

Камбала довольно ценная рыба, ведь ее мясо имеет нежный вкус и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других необходимых организму элементов. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если его обжарить, оно становится калорийным блюдом; кроме того, жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала не годится. Поэтому лучший способ приготовить камбалу – запечь ее. Камбала, запеченная в духовке, получается вкусной, полезной и очень аппетитной. Одним из преимуществ этого блюда является простота приготовления.
- Чтобы приготовить вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Вам нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут вам добиться безупречных результатов.
- Камбала может слишком сильно пахнуть йодом. Молоко может помочь нейтрализовать его. Для этого рыбу следует погрузить в нее примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.
- Всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не замороженной. Во-первых, так легче судить о его качестве и свежести. Во-вторых, он остается сочным после запекания. Но чаще хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед покупкой убедитесь, что ледяная корка не слишком толстая и рыба под ней выглядит ровной и неповрежденной. Разморозить камбалу следует в холодильнике – только тогда она не потеряет сочность.
- Чаще всего камбалу уже потрошат, но иногда эта обязанность ложится на хозяйку. При потрошении рыбы не забудьте удалить внутренности, надрезав брюшко, срезав плавники и удалив жабры. Если мы собираемся запекать рыбу целиком, голову отрезать не обязательно. Затем просто вымойте его и высушите полотенцем. Это следует делать и при покупке нарезанной рыбы.
- Чтобы камбала была сочнее, можно запечь ее в фольге или рукаве. Жирный соус также может помочь. Например, народный рецепт камбалы, запеченной со сметаной. Овощи также могут сделать блюдо более сочным.
- Камбала будет нежнее и вкуснее, если перед запеканием натереть ее солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться не менее 20 минут.
- Камбалу можно запечь целиком или по кусочкам в духовке.
Камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
сливочное масло – 50 г;
масло растительное – 20 мл;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 10-20 г;
Диетический пасхальный кулич
- свежий укроп – 10-20 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Размороженную камбалу помойте под проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными полотенцами и положите на тарелку или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте несколько надрезов поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Натереть тушку солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставьте на 20 минут.
- Достаньте масло из холодильника, отмерив необходимое количество. Оставить в теплом месте для размягчения.
- Оставшуюся половину лимона нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда бляшки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Выньте рыбу. В промежутки вставьте ломтики лимона. Вернуть в духовку еще на 25 минут.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп и смешайте с маслом.
Смажьте камбалу сливочным маслом, удалите ломтики лимона и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Это самый простой рецепт запеченной камбалы. Приготовить вкусное и красивое блюдо по этому рецепту сможет каждый.
ПП кулич на пасху — рецепт без дрожжей
Филе камбалы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- петрушка – 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Филе камбалы помыть, измельчить салфеткой. Снимите кожицу и нарежьте порционными кусками.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
- Натрите каждый кусочек солью и специями, сбрызните лимонным соком. Примерно половину сока оставьте пока.
- Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком, через минуту процедить, лук отжать.
На дно формы для запекания положите фольгу. Смажьте его оливковым маслом. Положите лук на фольгу.
Низкокалорийный кулич
- Нарежьте петрушку и посыпьте лук. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, предварительно перемешав.
- Поместите камбалу на подушку из лука. Накрыть фольгой.
- Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 35 минут. Через 20 минут запекания уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите фольгу с формы, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
- Подавайте рыбу по этому рецепту с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно поставить тарелки и луковицы, на которых она пекла.
- филе камбалы – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- сметана – 0,3 л;
- масло растительное – 30 мл;
- острый перец чили – 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Промыть и обсушить филе камбалы. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.


Картофель вымойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Диетический ПП кулич на кефире
Перец нарежьте небольшими кольцами и смешайте с дольками картофеля.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком и слить воду.
- Смешать лук со сметаной.
- Застелите дно формы для запекания фольгой и смажьте маслом. Посыпать солью и приправить.
- Выложите филе камбалы на фольгу и приправьте солью и перцем.
- Покройте рыбу смесью сметаны и лука.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
- Сверху положите картофель и оставьте в духовке еще на 20 минут.
- Для этого рецепта достаточно разделить блюдо между тарелками.
Камбала – 1,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
Творожный кулич — пп рецепт
- лимон – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 120-160 г;
- петрушка – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу.
- Если вы не потрошили тушку камбалы, выпотрошите ее и очистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте, постирайте и высушите. Натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться примерно на полчаса.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
Тесто творожное для пасхи ютуб
Пасхальные творожные кексы — самый вкусный ПП рецепт
Перцы моем и удаляем семена. Нарежьте перец небольшими квадратными ломтиками.
- Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Если хотите, предварительно очистите помидоры от кожицы.
- Петрушку мелко нарезать ножом.
- Смешать овощи и зелень вместе.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте его с овощами.
- В форму уложить крест-накрест два листа пергамента, предварительно хорошо их смазав маслом.
- Положите рыбу в блюдо.
- Сверху выложить сырно-овощную массу.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в форму. Выпекать 40 минут. Вы можете выпекать первые 20 минут с фольгой на столешнице.
Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и порадовать даже самых требовательных гостей.
Камбала, запеченная в духовке, всегда выглядит изысканно и аппетитно. Правильно приготовленное, оно удовлетворит практически всех, кроме тех, кто совсем не ест рыбу.

