Если вы перешли на здоровое питание, вы во многом ограничиваете себя. По крайней мере, избегайте магазинных тортов и сладостей. Но мы знаем, что все хотят угощения. Так что, если вы не хотите баловаться нездоровой пищей, вам нужно отправиться на кухню. Мы нашли три простых в приготовлении рецепта десерта из полипропилена! И они не пачкают ваше тело! Обещаю.


Панакота
Для всех тех, кто ностальгирует по лету, это для вас. В этом десерте вы снова почувствуете вкус сочных ягод. Приятным бонусом станет нежное молочно-кокосовое облачко.
Калорийность на 100 г: 56.
Ингредиенты:
- 150 г коровьего молока (1,5% жирности),
- 100 г черники (подойдет ежевика, малина, клубника или любая другая),
- 50 г воды,
- 10 г кокосовой стружки,
- 10 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Метод
- Ягоды очистить блендером. Влить воду, добавить 5 г желатина и подсластитель. Нагревать массу на плите до растворения желатина. Первый слой готов – разливаем по формочкам или стаканчикам.
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дайте молоку нагреться и кипятите 3 минуты.
- Снимите молоко с огня и дайте ему остыть. Всыпать 5 г желатина и подогреть до его растворения. Важно не кипятить смесь второй раз.
- Разлейте второй слой по формочкам и оставьте в холодильнике минимум на час.
- Достаньте, украсьте сверху черникой и наслаждайтесь.
Кружка
к глинтвейну
Кружка
со стеклянной крышкой
стакан
для коктейлей
Банка
с замком
Шоколадное суфле
Он может быть выполнен в двух вариантах: с бисквитной основой или без нее. Мы предлагаем выбрать первое, если у вас дома есть рисовая мука. И не волнуйтесь, рецепт немного длинный, на самом деле он довольно простой. Однако вам придется запастись чашками 😊
Калорийность на 100 г: без печенья – 117, с печеньем – 156.
Ингредиенты для суфле:
- 240 г обезжиренного творога,
- 2 белка,
- 80 г коровьего молока,
- 30 г белка (по желанию),
- 10 г какао-порошка
- 5 г желатина,
- подсластитель по вкусу.
Для бисквита:
- 45 г коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 10 г рисовой муки,
- 10 г клетчатки,
- 8 г какао-порошка,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- подсластитель по вкусу.
Как сделать суфле
- Возьмите 3 миски. В первой миске взбить яичные белки. Во втором смешайте творог, какао, подсластитель и белок (если хотите их добавить). В третью миску насыпаем желатин и заливаем подогретым молоком (оно должно быть теплым, а не горячим).
- Подождите 7 минут, пока желатин набухнет. Затем разогрейте в микроволновке. Гранулы должны рассыпаться.
- Достаньте желатин из микроволновки и добавьте его к творожной массе. Смешайте вручную. Добавьте пену из яичного белка и снова перемешайте.
Как сделать бисквит
- Возьмите 2 миски. В первую взбить белки. Во второй смешать остальные ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте яичные белки в другую миску.
- Вылить тесто в форму диаметром не более 15 см и выпекать 10-15 минут при 180°С.
Как комбинировать слои
- Когда оно будет готово, достаньте тесто и дайте ему остыть. Затем оборачиваем форму пищевой пленкой, кладем внутрь бисквит, а сверху заливаем суфленой массой. Дать остыть в холодильнике 2-4 часа.
- Перед подачей украсить листиками мяты. Сверху можно растопить несколько кусочков темного шоколада.
Набор контейнеров
Кулинарный венчик


Мера
Набор из 7 мисок
Противень
Набор файлов cookie
Липкая фольга
Умное пирожное
Это не только умно, потому что так легко для тела: десерт нарезается сам по себе в процессе приготовления. Верхний слой – как нежный бисквит, средний – как крем, а нижний – как густое суфле. Это просто шокирует.
Калорийность на 100 г: 145.
Ингредиенты:
- 0,5 л коровьего молока,
- 100 грамм рисовой муки,
- 60 грамм кукурузного крахмала
- 4 яйца,
- ваниль по вкусу,
- подсластитель по вкусу.
Метод
- Отделите яичные белки от желтков.
- Желтки взбить венчиком и постепенно добавить в смесь сухие ингредиенты.
- Добавить взбитый белок и хорошо перемешать тесто.
- Вылить тесто в форму и выпекать при 140°С 50 минут.
- Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3-5 часов. Примечание: в это время (и во время выпекания тоже) не открывайте дверцу, потому что коржи не выйдут.
Форма для выпечки
Кушайте вкусно и будьте в форме!
Комментарии ( 0 )
Как оставлять комментарии к статьям
ООО «Торговый дом Сима-ленд» оставляет за собой право самостоятельно и без предварительного уведомления отбирать комментарии для публикации. Мы не будем публиковать комментарии, содержащие:
- Информация, противоречащая законодательству Российской Федерации;
- ненормативная лексика и оскорбительные выражения;
- информация, не относящаяся к теме статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также ссылки на конкретных продавцов и импортеров товаров;
- высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортеров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО «Сима-ленд» оставляет за собой право в любое время удалять размещенные комментарии и самостоятельно решать, в течение какого периода они считаются актуальными и на какой период размещаются на сайте.
Мы не берем на себя никаких обязательств по информированию пользователей о причинах отклонения или удаления ранее опубликованных комментариев.
Если вы оставляете комментарий или отвечаете на комментарий или вопрос по комментарию, вы соглашаетесь получать уведомления о новых ответах на ваши комментарии.

