5 идеальных сортов риса для ризотто Как выбрать и приготовить

Лапша ширатаки — это хорошо известный и очень популярный фаст-фуд родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую питательную ценность, что делает ее одним из основных продуктов питания. Подсчитано, что калорийность половины килограмма макарон составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше, чем у зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в небольшой список диетических продуктов, употребляемых без ограничений.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

5 идеальных сортов риса для ризотто / Как выбрать и приготовить

Главное правило ризотто

Лапша ширатаки является национальным блюдом Японии и Индонезии уже более двух тысяч лет. Жители западных стран открыли для себя это лакомство сравнительно недавно. Эту «пасту» получают из корня растения под названием «конняку», растущего в горах. Корень имеет форму большой свеклы и может быть съеден сырым или переработанным.

Приготовление пасты – интересный и не слишком сложный процесс. Молодая свекла очищается от земли, хорошо промывается под проточной водой и полностью просушивается. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для различных продуктов, таких как рис, фетучини, капеллини, пенне и спагетти.

Лапша Ширатаки обладает нежным, приятным ароматом, нежным вкусом и прозрачно-белым цветом. Если перевести «ширатаки» дословно с японского, то по-русски это звучит как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам спагетти ширатаки активно используются при приготовлении огромного количества блюд. Предлагаем вам несколько интересных и аппетитных рецептов.

1. Сорт «Арборио»

Сейчас мы шаг за шагом дадим вам, как приготовить лапшу флотатаки ширатаки самостоятельно, рецепт, рекомендованный знаменитым Дюканом. Список ингредиентов приятно скромный и низкокалорийный. Итак, вам нужно:

Куриный фарш – 200 г.

1 головка лука.

2. Сорт «Карнароли»

Соль и специи по вкусу.

Упаковка пасты.

Вот ингредиенты, теперь инструкция по приготовлению:

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками, затем положить в миску с водой, чтобы избавиться от горечи. Замочите лук, затем высыпьте его в сковороду, добавьте все специи и куриный фарш, которые хотите, и посолите. Запустить процесс тушения и тушить до готовности мяса.

3. Сорт «Виалоне»

Переходя к макаронам, необходимо переложить их на дуршлаг и 2-3 раза промыть под проточной водой. Промыть, поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить воду и дождаться закипания. Вода закипит, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. Через 2 минуты выключите огонь и слейте воду со спагетти, используя дуршлаг.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

В сковороду с начинкой выложить макароны и обжаривать смесь 3 минуты, не забывая помешивать.

4. Сорт «Бальдо»

Ну вот и подошло к концу это диетическое блюдо, можно смело лакомиться своей низкокалорийной смесью!

Несмотря на низкую калорийность, макароны — это полезная пища, способная утолить голод. Их можно есть в чистом виде или сочетать с другими блюдами. Лапша ширатаки готовится по особым рецептам с использованием совместимых с ними продуктов.

5. Сорт «Рома»

Содержащиеся в нем пищевые волокна оптимально воздействуют на пищеварительную систему. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что немаловажно в рационе людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богата паста ширатаки, нельзя не упомянуть о ее способности поглощать из организма вредные вещества, очищать кровь и нормализовать уровень холестерина.

Секреты правильного ризотто

Помимо клетчатки, лапша ширатаки содержит белки и углеводы (жиры исключаются), а также немного воды и иногда соли. Это все ингредиенты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Многообразие рецептов лапши ширатаки позволяет создать диетическое блюдо не только максимально полезное, но и очень вкусное. Вы можете найти множество инструкций и схем, как приготовить необычные спагетти в домашних условиях. Вы также можете найти рецепты с фото, где даны пошаговые советы по приготовлению.

Кулинарное достоинство ширатаки заключается в ее мягком, тонком вкусе, лишенном каких-либо ярких качеств. Вкусы блюд, используемых при их приготовлении, выгодно сбалансированы пастой. Именно поэтому спагетти ширатаки используют в составе первых и вторых блюд, сочетая их с овощами, различными заправками и соусами, добавляя в салаты и холодные закуски.

Наш второй рецепт с этой восхитительной лапшой, которая не испортит вашу фигуру, — это лапша ширатаки и другие незамысловатые ингредиенты. Перейдем непосредственно к соответствующим кулинарным ингредиентам:

350 г наших спагетти ширатаки.

Говяжий фарш – 200 гр.

Небольшая головка лука.

Половина головки чеснока.

Что можно сделать?

100 гр. сыр.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Читайте также