6 рецептов ПП кулича на Пасху

6 рецептов ПП кулича на Пасху

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Камбала довольно ценная рыба, ведь ее мясо имеет нежный вкус и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других необходимых организму элементов. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если его обжарить, оно становится калорийным блюдом; кроме того, жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала не годится. Поэтому лучший способ приготовить камбалу – запечь ее. Камбала, запеченная в духовке, получается вкусной, полезной и очень аппетитной. Одним из преимуществ этого блюда является простота приготовления.

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Вам нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут вам добиться безупречных результатов.
  • Камбала может слишком сильно пахнуть йодом. Молоко может помочь нейтрализовать его. Для этого рыбу следует погрузить в нее примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.
  • Всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не замороженной. Во-первых, так легче судить о его качестве и свежести. Во-вторых, он остается сочным после запекания. Но чаще хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед покупкой убедитесь, что ледяная корка не слишком толстая и рыба под ней выглядит ровной и неповрежденной. Разморозить камбалу следует в холодильнике – только тогда она не потеряет сочность.
  • Чаще всего камбалу уже потрошат, но иногда эта обязанность ложится на хозяйку. При потрошении рыбы не забудьте удалить внутренности, надрезав брюшко, срезав плавники и удалив жабры. Если мы собираемся запекать рыбу целиком, голову отрезать не обязательно. Затем просто вымойте его и высушите полотенцем. Это следует делать и при покупке нарезанной рыбы.
  • Чтобы камбала была сочнее, можно запечь ее в фольге или рукаве. Жирный соус также может помочь. Например, народный рецепт камбалы, запеченной со сметаной. Овощи также могут сделать блюдо более сочным.
  • Камбала будет нежнее и вкуснее, если перед запеканием натереть ее солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться не менее 20 минут.
  • Камбалу можно запечь целиком или по кусочкам в духовке.

Камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;

сливочное масло – 50 г;

масло растительное – 20 мл;

лимон – 1 шт.;

петрушка – 10-20 г;

Диетический пасхальный кулич

  • свежий укроп – 10-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Размороженную камбалу помойте под проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными полотенцами и положите на тарелку или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте несколько надрезов поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  • Натереть тушку солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Достаньте масло из холодильника, отмерив необходимое количество. Оставить в теплом месте для размягчения.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Выложите туда бляшки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  • Выньте рыбу. В промежутки вставьте ломтики лимона. Вернуть в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко нарежьте петрушку и укроп и смешайте с маслом.

Смажьте камбалу сливочным маслом, удалите ломтики лимона и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Это самый простой рецепт запеченной камбалы. Приготовить вкусное и красивое блюдо по этому рецепту сможет каждый.

низкокалорийный кулич

ПП кулич на пасху — рецепт без дрожжей

Филе камбалы – 0,5 кг;

  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Филе камбалы помыть, измельчить салфеткой. Снимите кожицу и нарежьте порционными кусками.
  • Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
  • Натрите каждый кусочек солью и специями, сбрызните лимонным соком. Примерно половину сока оставьте пока.
  • Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком, через минуту процедить, лук отжать.

На дно формы для запекания положите фольгу. Смажьте его оливковым маслом. Положите лук на фольгу.

Низкокалорийный кулич

  • Нарежьте петрушку и посыпьте лук. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, предварительно перемешав.
  • Поместите камбалу на подушку из лука. Накрыть фольгой.
  • Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 35 минут. Через 20 минут запекания уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите фольгу с формы, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
  • Подавайте рыбу по этому рецепту с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно поставить тарелки и луковицы, на которых она пекла.
  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Промыть и обсушить филе камбалы. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Картофель вымойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

диетический кулич

Диетический ПП кулич на кефире

Перец нарежьте небольшими кольцами и смешайте с дольками картофеля.

  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обдать кипятком и слить воду.
  • Смешать лук со сметаной.
  • Застелите дно формы для запекания фольгой и смажьте маслом. Посыпать солью и приправить.
  • Выложите филе камбалы на фольгу и приправьте солью и перцем.
  • Покройте рыбу смесью сметаны и лука.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
  • Сверху положите картофель и оставьте в духовке еще на 20 минут.
  • Для этого рецепта достаточно разделить блюдо между тарелками.

Камбала – 1,2 кг;

морковь – 0,2 кг;

лук репчатый – 0,2 кг;

пп кулич

Творожный кулич — пп рецепт

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 120-160 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу.
  • Если вы не потрошили тушку камбалы, выпотрошите ее и очистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте, постирайте и высушите. Натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться примерно на полчаса.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Тесто творожное для пасхи ютуб

Пасхальные творожные кексы — самый вкусный ПП рецепт

Перцы моем и удаляем семена. Нарежьте перец небольшими квадратными ломтиками.

  • Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Если хотите, предварительно очистите помидоры от кожицы.
  • Петрушку мелко нарезать ножом.
  • Смешать овощи и зелень вместе.
  • Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте его с овощами.
  • В форму уложить крест-накрест два листа пергамента, предварительно хорошо их смазав маслом.
  • Положите рыбу в блюдо.
  • Сверху выложить сырно-овощную массу.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в форму. Выпекать 40 минут. Вы можете выпекать первые 20 минут с фольгой на столешнице.

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и порадовать даже самых требовательных гостей.

Камбала, запеченная в духовке, всегда выглядит изысканно и аппетитно. Правильно приготовленное, оно удовлетворит практически всех, кроме тех, кто совсем не ест рыбу.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также