременности, но и участвует в регуляции сокращений матки во время родов.
  • Кус-кус содержит крахмал, который медленно расщепляется. Поэтому запасы энергии после употребления кускуса расходуются постепенно. В результате спортсмены постоянно получают энергию за счет постепенного расщепления сложных углеводов во время тренировок.
  • По той же причине кускус также полезен для людей, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам во время работы (например, бегуны на длинные дистанции).
  1. Важно, чтобы люди, стремящиеся к здоровому питанию, знали следующие правила:
  2. Кус-кус рекомендуется есть в первой половине дня.
  3. Кашу нужно варить на воде и добавлять минимальное количество жира, а сахара вообще избегать.
  4. Одна порция каши не должна быть больше горсти.
  5. Употребление кускуса должно сопровождаться большим количеством жидкости во избежание расстройства пищеварения.

Свободные углеводы, благодаря которым мы чувствуем себя сытыми после употребления даже небольшой порции готовых сухих завтраков, помогают не переедать и сохранить стройную фигуру. Они обеспечивают более эффективное расщепление существующих жировых отложений.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

Высокое содержание клетчатки также способствует похудению. Попадая в кишечник, они усиливают его перистальтику, притягивают воду и вызывают легкий слабительный эффект.

  • Общая нормализация обмена веществ также помогает избавиться от лишнего веса.
  • Как только вы поймете пользу кускуса, вам также необходимо понять противопоказания к его употреблению.
  • Каждый продукт имеет показания и противопоказания. Кус-кус не является исключением, чья польза и вред для здоровья хорошо изучены. Основные недостатки связаны с тем, что он изготовлен из пшеницы, которая содержит белок глютен и много углеводов.
  • Для людей, страдающих глютеновой болезнью — непереносимость глютена;
  • Людям с аллергией на другие белки;
  • Маленьким детям, особенно до 1 года, из-за боязни аллергии;
  • диабетикам, так как кускус может привести к повышению уровня глюкозы в крови.
  • При плохой переносимости кускуса после его употребления (тошнота, рвота, метеоризм) следует исключить его из своего рациона.
  • Временный отказ от кускуса требует обострения желудочно-кишечных заболеваний.
  • Еще одним ограничением при введении в рацион кускуса является пожилой возраст (можно съедать небольшую порцию не чаще 1-2 раз в неделю).
  • Популярность кускуса на Ближнем Востоке обусловлена ​​простотой его приготовления и, благодаря нейтральному вкусу, возможностью использования его в качестве основы для создания различных блюд:
  • овощные салаты и закуски;
  • запеканки и выпечка;

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

мясные или рыбные котлеты;

  • Его можно использовать в качестве начинки для блинов и пирогов.
  • Кус-кус прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, фруктами, сухофруктами, орехами и медом. Он может заменить рис в приготовлении плова.
  • В сочетании с мясными, рыбными или овощными ингредиентами гликемический индекс снижается, что делает его более полезным продуктом по сравнению с однокомпонентной кашей.
  • Зелень, такая как петрушка, базилик, майоран, орегано и тимьян, и специи, такие как мускатный орех и карри, дополняют кускус.
  • Кус-кус можно использовать в зависимости от кулинарной концепции:
  • Марокканский – с наименьшим размером зерна (менее 1 мм).

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Израильская – плотные зерна среднего диаметра (около 2 мм) и приятного орехового вкуса.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

Читайте также