7 идей: как выпить пива, закусить и не поправиться

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Приближается один из главных праздников Православной Церкви – Вход Господень в Иерусалим, известный в народе как Вербное воскресенье. После Благовещения это второй праздник, позволяющий отпустить пост и съесть рыбу. Чем можно себя побаловать и какие блюда приготовить?

Вот как писал об этом празднике писатель, профессор, церковный историк Константин Победоносцев: «Сладкий трепет чуда! Святое ожидание! Бессознательное чувство радости. Встану в храм, зажгу свечу, возьму в руки пушистую вербу: Боже, зажги в душе моей святой огонь, возроди в ней юношеское чувство, как жизнь взошла весной в моей молодой иве!»

Несмотря на то, что этот день предшествует Страстной неделе, на которой был распят и убит Учитель, верующие празднуют его со всей возможной радостью и серьезностью. Как 2000 лет назад, так и сегодня Спасителя Иисуса Христа встречают возгласом: «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне!» не растет.

1. Куриные крылышки: идём на снижение

Как известно, Сын Божий въехал в столицу Израиля на осле — животном мира, в отличие от лошади — животного войны. Надо сказать, что в XVI-XVII веках на Руси существовал обычай крестного хода Московского Патриарха на осле — под него одевалась лошадь, и процессию обгонял идущий впереди него пешком русский государь. Однако в 20-х годах 18 века он был заброшен. Однако главный обычай остался – встречать Спасителя ветвями деревьев и кустарников, которые расцветают весной одними из первых. По традиции используются веточки ивы, которые распускаются пушистыми жемчужными комочками.

Благословляются они, начиная с вечера субботы и заканчивая после Божественной литургии в день празднования Входа Господня в Иерусалим. Верующие хранят их как святыню, ставя возле домашнего иконостаса, но сначала спешат нежно выпороть родных и близких со словами: «Верба красна, бей слезы, будь здоров». В прошлые века этот обычай был чрезвычайно популярен, и наши предки верили, что ветки ивы, подвернутые по углам поля, могут увеличить урожай.

2. Чипсы чипсам рознь

Как известно, Великий пост накладывает серьезные ограничения на выбор блюд, но Вербное воскресенье — великий праздник, поэтому Церковь разрешает в этот день употребление рыбы. Стоит напомнить, что молочные продукты по-прежнему находятся под запретом, поэтому к рецептам нужно подходить более избирательно. Есть много интересных, забытых рецептов русской кухни, которые возрождаются и получают вторую жизнь.

До революции это блюдо готовили на подстанции Сергиево-Троицкой Лавры на Ильинке в Москве. Позже оно стало, как сегодня говорят, «блюдом от шеф-повара» близлежащего трактира «Троицкий». Чуть позже рядом была открыта Новотроицкая корчма, закрепившая за собой название знаменитого рассольника (мясной суп из монахов).

Рыбы;

рак;

3. Соусы – снимаем сливки!

белые корни;

соленья и рассол;

4. Фантазии на тему пиццы

мука;

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

постное масло;

помидор для цвета;

5. Если любите погорячее…

соль;

специи — перец, лавровый лист.

В оригинальном рецепте использовались ерш, сиг или судак, осетрина и любая соленая рыба. При желании их можно заменить любыми подходящими вариантами — карась, сазан, морской окунь и т.д. Свежую рыбу очистить, срезать кожу и голову, удалить позвоночник и бросить в варку, добавив белые коренья — петрушку. , сельдерей, пастернак, а также корень овса и специи. Варить до мягкости, затем процедить через сито. Соленую рыбу отварить отдельно. Добавить в бульон по одному все филе свежей рыбы, нарезанное на порции. После варки положите рыбу в холодную подсоленную воду.

Приготовьте горячую пасту: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте до тех пор, пока пальцы не будут гореть при прикосновении. На 25 мл масла взять 50 г муки. Растворите его в огуречном рассоле, доведите до кипения и добавьте в густую смесь рассола с нарезанными солеными огурцами. Верните в него рыбное филе, добавьте соленую рыбу и раковые шейки. При желании посолите и добавьте помидор для цвета. Кипятить несколько минут, затем снять с огня.

6. Сэндвичи бывают разные…

Ни для кого не секрет, что рыбные котлеты были очень популярны на Руси. Их брали с собой в дорогу и в поля, чтобы во время обеда можно было вкусно и питательно перекусить. На Севере, где к рыбе всегда было особое отношение, рыбный пирог был неотъемлемой частью свадебного стола.

целая рыба;

зеленый лук;

постное тесто;

7. Лучше пива может быть только… пиво!

соль;

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Читайте также